Рецепт: Круассаны из слоеного теста — с сосисками и сыром
Порезать на треугольники.
Подготовить продукты для начинки.
Сыр натереть на терке.
Выложить продукты на треугольники из слоеного теста
Завернуть треугольники, начиная с широкого края.
Выложить круассаны на противень, на фольгу. Фольгу смазать маслом. Использовать неблестящую сторону.
Яйцо взбить и смазать им круассаны
Выпекать круассаны в духовке при t 220’C 15 минут .
Ничего сложного, приготовит даже новичок.
Приятного аппетита!
Источник
Сосиски в тесте и круассаны с сыром, готовим с детьми. видео
11 ноября 2015, 19:49
Ингредиенты
- сосиски
- сыр
- слоенное бездрожжевое тесто
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить тесто при комнатной температуре
2. Пока тесто размораживается включаем духовку на 220 гр (для электрических духовок), режим верх-низ
3. Сосиски разрезаем пополам, режим сыр (для круассанов брусочками, для сосисок в тесте пластинками)
4. Раскатываем первый пласт теста в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Нарезаем его полосочками.
5. Оборачиваем сосиски полосками теста. Можно добавить сыр, тогда заматывать тестом нужно тщательнее, чтобы сыр не вытек.
6. Второй пласт теста раскатываем в квадрат. Разрезаем на 4 части, и каждый квадратик на треугольники
7. На короткую сторону треугольника выкладываем брусочек сыра и закручиваем к острому концу (см.видео)
8. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
9. Выкладываем сосиски в тесте и круассаны.
10. Взбить яйцо и смазать наши пирожки. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
Источник
Круассаны с колбасой или «Сосиски» в тесте
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Колбаса вареная 3-4 кружочка
- Яйцо для смазки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Другое
Тесто немного раскатать, вырезать круг,
разрезать на 8 частей. Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.
Источник
Круассаны с сосисками и семечками подсолнуха
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
- Сосиски 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха 2 ст. л.
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 70 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Размораживаем слоёное тесто.
Немного присыпаем тесто мукой, раскатываем и разрезаем на два квадрата.
Делаем разрез квадрата, на треугольники теста.
Выкладываем сосиску и сворачиваем тесто в круассан.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем круассаны. Смазываем каждый круассан сверху взбитым яичным желтком, посыпаем измельченными семечками. Можно посыпать целыми семечками, на ваш вкус. Выпекаем круассаны в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Источник