- Круассаны из дрожжевого теста с творогом
- Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста
- Круассаны с творогом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
- Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
- Рецепт выпечки из слоеного теста
- Рецепт выпечки с добавлением изюма
- Лакомство с малиновой начинкой
- Десерт с абрикосовым джемом
- Приготовление
- Лакомство с творогом и вишней
Круассаны из дрожжевого теста с творогом
Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.
Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.
Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:
- 560 гр муки пшеничной высшего сорта
- 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла, растопленного
- 75 гр сахара
- половину чайной ложки соли
Кроме того для начинки:
- 400 гр мягкого и жирного творога
- 2 желтка
- 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
- Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.
- 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки изделий
Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста
- Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
- Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
- Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
- С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
- У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
- Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
- Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
- Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
- Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.
Источник
Круассаны с творогом из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
- 299 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.
Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.
Источник
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.
- слоеное тесто – 120 г;
- творог зернистый – 200 г;
- сметана 20% — 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;
Количество: 5-6 штук;
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
- Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
- На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
- Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
- Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.
Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.
Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.
А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.
Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?
Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.
А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.
Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.
Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Для основы необходимо следующее:
- Маргарин в количестве 300 грамм.
- Соль (пол чайной ложки).
- Около трех стаканов муки.
- 2 яйца.
- Маленькая ложка уксуса.
- Немного молока.
Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления
В состав начинки для круассанов с творогом входит:
- 20 г сахарного песка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.
Для посыпки десерта используется порошок ванили.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:
Рецепт выпечки с добавлением изюма
Для этого блюда используется:
- Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
- Творог в количестве 300 грамм.
- Два яйца.
- Сахарный песок (около 40 г).
- Изюм светлый в количестве 100 грамм.
Процесс приготовления выглядит так:
Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.
Лакомство с малиновой начинкой
Для этого кушанья требуется:
- Упаковка готового теста слоеного.
- Творог в количестве 150 грамм.
- Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
- 100 г ягод малины.
- Яйцо.
- 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
- 30 грамм лепестков миндаля.
Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?
Десерт с абрикосовым джемом
Для крема используются такие составляющие:
- Масло сливочное – примерно 30 грамм.
- 200 гр творога.
- Упаковка ванильного порошка.
- 80 грамм пудры сахарной.
В состав десерта также входит:
- 100 г джема из абрикосов.
- Сахарная пудра (1 чайная ложка).
- Мука – столько же.
- Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
- Яйцо.
- Примерно 100 г масла сливочного.
Приготовление
Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:
Лакомство с творогом и вишней
Для этого блюда требуется:
- 450 грамм теста готового слоеного.
- Упаковка порошка ванильного.
- Творог (примерно 250 г).
- 20 грамм сахарного песка.
- Яйцо.
- Ягоды вишни в количестве 150 г.
Как приготовить такой десерт?
Источник