Рецепты круассанов с творогом

Круассаны из дрожжевого теста с творогом

Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.
  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.
Читайте также:  Бабушкины рецепты суп гороховый

Источник

Круассаны с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

  • 299 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.

Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.

Источник

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.

  • слоеное тесто – 120 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • сметана 20% — 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;

Количество: 5-6 штук;

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

  1. Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
  2. Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
  3. На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
  4. Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
  5. Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.
Читайте также:  Куриные бедра рецепт калорийность

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

    Рецепт выпечки с добавлением изюма

    Для этого блюда используется:

    • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
    • Творог в количестве 300 грамм.
    • Два яйца.
    • Сахарный песок (около 40 г).
    • Изюм светлый в количестве 100 грамм.
    Читайте также:  Отпуск феназепама по рецепту

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

    Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

    Лакомство с малиновой начинкой

    Для этого кушанья требуется:

    • Упаковка готового теста слоеного.
    • Творог в количестве 150 грамм.
    • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
    • 100 г ягод малины.
    • Яйцо.
    • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
    • 30 грамм лепестков миндаля.

    Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

    Десерт с абрикосовым джемом

    Для крема используются такие составляющие:

    • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
    • 200 гр творога.
    • Упаковка ванильного порошка.
    • 80 грамм пудры сахарной.

    В состав десерта также входит:

    • 100 г джема из абрикосов.
    • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
    • Мука – столько же.
    • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
    • Яйцо.
    • Примерно 100 г масла сливочного.

    Приготовление

    Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

    Лакомство с творогом и вишней

    Для этого блюда требуется:

    • 450 грамм теста готового слоеного.
    • Упаковка порошка ванильного.
    • Творог (примерно 250 г).
    • 20 грамм сахарного песка.
    • Яйцо.
    • Ягоды вишни в количестве 150 г.

    Как приготовить такой десерт?

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector