- Круассаны с яблоками из слоеного теста
- Круассаны с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Яблочные кармашки
- Самса татарская
- Ленивые пирожные из слоеного теста
- «Клубочки ниток» с куриным фаршем
- Копенгагенские завитушки
- Забавные поросята
- Сливочное печенье с изюмом
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- «Розочки»
- Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Необычные круассаны с яблоками
- Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с творогом
- Ватрушки «Трио»
- Булочки на апельсиновом соке
- Банановые булочки
- Ночные булочки с карамелью и орехами
- Пасхальные колечки
- Ложные круассаны
- Слоеные булочки с сыром и помидорами
- Булочки «Завитушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Круассаны с «янтарными» яблочками
- Ингредиенты для «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные булочки
- Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Круассаны
- Круассаны из слоено-дрожжевого теста
- Круассаны по-французски
- Круассаны домашние
- Круассаны с «янтарными» яблочками
- Круассаны
- Похожие рецепты
- «Пряничный домик»
- Adventskranz — рождественский венок
- Лимонно-маковые треугольнички
- Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
- Беляши
- Пикник на снегу.
- Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
- Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
- «Ватрушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с яблоками из слоеного теста
- Тесто слоеное 500 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Другое
Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.
Тесто разморозить и нарезать треугольниками.
На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.
Выложить круассаны на противень.
Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.
Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.
Источник
Круассаны с яблочной начинкой
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал | белки 53.1 г | жиры 189.3 г | углеводы 422.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.
Соединить обе яблочные начинки в одну.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.
Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.
Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.
Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Яблочные кармашки
Самса татарская
Ленивые пирожные из слоеного теста
«Клубочки ниток» с куриным фаршем
Копенгагенские завитушки
Забавные поросята
Сливочное печенье с изюмом
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
«Розочки»
Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Фишка2010 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года gorschkovaov #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года красавица киса #
22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Необычные круассаны с яблоками
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5263.1 ккал | белки 130.5 г | жиры 168.8 г | углеводы 811.3 г |
Порции | |||
ккал 877.2 ккал | белки 21.8 г | жиры 28.1 г | углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Ватрушки «Трио»
Булочки на апельсиновом соке
Банановые булочки
Ночные булочки с карамелью и орехами
Пасхальные колечки
Ложные круассаны
Слоеные булочки с сыром и помидорами
Булочки «Завитушки»
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года chechki #
14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года chechki #
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года мисс #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Tatanj #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года joop7 #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Круассаны с «янтарными» яблочками
Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной «янтарной» начинкой, которая, к тому же, не «течет». Всех зову на чай!
Ингредиенты для «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Дрожжи (свежие или 5-6 г сухих) — 15 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Молоко (теплое) — 150 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста — 1 ст.л. с горкой; для начинки — 4 ст.л.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
- Вода (для начинки — 100 мл.; для разведения крахмала — 25 мл.) — 125 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271.9 ккал | белки 70.7 г | жиры 181.4 г | углеводы 590.3 г |
Порции | |||
ккал 356 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!
Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.
Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст.л. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.
Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.
Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.
Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок. а чего же еще собссссссна?
Затем крахмал разводим в 25 мл холодной(!) воды и вливаем в яблоки.
Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.
Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
Все, пусть остывают.
А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина.
Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали.
После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.
На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.
Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.
Приятного вам всем чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной «янтарной» начинкой, которая, к тому же, не «течет». Всех зову на чай!
Другие варианты рецепта
Слоеные булочки
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Круассаны
Круассаны из слоено-дрожжевого теста
Круассаны по-французски
Круассаны домашние
Круассаны с «янтарными» яблочками
Круассаны
Похожие рецепты
«Пряничный домик»
Adventskranz — рождественский венок
Лимонно-маковые треугольнички
Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
Беляши
Пикник на снегу.
Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
«Ватрушки»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года Marta #
18 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Елена Лобанова #
24 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года kseniya-v #
20 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года kiyarras deleted #
13 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года komsa233 #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года vika petrova #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Irisha1807 #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Irisha1807 #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Кицка #
4 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 октября 2009 года иррез #
31 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 октября 2009 года IraIva #
30 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 октября 2009 года наташа лучко #
30 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник