Рецепты круассанов с яблоком

Содержание
  1. Круассаны с яблоками из слоеного теста
  2. Круассаны с яблочной начинкой
  3. Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Яблочные кармашки
  8. Самса татарская
  9. Ленивые пирожные из слоеного теста
  10. «Клубочки ниток» с куриным фаршем
  11. Копенгагенские завитушки
  12. Забавные поросята
  13. Сливочное печенье с изюмом
  14. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  15. «Розочки»
  16. Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Необычные круассаны с яблоками
  20. Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ватрушки с творогом
  25. Ватрушки «Трио»
  26. Булочки на апельсиновом соке
  27. Банановые булочки
  28. Ночные булочки с карамелью и орехами
  29. Пасхальные колечки
  30. Ложные круассаны
  31. Слоеные булочки с сыром и помидорами
  32. Булочки «Завитушки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Круассаны с «янтарными» яблочками
  36. Ингредиенты для «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Круассаны с «янтарными» яблочками»:
  39. Другие варианты рецепта
  40. Слоеные булочки
  41. Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
  42. Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
  43. Круассаны
  44. Круассаны из слоено-дрожжевого теста
  45. Круассаны по-французски
  46. Круассаны домашние
  47. Круассаны с «янтарными» яблочками
  48. Круассаны
  49. Похожие рецепты
  50. «Пряничный домик»
  51. Adventskranz — рождественский венок
  52. Лимонно-маковые треугольнички
  53. Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
  54. Беляши
  55. Пикник на снегу.
  56. Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
  57. Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»
  58. «Ватрушки»
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с яблоками из слоеного теста

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Другое

Приготовить начинку. Яблоки очистить, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить 10-15 минут перемешивая.

Тесто разморозить и нарезать треугольниками.

На каждый треугольник выложить начинку из яблок. Свернуть рулетиком, начиная от широкого края.

Выложить круассаны на противень.

Выпекать в духовке 30-35 минут до готовности.

Подаем круассаны с яблоками к чаю, кофе, какао, компоту.

Источник

Круассаны с яблочной начинкой

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:

Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Соединить обе яблочные начинки в одну.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.

Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.

Читайте также:  Рецепт пирога при грудном вскармливании

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Яблочные кармашки

Самса татарская

Ленивые пирожные из слоеного теста

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Копенгагенские завитушки

Забавные поросята

Сливочное печенье с изюмом

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

«Розочки»

Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Фишка2010 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года virgola71 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года красавица киса #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Необычные круассаны с яблоками

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5263.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
168.8 г
углеводы
811.3 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом

Ватрушки «Трио»

Булочки на апельсиновом соке

Банановые булочки

Ночные булочки с карамелью и орехами

Пасхальные колечки

Ложные круассаны

Слоеные булочки с сыром и помидорами

Булочки «Завитушки»

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года chechki #

14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года chechki #

26 июля 2019 года Wera13 #

Читайте также:  Рецепты холодца для диабетиков

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года мисс #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Tatanj #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года joop7 #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с «янтарными» яблочками

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной «янтарной» начинкой, которая, к тому же, не «течет». Всех зову на чай!

Ингредиенты для «Круассаны с «янтарными» яблочками»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
  • Дрожжи (свежие или 5-6 г сухих) — 15 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Молоко (теплое) — 150 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста — 1 ст.л. с горкой; для начинки — 4 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
  • Вода (для начинки — 100 мл.; для разведения крахмала — 25 мл.) — 125 мл
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Круассаны с «янтарными» яблочками»:

Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!

Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.

Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст.л. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.

Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.

Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.

Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.

Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок. а чего же еще собссссссна?

Затем крахмал разводим в 25 мл холодной(!) воды и вливаем в яблоки.
Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.

Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
Все, пусть остывают.

А где там наше тесто? Достаем его и раскатываем в квадрат или прямоугольник. На тесто выкладываем маленькие кусочки оставшегося масла или маргарина.

Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали.

Читайте также:  Гриб сморчок рецепт приготовления

После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.

На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.

Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.

Приятного вам всем чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной «янтарной» начинкой, которая, к тому же, не «течет». Всех зову на чай!

Другие варианты рецепта

Слоеные булочки

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Круассаны

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Круассаны по-французски

Круассаны домашние

Круассаны с «янтарными» яблочками

Круассаны

Похожие рецепты

«Пряничный домик»

Adventskranz — рождественский венок

Лимонно-маковые треугольнички

Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки

Беляши

Пикник на снегу.

Печенье «Сухарики для усатого арестанта»

Печенье с творожно-кокосовой начинкой «Ёлочки»

«Ватрушки»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2015 года Marta #

18 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Елена Лобанова #

24 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года kseniya-v #

20 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lanalegr #

10 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года kiyarras deleted #

13 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года tanu6kin21 #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года komsa233 #

8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года vika petrova #

7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Irisha1807 #

7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Irisha1807 #

7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Кицка #

4 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 октября 2009 года tat70 #

31 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 октября 2009 года иррез #

31 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 октября 2009 года IraIva #

30 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 октября 2009 года наташа лучко #

30 октября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector