- Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеная бриошь с малиной и круассаны
- Как приготовить круассаны с малиной
- Круассаны с малиной рецепт с фото
- Нежные домашние круассаны со свежей малиной
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление домашних круассанов:
- Круассаны с малиновым джемом
- Как приготовить круассаны с малиновым джемом
- Пошаговое описание рецепта
Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное | 200 гр. |
---|---|
Ягоды малины замороженные | 70 гр. |
Ягоды черной смородины замороженные | 70 гр. |
Сахарный песок | 100 гр. |
Мука | 80 гр. |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Источник
Слоеная бриошь с малиной и круассаны
Очень вкусное и приятное в работе слоеное тесто от Седрика Гроле из его книги «Фрукты». Я делала из этого теста и круассаны, и булочки с малиной. Результат — пока что самый любимый.
Для 10 булочек или круассанов:
510 г муки
10 г соли
40 г сахара
20 г свежих дрожжей
150 г молока
150 г яиц
50 г масла мягкого
300 г сливочного масла
Поместите в миску кухонного комбайна с насадкой «крюк» муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и масло размягченное (50 г). Замесите тесто в течение нескольких минут, пока не получите гладкую консистенцию, затем снимите его с крюка и уберите на ночь (около 12 часов) в холодильник.
300 г сливочного масла сформируйте в прямоугольник размером около 13 см на 40 см (вы можете использовать как трафарет лист пергаментной бумаги, сложенный до нужных размеров,это будет проще). И так же уберите в холодильник на ночь.
На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник размером 26 см на 40 см. Тесто должно быть в два раза шире сливочного масла, но одинаковой длины. Затем поместите масло в центр теста и сложите края, прижимая их. Раскатайте тесто и обратите внимание, что оно не должно разрываеться, а масло не должно выходить. Именно поэтому мы работаем с охлажденными полуфабрикатами. Затем сложите тесто в 3 раза, как кошелек.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Затем повторите ту же операцию: достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в большой прямоугольник, затем сложите снова в три раза.
Снова поместите тесто в холодильник на 2 часа, а затем повторите операцию еще раз, чтобы сформировать три простых поворота.
После того, как последняя складка будет завершена, поместите тесто в холодильник еще на 1 час. После отдыха раскатайте его в 3,5 мм толщиной в прямоугольник размером 65 см на 12 см.
А далее, вы можете или нарезать его на треугольники и, начиная с толстого края завернуть их спиралью, формируя круассаны:
Или нарежьте на 10 прямоугольников размером 6 см на 12 см, а затем нарежьте каждый прямоугольник еще на 3 полоски размером 2 см на 9 см.
Сформируйте косы и выложите их в кольца для пирожных 8 см в диаметре.
Оставьте ваши булочки на 30-60 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте при 170С около 20-25 минут. Они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Если вы делаете булочки с малиной, то подготовьте начинку:
250 г замороженной малины
150 г сахара
5 г пектина NH
10 г лимонного сока
2 g желатина + 14 г воды
Поместите желатин в холодную воду, чтобы он набухал.
В сотейнике нагреть малину с половиной сахара до 40С. Между тем, смешайте другую половину сахара с пектином, а затем добавьте смесь в малиновое пюре. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Снять с огня, влить лимонный сок, затем добавить набухший желатин. Убрать в холод до кристаллизации.
При помощи шприца или кондитерского мешка начините ваши булочки малиновым конфитюром.
Источник
Как приготовить круассаны с малиной
Круассаны с малиной – отличное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся очень просто, хранятся на отлично. Можно готовить круассаны с малиной про запас, но лучше, конечно, когда они свежие. На приготовление уйдет около 40 минут, вполне можно приготовить для завтрака.
Кофе с круассаном – это восхитительно. Рецепт с фото покажет, как приготовить круассаны с малиной. Рецепт бюджетный, но результат не особо отличается от круассанов, приготовленных по классическому рецепту.
Круассаны с малиной рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию процесс приготовления вкусных круассанов с малиной.
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин — 450 г
- пшеничная мука высшего сорта — 7 стаканов
- кефир (кислое молоко) — 300 г
- сахар-песок — 2 стакана
- свежая малина — 1 стакан
- сода пищевая — 1 чайная ложка.
Как приготовить круассаны с малиной:
Маргарин сливочный, хорошего качества. Можно заменить сливочным маслом. Растопить маргарин на водяной бане, на сковороде или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Хорошо растопленный маргарин перемешиваем с просеянной мукой, тщательно растираем.
Набираем соду, гасим ее уксусом и добавляем в кефир (кислое молоко), все перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой в муку с маргарином, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Старательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягкой консистенции.
Полученное тесто разделяем на четыре одинаковых порции. Формируем в виде шариков и отправляем морозиться на 1,5 часа в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Свежую малину соединяем с сахарным песком, тщательно растираем до получения однородной массы.
По истечении полтора часа вынимаем тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
Каждый шарик тонко раскатываем и режем на одинаковые треугольники.
Малиновую начинку выкладываем на основании каждого треугольника.
Стараемся аккуратно закрутить круассаны, не допуская протекания начинки. Для этого тщательно защипываем края теста. Растягиваем за острые концы рогалика, чтобы удлинить его стороны.
На смазанный маслом противень выкладываем закрученные круассаны подвернутым кончиком вниз, чтоб не вытекла начинка. Выпекать в разогретой духовке на протяжении полчаса.
Вот и всё, круассаны с малиной готовы, можете баловать себя свежей французской выпечкой.
Источник
Нежные домашние круассаны со свежей малиной
Круассаны со свежей малиной – это популярное европейское лакомство, которое вы без каких-либо проблем приготовите в домашних условиях. Подавайте домашнюю выпечку со вкусным сливочным маслом и чашечкой кофе, и завтрак у вас получится ничем не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр
- Малина 150 гр
- Творог 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 столовых ложек
- Шоколад 20 гр
Пошаговое приготовление домашних круассанов:
- Тесто для приготовления этого десерта можно брать практически любое. Проще всего готовить круассаны из слоеного теста.
- Его нужно изначально разморозить, слегка раскатать, чтобы слои были более тонкими. Разрежьте куски теста на небольшие по размеру треугольники.
- Творог смешайте с небольшим количеством сахара. При желании можно перебить его на блендере. Так смесь получится еще более нежной.
- Разложите начинку. Добавьте в каждый круассан немного малины. Брать лучше всего свежие ягоды.
- Теперь сформируйте аккуратные круассаны. Промажьте каждый их них хорошо взбитым яйцом.
- Застелите противень пергаментом для выпекания. Разложите на нем все круассаны. Выпекайте при температуре в 180 градусов 20-23 минуты.
Подавайте десерт горячим. Он получается удивительно вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Круассаны с малиновым джемом
- Нам понадобится:
- 20 г. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. муки
- 270 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 70 г. сливочного масла
- 200 г. малинового джема
Круассаны из дрожжевого теста – эта выпечка, которая уже много лет постоянно присутствует на нашем столе. Рецепт теста, из которого они готовятся, практически не меняется, но вкус круассанов зависит от используемой начинки, ведь эти рогалики прекрасно сочетаются с любой сладкой или несладкой начинкой. Сегодня мы предлагаем рецепт классического варианта круассанов с малиновым джемом, который придает десерту приятный вкус и аромат.
Французские круассаны, по некоторым данным, были приготовлены еще в 1683 году. Их форма должна была символизировать победу над турецкими войсками при осаде Вены.
А наши круассаны символизируют домашнее тепло и уют.
Как приготовить круассаны с малиновым джемом
Пошаговое описание рецепта
1. В небольшую ёмкость раскрошить дрожжи, добавить 20 мл теплого молока и чайную ложку сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 10 минут.
2. Просеять муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавить одно яйцо, дрожжи, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Руками или с помощью крючка в комбайне замесить тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Источник