- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Крученики — вкусное блюдо украинской кухни
- Крученики со свинины
- Крученики с грибами
- Крученики с квашеной капустой
- Пальчики из куриного филе с черносливом
- Рулеты с салом и чесноком
- Рулетики из телятины
- Крученики слоеные с беконом
- Видео: Сочные крученики по-домашнему
- Крученики из куриного филе рецепты с разными начинками
- Рецепт 5 куриные крученики с сыром и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- Крученики слоеные с беконом
- С маринованными огурцами
- Рецепт 4 крученики с грибами пошаговые фото
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 8 мясные крученики с шампиньонами
- Крученики с грибами
- Крученики з свинини
- Крученики из свинины
- Ингредиенты
- Как приготовить крученики из свинины
- Как приготовить Крученики из куриного филе пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт 3 крученики из куриного филе пошагово
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Крученики — вкусное блюдо украинской кухни
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
- 500 г свиной корейки;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, свежесмолотый черный перец;
- панировочные сухари;
- Олейна без запаха.
- Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
- Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
- В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
- Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
- Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Крученики с грибами
Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.
Перечень продуктов на 500 г мяса:
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковички;
- соль, специи на вкус;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- масло для жарки.
- Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
- Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
- Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
- Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
- 300 г квашенной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, специи по желанию;
- сухари для панировки;
- Олейна без запаха.
- Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
- Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
- Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
- Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.
Пальчики из куриного филе с черносливом
Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.
Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:
- 150 г чернослива без косточек;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сливок;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 луковица.
- Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
- Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
- Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
- В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
- Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.
Рулеты с салом и чесноком
В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.
Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:
- 150 г Российского сыра;
- несколько долек чеснока;
- 150 г сала;
- 50 г спреда;
- 100 г сметанки;
- Олейна;
- соль, свежесмолотый перчик.
Описание готовки пошагово:
- Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
- Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
- В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
- Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.
Рулетики из телятины
Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор продуктов на 400 г вырезки:
- 100 мл бульона;
- 100 мл сметаны;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- немного зелени;
- мука;
- приправы, соль;
- масло растительное.
- Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
- Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
- Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
- Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.
Крученики слоеные с беконом
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
- бекон – 150-200 г;
- лучок – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
- натертый сыр – приблизительно 100 гр;
- 1 желток для смазывания;
- семечка кунжута для присыпки.
- Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
- Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
- Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.
Видео: Сочные крученики по-домашнему
Источник
Крученики из куриного филе рецепты с разными начинками
Рецепт 5 куриные крученики с сыром и помидорами
Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде.
Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени.
Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.
- Куриное филе — 2 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 20 г
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
- Тимьян — 2 веточки
Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
Завернуть мясо в рулеты.
Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.
Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+55
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Крученики слоеные с беконом
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
- бекон – 150-200 г;
- лучок – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
- натертый сыр – приблизительно 100 гр;
- 1 желток для смазывания;
- семечка кунжута для присыпки.
- Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
- Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
- Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
- полкилограмма куриного филе;
- два маринованных огурца;
- 10 г соли;
- чайная ложечка паприки;
- немного муки;
- два яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- вода – 1 стакан;
- 60 мл сметаны;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- несколько лавровых листиков.
- Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
- Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
- Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
- Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
- Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
- Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
- Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.
Блюдо подают в горячем виде.
Рецепт 4 крученики с грибами пошаговые фото
Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.
- Говядина (биток)
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Шампиньоны
- Огурцы малосольные — 1 шт.
- Сало соленое
- Сметана — 3 ч. ложки
- Масло растительное
- Мука
- Соль
- Перец
Чтобы приготовить мясные рулетики с грибами, подготавливаем ингредиенты.
Говядину накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем грибы и жарим до готовности.
Туда же отправляем огурцы, нарезанные кубиками.
Начинку снимаем с огня и смешиваем с тёртым сыром.
Заворачиваем начинку в мясные кусочки по типу голубцов.
Сало нарезаем крупными кусочками и топим на сковороде.
Выкладываем мясные рулетики в сковородку (3 крученика обваливаем в муке). Вливаем немного растительного масла и обжариваем мясные крученики с грибами со всех сторон.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут до готовности.
Извлекаем крученики из сковородки и даем им немного остыть. В сковородку добавляем сметану и слегка подогреваем.
Мясные крученики (рулетики) с грибами подаем к столу, полив сметанным соусом. Всем приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов:СвининаШампиньоныЛукСливочное маслоТвёрдый сырЧеснокЗеленьСметана
Рецепт 8 мясные крученики с шампиньонами
Крученики – это одно из коронных блюд украинской кухни. Праздничное и изысканное мясное блюдо, оригинальное, да еще и с пикантной изюминкой. Название «крученики» происходит от слова «крутить» – ведь чтобы приготовить эти мясные рулетики с начинкой, нужно отбить кусочек мяса (или рыбы), распластать его, как блин, положить внутрь специально приготовленный фарш и скрутить в плотный рулетик – вот вам и крученик!
Начинками для этих мясных рулетиков могут быть грибы, творог, овощи, сухофрукты – все, до чего додумается ваша кулинарная фантазия!
Готовить крученики, рецепт которых вы видите ниже, может показаться немного хлопотным, но на самом деле это не так сложно, как выглядит, и это действительно вкусно! Поэтому запасайтесь продуктами, внимательно читайте рецепт кручеников из свинины и давайте готовить!
- 1 кг свиной корейки;
- 500 г шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла (или сулугуни);
- 1 чашка жирных сливок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- немного подсолнечного масла.
Подготовьте все ингредиенты: свиная корейка подходит лучше всего для этого рецепта. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2-2,5 см (кухонный отбивной молоток сделает отбивные тонкими). Сварите яйца вкрутую и охладите до комнатной температуры. Также надо приготовить тонкую хлопковую нить или зубочистки (я использую их на этот раз, но иногда легче просто обмотать рулетики ниткой, чтобы они не развернулись).
Начните с приготовления грибной начинки. Для этого разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.
Очистите лук и нарежьте его на четверти круга, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте, пока он не смягчится и станет золотистого цвета (около 10 минут). Не забудьте перемешивать время от времени.
Промойте и очистите шампиньоны (я обычно снимаю кожу со шляпки и немного чищу ножом грибную ножку, а затем промываю их холодной водой). Затем нарежьте очищенные грибы кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте нарезанные грибы в сковородку и обжаривайте лук и грибы вместе в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. При этом грибы будут уменьшаться в размерах и выделять влагу. Когда влага испарится, снимите сковороду с плиты.
Выложите луково-грибную поджарку из сковородки в миску. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их и тоже добавьте в миску.
Туда же добавляем натертый на крупную терку твердый сыр.
Смешайте хорошо все ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Грибная начинка готова!
Теперь настало время заняться свининой для кручеников. Нарезанные куски мяса отбейте молотком до толщины около 1 см. Если размер отбивных слишком мал для того, чтобы свернуть их в рулеты, можно совмещать по два ломтика для одного рулетика.
Посыпьте свинину солью и специями с обеих сторон. Выложите на каждую отбивную примерно 2 столовые ложки начинки и сверните ее в плотный рулончик.
Закрепите каждый крученик деревянными зубочистками или тонкой хлопчатобумажной ниткой.
Повторите эти действия для остальных отбивных, наполняя их грибным фаршем, сворачивая и закрепляя рулетики зубочистками.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте каждый рулет с обеих сторон. Начните со стороны с швом и обжаривайте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится с этой стороны, смело удаляйте зубочистки, рулет больше не будет разворачиваться (если вы закрепляли рулетики ниткой, ее можно снять после обжаривания).
После этого сложите крученики в форму для запекания или в казан с металлическими ручками. (У меня получается в среднем 16-18 рулетиков).
Смешиваем приблизительно 1,5 стакана воды со сливками или сметаной. Добавляем немного перца и соли и поливаем смесью наши крученики в форме.
Выпекайте свиные рулетики с грибами в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 30 минут.
Подавайте крученики из свинины теплыми или горячими с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru, http://nakormi.com, http://izuminka.net, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://na-vilke.ru,
Крученики с грибами
Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.
Перечень продуктов на 500 г мяса:
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковички;
- соль, специи на вкус;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- масло для жарки.
- Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
- Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
- Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
- Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.
Крученики з свинини
Інгредієнти: 500 грамів свинячої корейки, 150 грамів твердого сиру, 2 цибулини, 1 морквина, 2 столові ложки сметани, пучок кропу і петрушки, панірувальні сухарі, мелений чорний перець, сіль, олія.
Рецепт. М’ясо порізати шматками як на відбивні та легенько відбити, поперчити, посолити. Одну цибулину порізати дрібними шматочками та підсмажити на сковорідці з олією до золотистого кольору, зняти з вогню і трішки остудити. Подрібнити кріп і петрушку, натерти на крупній тертці твердий сир, додати смажену цибулю і перемішати. Викласти готову начинку на шматочок м’яса, загорнути рулетиком, закріпити зубочисткою або ниткою. Обваляти крученики в панірувальних сухариках та смажити на сковорідці з олією. Цибулину та що залишилась порізати на дрібні шматочки, моркву натерти на крупній тертці, підсмажити до готовності, посолити, поперчити та додати сметану, перемішати. Викласти в сковорідку з соусом вже підсмажені крученики, накрити кришкою і залишити на маленькому вогні на 30 хвилин, щоб протушкувались.
Крученики из свинины
Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д.
Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет.
Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.
Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.
Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!
Ингредиенты
- свинина 600 г
- чеснок 1 зуб.
- крупная морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- смалец или растительное масло 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для грибного соуса
- шампиньоны 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- мясной бульон или вода 1 ст.
- лавровый лист 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить крученики из свинины
- Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
- Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым.
Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.
Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки.
Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной.
Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.
Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде. Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри.
Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.
Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки.
Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
Отдельно готовлю грибной соус. Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками.
Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.
Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!
Как приготовить Крученики из куриного филе пошагово с фото в домашних условиях
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — минут 10 — это куриная грудка, поэтому готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.
Снимаем рулетики со сковороды, немного остужаем, чтобы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.
В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.
Жарим до румяного состояния.
Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. Если нет сока, можно развести томатную пасту или соус водой.
Немного прокипятим сок с луком и выкладываем туда куриные крученики. Под крышкой проготовим минут пять при медленном тушении.
В конце добавим сметану (жирность не важна), немного прогреем (не долго, иначе сметана свернётся и пойдёт крупинками).
Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.
Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!
Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9563
Рецепт 3 крученики из куриного филе пошагово
Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка — выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово
- 400 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
- 2 небольших луковицы;
- 100 г сметаны;
- 70 г растительного масла;
- 2-3 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.
Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.
На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).
Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.
Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.
Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.
Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.
Источник