Рецепты круп с грибами

Каша из четырех круп с грибами

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

Шаг 4

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

Шаг 6

Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Шаг 7

Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

Шаг 8

Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

Шаг 9

Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

Шаг 10

Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

Шаг 11

Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

Читайте также:  Вкусные рецепты для похудания

Шаг 12

Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

Шаг 13

Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

Шаг 14

Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Источник

Рецепты Каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата

Заливаем водой и даем постоять для набухания

Гречневая каша с грибами

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами

Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.

Запеченная кукурузная каша с грибами

Крупа кукурузная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить кукурузную крупу.

В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.

Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа овсяная — 100 г

Шампиньоны — 200 г

1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.

2. Шпинат вымыть, обсушить.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.

4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.

Гречка, запеченная с грибами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Грибы нарезать кубиками.

Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.

Перловая каша с грибами

Перловая крупа — 250 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Индейка суп варить рецепт

Лук репчатый мелко нашинковать.

Гречневая каша с грибами и луком

Сушеные грибы — 50 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.

В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.

Гречневая каша с грибами

2 зубчика чеснока

1 ч.л соевого соуса

400 г гречневой крупы

1 ч.л сока лимона

1 небольшая луковица

1 небольшой перчик чили

1 ч.л коричневого сахара

Гречку ставим на огонь до закипания,добавить мелко нарезанный лук.

Сковороду разогреть и налить раст.масло.

Порезать грибы пластинами, положить в сковородку .

Гречневая запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить гречневую кашу

Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.

Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Гречневая каша с грибами

грибы (у меня 1 банка шампиньон)

примерно 50 гр масла(маргарин)

растительное масло для жарки

2 стакана гречи

Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).

На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Ячменная каша с беконом и грибами

Вода — 3 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Бекон — 8 кусков

Ячмень — 1,5 стакана

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.

Пока готовится каша, обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Затем добавьте 3 чашки грибной смеси и.

Каша из квиноа с грибами

1 головка репчатого лука

2 мультистакана квиноа

молотый перец и соль по вкусу

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210

Грибы очистить ,но не промывать,иначе они дадут лишний сок. Нарезать грибы.

Гречневая каша с печенью и грибами

Крупа гречневая — 200 г

Читайте также:  Рецепты сдобных пирогов с вареньем

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 400 г

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Каша пшенная с грибами и овощами

Шампиньоны — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»

Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.

Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.

Налить в сковороду подсолнечное масло.

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Томатная паста — 70 г

Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ «Мистраль».

Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным

Добавляю морковь, нарезанную соломкой и «цветочками», обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка

Добавляю соль и перец по вкусу

Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.

Гречневая каша с грибами

300 г шампиньонов

соль, свежемолотый черный перец

180 г гречневой крупы

свежая пряная зелень для подачи

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.

Пшеничная каша с грибами

лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 г,

пшеничная крупа — 150 г,

сливочное масло по-вкусу

растительное масло — 2 ст.л.,

Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.

Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.

Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.

Снять с огня, зак.

Перловая каша с грибами

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — По вкусу (по желанию)

Перловая крупа — 1 Стакан

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Набор ингредиентов достаточно прост.

2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector