Рецепты крылья куриные с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Крылышки с картошкой
  2. Куриные крылышки с картошкой
  3. Куриные крылышки с картошкой в пароварке
  4. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  5. Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
  6. Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
  7. Крылышки в рукаве
  8. Крылышки с картошкой
  9. Крылышки с картошкой
  10. Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
  11. Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)
  12. Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео
  13. Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой
  14. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  15. Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве
  16. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  17. Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей
  18. Классический рецепт крылышек с картофелем
  19. Крылышки с оливками и лимоном
  20. Куриные крылышки с томатами
  21. Куриные крылья с картофелем в майонезе
  22. Куриные крылышки в кефире с томатами
  23. Курица с картофелем и грибами
  24. Крылья по-провански
  25. Крылышки с травами под майонезом
  26. Куриные крылышки с ананасом
  27. Крылья по-итальянски
  28. Пикантная курица с пряностями
  29. Простые крылья с тимьяном
  30. Куриные крылышки с овощами
  31. Куриные крылья в пиве
  32. Пряные крылышки в острых специях

Рецепты Крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Картофель — 1.5-2 кг

Масло растительное — 100 г

Паприка сладкая — 100 г

Крылья куриные — 2-3 кг

Таким способом можно приготовить не только крылышки, но и другие части птицы.

Замаринуем крылышки,закроем пленкой.

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Крылья куриные — 10 шт

Картофель — 2-3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.

Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.

Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У мен.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки — 700 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Картошка — 500-600 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки

Крылышки тщательно промойте и очистите.

Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Крылышки куриные — 600 Грамм

1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Крылья куриные — 800 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для начала обжарить лук на сливочной масле до золотистого цвета и добавляем болгарские перцы.

Крылышки промыть и варить в другой кастрюле 10 мин

Картошки чистить, промыть и нарезать на 4 части, а морковь кружочками.

К луку с перцами добавить крылышки, картошки, морковь и перемешиваем

Потом через маленькое ситечко переливаем наш бульончик.

Крылышки в рукаве

Картофель — 0.5 кг

Гранатовый соус — 2 ст.л

Масло оливковое — 1 ст.л

Соус песто — 1 ст.л

Куриные крылышки — 1кг

Соль, хмели-сунели, смесь перцев

Чистим и режем картошку

К картошке добавляем крылышки

Добавляем специи, соль, соусы, масло.

Крылышки с картошкой

специи и пряности любые (укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, перец черный молотый. а на «скорую руку» использую «супер припаву — 10 овощей» от «Магги»)

Картофель — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Крылышки куриные — 800 г. (или по кол-ву едоков).

Соус: чеснок мелко рубим (можно ипользовать чеснокодавилку) и добавляем в майонез, туда же добавляем специи, слегка посолим (совсем чуть-чуть) и перемешаем.

Картофель нарезаем кружками и перемешиваем с частью полученного соуса. Выкладываем в сотейник или сковороду.

Крылышки так же смешиваем с соусом и выкладываем поверх картофеля. Сверху выкладываем остатки со.

Крылышки с картошкой

Томатная паста — 25 Грамм

Кефир — 50 Миллилитров

Твердый сыр — 40 Грамм

Майонез — 40 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 6-8 Штук

Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Куриные крылышки — 6 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Помидоры черри — 6 Штук

Перец красный сушеный — 1 Щепотка

Зелень свежая — 20 Грамм (петрушка, укроп)

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.

И все это тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.

Источник

Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.

Простая и вкусная еда для

всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Читайте также:  Как приготовить окорок куриный рецепты

Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

Если маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

  1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
  2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
  3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
  4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
  6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.

Автор: Ирина Еремеева

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.

Автор: Татьяна С.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке относятся к простым и полноценным блюдам на скорую руку. Стоит всего лишь замариновать компоненты и отправить в духовку. Наибольшие усилия стоит потратить на выбор рецепта, ведь именно хороший марианд создает весь вкус и аромат готового блюда.

Читайте также:  Рецепт за которым идет охота

Такие крылья с картофелем можно готовить абсолютно с любыми известными маринадами к курице, добавив сметану, масла, горчицу, разнообразные пряности, соуса и травы. К картофелю можно добавить другие овощи, в частности: сельдерей, морковку и лук.

Лучше всего не брать водянистые овощи, чтобы блюдо не вышло слишком жидким.

Подавать крылышки стоит сразу же — с пылу и с духовки! Дополнить готовый ужин или обед можно различными соусами, зеленью, свежими листиками салата и ягодками. Отлично дополнят блюдо орешки и травы.

Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт крылышек с картофелем

Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 8 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 головки
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Розмарин -1 пучок
  • Лимон — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Сахар
  • Петрушка — 40 г

Приготовление:

Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.

Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.

Подавать с соусом.

Крылышки с оливками и лимоном

Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Куриные крылья — 700 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень

Ингредиенты:

Очистить картофель и натереть солью с перцем.

Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.

Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.

Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.

Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.

Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.

Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Майоран — пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Крылья стоит периодически помешивать.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Соль
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Специи

Приготовление:

Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.

Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.

Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Нарубить картофель на дольки.

Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Подавать вместе с соусом с укропом.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковый майонез — 5 ст.л.
  • Картофель — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.

Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.

Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах.

Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Читайте также:  Рецепт солянки простой с говядиной

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Крылышки с травами под майонезом

Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель и нарубить на дольки.

Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.

Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.

Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.

Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

Куриные крылышки с ананасом

Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Консервированный ананас — 10 колец
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.

Тонкие слайсы быстро пропекутся.

Соединить давленный чесночок с майонезом.

Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.

Поверх выложить крылышки.

Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем — ананасом.

Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.

Крылья по-итальянски

Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежие листья орегано — 1 ст.л.
  • Оливки — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 500 г
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Свежий розмарин 2 — ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.

Очистить картофель и нарубить на брусочки.

Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.

Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.

Пикантная курица с пряностями

Крылышки с характером для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Красный лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Лимон — 4 куска

Приготовление:

Нашинковать перец и лук на кусочки.

Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.

Нарубить лимон на кусочки

Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.

Вложить лист лавра.

Запекать блюдо около часа при 180 градусах.

Простые крылья с тимьяном

Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Тимьян — 10 стеблей
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить и нашинковать картофель на дольки.

Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.

Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.

Запекать при 180 градусах около получаса.

Куриные крылышки с овощами

Полноценное и простое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Майонез
  • Сладкий лук — 2 головки
  • Соль
  • Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить овощи произвольными кусочками.

Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.

Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.

Отправить блюдо в духовку на час.

Запекать при 180 градусах.

Куриные крылья в пиве

Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Соль
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Свежий тимьян — 6 стеблей

Приготовление:

Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.

Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.

Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пряные крылышки в острых специях

Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Кайенский перец

Приготовление:

Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.

Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.

Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector