- Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
- Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
- Похожие рецепты
- Куриные шашлычки в зеленом маринаде
- Куриные голени в клюквенном маринаде
- Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде
- Сочные куриные рулетики с беконом
- «Крылатый» шашлычок
- Шашлык из пряной курицы
- Шашлычки из курицы и сыра халуми
- Маринованные перепела гриль
- Куриные крылышки с соусом «Терияки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Закуска
- Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидор (консервированные, маринованные) — 170 г
- Паприка сладкая (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (желательно с зернышками) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2542.3 ккал | белки 200 г | жиры 175.1 г | углеводы 45.3 г |
Порции | |||
ккал 635.6 ккал | белки 50 г | жиры 43.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 13 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.
В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.
Добавить соевый соус, посолить и перемешать.
В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.
Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Этот вариант для пикника на природе.
Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности
10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.
Похожие рецепты
Куриные шашлычки в зеленом маринаде
Куриные голени в клюквенном маринаде
Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде
Сочные куриные рулетики с беконом
«Крылатый» шашлычок
Шашлык из пряной курицы
Шашлычки из курицы и сыра халуми
Маринованные перепела гриль
Куриные крылышки с соусом «Терияки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Закуска
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Ма17рина #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник