Рецепты крылышек с гречкой

Куриные крылышки с гречкой на сковороде

Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.

Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.

Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.

Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто

Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.

Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.


Морковь отправляем в сковороду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриные крылышки с гречкой в одной сковороде.

Когда лень отдельно варить гречку, можно приготовить очень вкусный и сытный ужин в сковороде, без всяких кастрюль. Гречка, приготовленная таким способом, очень насыщенна вкусами, пропитана ароматами и намного вкуснее, чем просто вареная.

  • 1 уп (около 8 шт) куриных крыльев или бедрышек без кости (крылья режем на 2 части, бедра на 3-4)
  • 1-1,5 стакана гречки
  • Соль, перец -мельница по вкусу
  • 1 чл хмели-сунели
  • 1 чл сушеного чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст л оливкового масла
Читайте также:  Масло мед яйцо мука рецепт

Крылья разделяем на 2 части, лук режем кубиком.

Лук обжариваем до румяности на сковороде, добавляем крылья, так же обжариваем до румяности, не до готовности. Добавляем специи и приправы.

Засыпаем гречку, доливаем воды, чтобы покрывало с 1,5-2 пальца (примерно как на плов), добавляем лавр. Убавляем огонь на медленный, чтобы слегка побулькивало, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна почти испариться.

Снимаем с огня, оставляем дойти минут на 10.

Источник

Куриные крылышки с гречкой и овощами

Куриные крылья — 350 гр
Масло растительное — 30 мл
Овощная смесь — 200 гр
Гречневая крупа — 1 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.

В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.

К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.

Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.

Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.

Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).

Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!

Источник

Ленивая гречка с крылышками

Честно сказать я не являюсь большим почитателем гречки, особенно если она сварена самостоятельно. Но в детстве, да и в юности, приезжая в гости к бабушке в деревню, я очень любила ее ленивую гречку, которую она готовила с домашней курочкой в печи. Почему она ее называла ленивая, потому что она готовилась самостоятельно, да в придачу сразу с мясом. А любила я ее за то, что она не была сухой, как обычная гречка, сваренная на огне. Она была в подливе, которая образовалась от курочки и зажарки из овощей, которые бабушка к ней добавляла.

Читайте также:  Рецепт козлятина для шашлыка

Вот и вам я хочу предложить приготовить такое блюдо: гречка в духовке с курицей, единственное что я вместо курицы использовала крылышки, но особой разницы нет, курица целиком или ее части. От этого гречка не будет менее сытная и вкусная. Да и времени вы потратите минимум в два раза меньше, ведь вы приготовите два блюда в одном.

– гречневая крупа 400 грамм;

– куриные крылья 500 грамм;

– приправа «10 овощей»;

– приправа для курицы;

Для начала сразу необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь очищаем, затем лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупное деление терки. Кто не любит чувствовать морковь в блюдах, натрите ее на мелкое деление, тогда она ужарится, отдав свой вкус и цвет, и практически не будет ощущаться в блюде.

Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле.

Затем, когда лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Теперь начнем подготовку гречки и куриных крыльев.

Гречку следует перебрать, ведь в ней нередко попадаются камушки и шелуха. Затем промыть до прозрачной воды и высыпать равномерным слоем в жаропрочную посуду, в которой вы будете готовить блюдо. Но учитывайте, что гречка минимум в три раза увеличится, поэтому учитывайте размер посуды, в которой вы будете готовить. Минимум два пальца сверху над гречкой должно остаться свободного пространства.

Поверх гречки выложите половину зажарки.

Крылья промойте и уложите поверх первого слоя зажарки. Посолите.

Добавьте сверху немого приправы для курицы.

И выложите оставшуюся часть зажарки поверх курицы.

Сверху посыпьте приправой 10 овощей. И залейте, покрывая курицу полностью кипятком.

Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Проверьте готовность курицы зубочисткой или вилкой. Если курица мягкая, то смело выключайте огонь в духовке, но гречку оставьте в ней минут на 20. Пусть немного дойдет и подстынет.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Читайте также:  Закрутки с малиной рецепты

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Крылья, запеченные с гречкой

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Ингредиенты для «Крылья, запеченные с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Крылья куриные — 3 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.9 ккал
белки
115 г
жиры
48.7 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Крылья, запеченные с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я стала ленивой хозяйкой и в основном готовлю блюда, которые не требуют моего внимания и постоянного присутствия на кухне, но люблю, чтобы было вкусно. Такими блюдами я считаю запеканки.

Похожие рецепты

Яблочная овсянка

Бабка рисовая

Яблочная запеканка «Бабка»

Картофель с сыром и соусом бешамель

Запеканка «Клумба»

Манный каравай

Картофельная запеканка с грибами «Для любимого мужа»

Запеканка «Приятный сюрприз»

Супер-сырная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пушинка»

Корзинки из творога и салат

Торт «Для мамы»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года Александр Авдеев #

6 апреля 2010 года MariiishaF #

3 апреля 2010 года Elvyrka #

3 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Анастасия2910 #

3 апреля 2010 года милена 106 #

3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 апреля 2010 года Олесё #

3 апреля 2010 года мисс #

2 апреля 2010 года Ольга Б # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector