Рецепты крылышки по мексикански рецепт

Содержание
  1. Куриные крылышки по-мексикански
  2. Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:
  3. Куриные крылышки «По-мексикански».
  4. Описание рецепта — Куриные крылышки «По-мексикански».:
  5. Куриные крылышки «По-мексикански».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  6. Рецепт: Куриные крылышки по-мексикански — в духовке
  7. 🔥🔥🔥Рецепт острых куриных крыльев по-мексикански
  8. Крылышки по-мексикански
  9. Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Крылышки по-мексикански»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные рулетики в беконе с грибами
  14. Голень куриная «Ароматная»
  15. Куриные отбивные в сырном кляре
  16. Куриное филе с соевым соусом и луком
  17. Куриные крылышки-микс
  18. Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
  19. Баклажановая меланзанья
  20. Куриные ножки с беконом
  21. Курица в кисло-остром соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из зимних помидоров
  24. Пикантная закуска из сельди
  25. Торт «Наполеон»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылья — это одно из первых угощений неравнодушных к куриным блюдам. Их можно приготовить так, что пальчики оближешь! Тем более что купить сегодня крылышки очень просто, стоят они совсем недорого, а готовить их можно по-разному. Из самых разнообразных вариантов их приготовления, особое место отводят куриным крылышками по-мексикански. Это настоящее объедение, невероятно пикантный вкус, потрясающий аромат… Получаются крылышки очень сочными, а их приготовление элементарное!

Подают куриные крылышки по-мексикански в качестве закуски в горячем виде. Они отлично подойдут в виде основного блюда на обед или ужин, а после охлаждения крылья станут пикантной закуской к пиву. Блюдо поднимет настроение, т.к. красный перец, входящий в состав поднимает настроение. Если вам приходится по душе острая пища, и вы относитесь к поклонникам куриных блюд, то давайте приступим к готовке этого яства.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Красный острый кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:

1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.

2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.

3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.

5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.

6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.

7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.

Источник

Куриные крылышки «По-мексикански».

Куриные крылышки
30 шт.
Кетчуп
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст.
Читайте также:  Торт сникерс рецепты ольги матвей

Описание рецепта — Куриные крылышки «По-мексикански».:

Куриные крылышки «По-мексикански».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриные крылышки
30 шт.
Кетчуп
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст.

Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.

Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди. Потом всем дружным семейство (или с друзьями) с бокалом вкусного и холодного пивка поглощаете все крылышки. (Кажется я написала 30 крылышек. неее. берите штук 50! Я приду к вам пробовать.

Источник

Рецепт: Куриные крылышки по-мексикански — в духовке

1. В первую очередь выберите глубокую миску и добавьте туда кетчуп, лучше взять шашлычный или лечо (там есть кусочки овощей, да и будет такой кетчуп острее, что как раз кстати).

2. Каждое крылышко необходимо промыть и обсушить, после чего нужно будет разрезать его на три части. На самом деле этот этап проще, чем кажется, если вы уже делали это раньше, то будет легко, но если нет, то ниже есть инструкция:
— крылышко свободно двигается при помощи рук, поэтому нащупайте сустав в местах с линиями (на фото ниже), расправьте его до максимума и попробуйте прорезать это место ножом (возьмите нож поострее, если вы не попадёте в нужное место, то есть вероятность, что в разрежете саму кость — это не так сложно, но в суставе разрезать ещё легче).

В результате после двух разрезов у вас получится три разные части одного куриного крыла, все они будут одинаково необходимы (сразу предупрежу, что самые вкусные части — это средние, в них больше всего мяса, в основании большая кость, а у конца крыла почти нет мяса — только кожа).

3. Добавьте все порезанные крылышки в миску с кетчупом.

Хорошенько всё перемешайте (чистыми руками).

4. Очистите несколько долек чеснока для аромата (если любите поострее, то увеличьте дозу).

Пропустите его через пресс прямо в миску к крылышкам.

Снова тщательно перемешайте содержимое миски.

5. Настало время подобрать приправы для крылышек, какие выбрала я вы можете видеть на фото ниже (решайте сами — дело вкуса), мера добавления так же зависит от вкуса.

Необходимым количеством присыпьте содержимое миски и снова перемешайте его.

6. Я брала два маленьких помидора (дачных), если вы собирайтесь покупать, то просто возьмите один большой.

В первую очередь нарежьте его кольцами и старайтесь делать их потоньше.

Следом соломкой и завершите дело кубиками (я не очень старалась, но признаюсь и ножи у меня не самые острые, примите остроту инструмента к сведению).

7. Добавьте нарезанные помидоры в миску с крылышками.

Снова перемешайте её содержимое.

8. Обязательно нарежьте зелёный лук, кроме того не берите мало (меньше, чем на фото), так как вы его не почувствуйте (в моей дозе), если любите лук берите раза в два больше, чем у меня.

Читайте также:  Соус карбонара для спагетти рецепты

Можете особо не мельчить и просто добавить его в миску.

9. Теперь подберите подходящую для запекания форму и поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.

Разложите куриные крылышки на смазанную растительным маслом форму (не забывайте о бортиках). Кроме того я старалась разложить крылышки рядами, думаю вышло довольно неплохо.

10. Ставьте форму с крылышками на 200 градусов в разогретую духовку на 15-20 минут.

Заглядывайте каждые 5 минут по истечению 10 минут запекания в духовке и в подходящий момент вытащите крылышки.

Запекутся они очень хорошо, а кетчуп придаст им вкус и аромат, в средних частях (напоминаю) больше всего мяса и там оно будет белое (но готовое).

Подавать их можно с любым гарниром изначально я хотела делать картофель (запекать), но всё же передумала и выбрала рис, такой порцией можно вдоволь насытится, хотя и съесть придётся до дюжины крылышек (вернее частей крылышек).

Больше это блюдо я порекомендую, как закуску (будет вкуснее смотреть дома фильмы и закусывать всё подобным блюдом, хотя и для второго блюда с гарниром подобный вариант очень неплох).

Источник

🔥🔥🔥Рецепт острых куриных крыльев по-мексикански

Для тех, кто любит поострее, супер жгучие куриные крылья по-мексикански! Отличная закуска на пятничный вечер😉

Пищевая ценность на всё блюдо:

калорийность — 2215 ккал;

— куриные крылышки 2000 г;

— масло сливочное 80 г;

— оливковое масло 0,5 кг;

— чеснок свежий 2-3 зуб.;

— паста томатная 1 ст.л.;

— орегано (приправа) на вкус;

— зира молотая 0,5 ч.л.;

— лаймовый или лимонный сок 2 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

1. Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов.

2. Нарежьте крылышки на 2-3 части по фалангам.

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое или подсолнечное масло. В нем обжарьте крылья до золотистой корочки примерно по 15 минут.

4. Возьмите противень и накройте его бумагой для запекания. Выложите на него обжаренные крылья и поставьте в духовку еще на 20 минут.

5. Пока крылья готовятся, сделайте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Нарубите мелко чеснок и обжарьте.

6. Перец разрежьте и удалите семена. Нарубите соломкой и отправьте к чесноку.

7. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, орегано и молотую зиру (кумин). Перемешайте. Если смесь слишком густая, то добавьте воды, чтобы получилось жидковатое пюре.

8. Добавьте к соусу сок лайма, соль и перец.

9. Достаньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть. Их можно обмазать получившимся соусом или поставить его в отдельной миске рядом с закуской.

Источник

Крылышки по-мексикански

Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:

Маринад

Для запекания

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.7 ккал
белки
190.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
857.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крылышки по-мексикански»:

Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.

Читайте также:  Рецепты анализ лекарственных средств

Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.

Все отправляем в чашу блендера.

Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.

Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Из апельсина выдавливаем сок.

Отмеряем 200 г белого сухого вина.

Добавляем всё в маринад.

Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.

Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.

Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.

Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.

В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.

На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.

Все! Готово! Можете радовать своих близких.

Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Похожие рецепты

Куриные рулетики в беконе с грибами

Голень куриная «Ароматная»

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриное филе с соевым соусом и луком

Куриные крылышки-микс

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком

Баклажановая меланзанья

Куриные ножки с беконом

Курица в кисло-остром соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зимних помидоров

Пикантная закуска из сельди

Торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Wera13 #

21 июля 2018 года Ange77 #

21 июля 2018 года Михеева76 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Клорен #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Stillet #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector