- Крюшон — очень вкусный напиток с вином и без алкоголя
- Крюшон — что это за напиток?
- Крюшон — классический рецепт
- Безалкогольный крюшон — рецепт
- Арбузный крюшон
- Клубничный крюшон
- Ананасовый крюшон
- Апельсиновый крюшон с шампанским
- Крюшон с красным вином
- Грушевый крюшон
- Вишневый крюшон
- Рецепты с шампанским
- Крюшон вишневый
- Крюшон апельсиновый
- Крюшон «Роза»
- Крюшон из красного вина
- Крюшон с лепестками роз
- Крюшон старый английский
- Крюшон клубничный
- Крюшон с яблоками и кальвадосом
- Крюшон «Вильям-крист»
- Крюшон ледяной
- Крюшон персиковый
- Крюшон гранатово-ананасовый
- Крюшон манговый
- Крюшон экзотический
- Крюшон мандариново-грейпфрутовый
- Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
- Шербет из клубники и черной смородины
- Морские гребешки с соусом из шампанского
- Чилийский сибас с медом
- Фрикасе из тетерева в шампанском со сливками
- Ризотто с клубникой и шампанским
- Паштет из куриной печенки с шампанским
- Десерт из малины с шампанским и мороженым
- Сангрия с яблоками, грушами и шампанским
- Салат из грейпфрута с авокадо, кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Крюшон — очень вкусный напиток с вином и без алкоголя
Крюшон — один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.
Крюшон — что это за напиток?
Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.
- Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.
- Крюшон — напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.
- Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.
Крюшон — классический рецепт
Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное — соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов — три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.
- вишня — 150 г;
- персик — 1шт.;
- клубника — 200 г;
- сахар — 300 г;
- шампанское — 1 л;
- ликер — 500 мл.
- Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.
- Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.
Безалкогольный крюшон — рецепт
В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.
- апельсин — 1 шт.;
- вишня — 300 г;
- клубника — 600 г;
- сахар — 50 г;
- газированная минеральная вода — 1,5 л;
- вода — 200 мл.
- Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.
- Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.
- Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.
Арбузный крюшон
Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август — дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.
- арбуз — 7 кг;
- виноград — 300 г;
- сахар — 100 г;
- коньяк — 100 мл;
- шампанское — 700 мл;
- фруктовый ликер — 100 мл;
- белое сухое вино — 700 мл;
- яблоко — 2 шт.;
- персик — 1 шт.
- Перемешайте дольки яблок и персика с виноградом, сахаром, вином и коньяком. Охлаждайте 2 часа.
- Срежьте с арбуза верхушку, удалите мякоть, очистите от косточек, нарежьте на кубики.
- Переложите фруктовую смесь с соком и кубиками арбуза в арбузную «крюшонницу».
- Добавьте ликер и шампанское.
Клубничный крюшон
Крюшон — рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей — заменить кубики льда.
- замороженная клубника — 700 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- красное сухое вино — 400 мл;
- белое сухое вино — 400 мл;
- шампанское — 500 мл;
- сахар — 80 г.
- Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.
- Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.
- Разлейте по бокалам.
Ананасовый крюшон
Ананас — единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно — замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.
- мякоть ананаса — 700 г;
- сахар — 350 г;
- коньяк — 500 мл;
- просекко — 1,5 л.
- Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.
- Добавьте просекко и подавайте.
Апельсиновый крюшон с шампанским
Апельсиновый крюшон с шампанским — идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток — небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки — они теряют сок и вместе с ним и форму.
- апельсины — 6 шт.;
- апельсиновый сок — 1,2 л;
- сахар — 200 г;
- сухое шампанское — 750 мл.
- Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.
- Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.
Крюшон с красным вином
Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.
- яблоки — 2 шт.;
- клубника — 300 г;
- красное фруктовое вино — 750 мл;
- сахар — 100 г;
- минералка — 1 л.
- Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.
- Перемешайте, влейте минералку и подавайте.
Грушевый крюшон
Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.
- груши — 5 шт.;
- сахар — 80 г;
- корица — 1 шт.;
- гвоздика — 8 шт.;
- джин — 100 мл;
- имбирный ликер — 160 мл;
- коньяк — 160 мл;
- просекко — 700 мл;
- лимонный сок — 80 мл.
- Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.
- Пюрируйте, остудите.
- Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.
- Перед подачей влейте шампанское.
Вишневый крюшон
В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.
- замороженная вишня — 900 г;
- сахар — 150 г;
- лимонный сок — 100 мл;
- вода — 2 л;
- газировка — 1 л;
- красное вино Мерло — 250 мл;
- бренди — 700 мл.
- Разомните размороженную вишню деревянной ложкой.
- Добавьте остальные компоненты, кроме газировки и охлаждайте 1,5 часа. Процедите.
- Влейте газировку и подавайте.
Источник
Рецепты с шампанским
Крюшон вишневый
вишня, сахар, ром, водка, вишневый сок, красное вино (столовое), сладкое или полусладкое шампанское, лед
Крюшон апельсиновый
апельсины, сахар, коньяк, апельсиновый сок, сухое белое вино, шампанское или газированная вода, лимон, лед
Крюшон «Роза»
розовый ликер, коньяк, сухое белое вино, шампанское или газированная вода, апельсин, лед.
Крюшон из красного вина
черная смородина (листья), коньяк, красное бургундское вино, жженный сахар, красное шампанское
Крюшон с лепестками роз
розы свежие (желтые или красные), белое вино, розовая вода, шампанское
Крюшон старый английский
мята (засушенные листья), виски, белое вино, шампанское
Крюшон клубничный
клубника (ягоды на 4 части), клубничный ликер, белое вино, шампанское
Крюшон с яблоками и кальвадосом
яблоки (очищенные и нарезанные веером), сок от, сахар, кальвадос, белое вино, шампанское, минеральная вода
Крюшон «Вильям-крист»
груши (кубиками), лимонный сок, грушевая водка, сахар, белое вино, шампанское
Крюшон ледяной
апельсин (кружками), лимон (нарезанный кружками), апельсиновый ликер, белое вино, красный вино, шампанское
Крюшон персиковый
персики, сахар, лимон, вода, ликер «абрикотин», шампанское
Крюшон гранатово-ананасовый
ананас (средний), гранат (спелый), апельсиновый ликер, белое вино, шампанское, легкая минеральная вода
Крюшон манговый
манго (спелые плоды), ликер абрикосовый, темный ром, сок, сок, сахар, сухое белое вино, сухое шампанское
Крюшон экзотический
медовая дыня, инжир (спелые плоды, кубиками), финики (без косточек, кубиками), коньяк, киви (кружками), белое вино, шампанское
Крюшон мандариново-грейпфрутовый
мандарины (очищенные от белых пленок), розовые грейпфрутов, лайм (нарезанный кружками), сахар, апельсиновый ликер, гранатовый сироп, розовое вино, шампанское
Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
молоко, ваниль (стручок), цедра лимона, сливки (жирные), желатин, сахарная пудра, малина (свежая), сахар, шампанское или игристое вино
раздел: Панна Котта
Шербет из клубники и черной смородины
сахар, клубника, яйцо (белок), лимонный сок, черносмородиновый ликер, шампанское (сухое), вафельные рожки.
раздел: Шербеты (сорбет)
Морские гребешки с соусом из шампанского
сливочное масло, лука-шалот, лук-порей, шампанское (сухое), соль, перец (молотый), оливковое масло, морские гребешки, петрушка
раздел: Морские гребешки
Чилийский сибас с медом
чилийский сибас, вино мирин, уксус рисовый, сахар, соль, шампанское, лайм, лимон, мёд, азиатская капуста пак-чой, соус рыбный, масло оливковое, икра летучей рыба
раздел: Рыба запеченная
Фрикасе из тетерева в шампанском со сливками
тетерев (филе), эстрагон, перец белый (молотый), лимон сок, лук-шалот, креветки, масло сливочное, сливки, яйцо (желток), шампанское сухое, соль, перец кайенский
Ризотто с клубникой и шампанским
рис арборио, клубника (мелко порезанная), шампанское, сливочное масло, репчатый лук (тонко порезанный), овощной бульон (горячий), сыр пармезан (тёртый)
Паштет из куриной печенки с шампанским
сливки (20%), соль, печень куриная, сахар, масло сливочное, чеснок, шампанское, душистый перец (горошек), лимон (тонкие дольки), лавровый лист
раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные паштеты
Десерт из малины с шампанским и мороженым
малина (замороженная), сахар, шампанское (полусладкое), мороженное (пломбир)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Сангрия с яблоками, грушами и шампанским
груши (сладкие полутвердые), яблоки (кисло-сладкие), апельсин, клубника, сахарный песок, шампанское брют, лед.
Салат из грейпфрута с авокадо, кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
орехи кедровые, грейпфрут, авокадо, салат зеленый, базилик, соль, шампанское (сухое), сыр бри
Источник