- Рецепт: Теплый салат «С кукурузой и кедровым орехом» — по-китайски
- Рецепты кукуруза с орешками
- Кукуруза с кедровыми орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Другие рецепты от наших читателей:
- ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
- КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ
- ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
- МАННИК. ПРОСТО, БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
- МЕГА-ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- Приятного аппетита!
- Кукуруза с кедровыми орехами
- Ингредиенты для «Кукуруза с кедровыми орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукуруза с кедровыми орехами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Бабий огород»
- Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
- Икра из огурцов
- Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
- Капуста по-абхазски
- Икра из фасоли
- Сациви с баклажанами
- Рулетики из баклажана-гиганта
- Закуска с фетой «Мини-перцы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ красный украинский «Бабушкин»
- Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт кукурузы с кедровыми орешками
Рецепт: Теплый салат «С кукурузой и кедровым орехом» — по-китайски
ПОДГОТОВКА СОУСА:
В рюмке смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, и красное вино.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Влить в сковороду 1 столовую ложку масла, поставить на сильный огонь. Как только масло нагреется, насыпать кедровые орехи и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая, до получение румяного цвета.
Орехи со сковороды высыпать на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
2)Налить на сковороду оставшееся масло, прогреть его.
Выложить в сковороду предварительно нарезанные морковь и огурец, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут почти мягкими.
3)После этого добавляем к ним кукурузу, перемешиваем.
Начинаем постепенно вливать наш соус из рюмки, так же постоянно помешивая.
4)Разводим кукурузный крахмал в воде комнатной температуры, хорошо размешиваем, и вливаем на сковороду.
5)Продолжаем жарить постоянно помешивая еще минут 5, блюдо примет более однородную консистенцию.
6)Добавляем обжаренные орешки, и перемешиваем
Поздравляю, наш салат готов, можно раскладывать по порциям и подавать теплым к столу!
Блюдо может считаться как и отдельным салатом, так и хорошо подходит как гарнир под что нибудь мясное!
В среднем получается 4 порции!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты кукуруза с орешками
Основные ингредиенты этого весьма необычного, но очень китайского салата – самые обычные сун жэнь (кедровые орешки) и юй ми (кукуруза).
Можно и без палочек
Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками – довольно популярное в Китае блюдо. Придумали его, скорее всего, повара центральных районов страны, нежели кулинары с восточного побережья. Этот салат целиком вегетарианский, что в Китае встретишь не так часто за исключением, конечно, буддистской кухни.
Блюда китайской кухни принято есть палочками. Однако вам понадобится большое мастерство, чтобы управиться с салатом из кедровых орешков при помощи бамбуковых палочек.
Китайцы, кстати, предпочитают есть не спеша, что называется, “с чувством, с толком, с расстановкой”. В общем, если вы с палочками пока “на вы”, лучше воспользоваться ложкой (или вилкой).
Итак, главные ингредиенты – это кедровые орехи и кукуруза. Однако нам понадобятся и другие овощи для поддержания вкуса, текстуры, цвета и общего вида блюда в целом.
С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать на ваше усмотрение. Хотя следует помнить, что вкус всего блюда в этом случае несколько изменится.
Для приготовления аппетитного китайского горячего салата вам понадобится:
400 г кукурузы, желательно непосредственно с початка, хотя подойдет и просто замороженная. Консервированную кукурузу брать не рекомендуем: слишком уж в ней много влаги.
1 огурец
2 морковки
50-100 г кедровых орешков
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. кукурузного крахмала, смешенного с водой
2 ст.л. масла для жарки
100 мл воды
Для начала надо очистить огурец от семян и избавиться от излишней влаги, которая в данном блюде только помешает общему вкусу. После этого нарезаем огурец на маленькие фрагменты, равные по размеру зернам кукурузы.
Следом наступает очередь моркови. Ее тоже надо очистить и порезать кубиками.
Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте кедровые орешки и дайте им слегка прожариться на среднем огне.
Постоянно следите за температурой и изменением цвета орешков. Когда кедровые орешки приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь очередь за морковью и огурцами. Добавьте в сковороду масло и прогрейте овощи на максимальном огне. Когда они станут почти мягкими, добавьте кукурузу.
Следом добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло и вино, слегка все помешивая.
В завершении добавляем кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
Помешиваем орехово-овощную смесь и следим за тем, как она приобретает более плотную структуру.
Если салат покажется вам недостаточно соленым, то эта проблема легко решается добавлением чуть большего количества соевого соуса.
Подавать салат из кедровых орешков и кукурузы следует теплым — в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Источник
Кукуруза с кедровыми орехами
Очень распространенное блюдо в кантонской кухне. Вариантов этого блюда
у китайцев множество, но мне нравится именно такой, в котором только
кукуруза и орешки.
Ингредиенты
- Кукуруза — 250 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное
Способ приготовления
1. На сковороде разогреть масло, высыпать кукурузу. Кукуруза может
быть вареная, счищенная с початка, консервированная или, как у меня,
замороженная. Обжарить несколько минут.
2. Добавить кедровые орехи и еще несколько минут обжаривать
3. Добавить соевый соус и еще немного обжарить
Подавать можно как теплый салат или как гарнир
Другие рецепты от наших читателей:
ХАЦИЛИМ. ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
МАННИК. ПРОСТО, БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
МЕГА-ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Приятного аппетита!
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.
Источник
Кукуруза с кедровыми орехами
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Вариантов этого блюда у китайцев множество. Есть вариант и тут. Но мой вариант, который мне больше всего нравится, немного отличается от уже опубликованного.
Ингредиенты для «Кукуруза с кедровыми орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.2 ккал | белки 34 г | жиры 46.5 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал | белки 10 г | жиры 13.7 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Кукуруза с кедровыми орехами»:
На сковороде разогреть масло, высыпать кукурузу. Кукуруза может быть вареная, счищенная с початка, консервированная или, как у меня, замороженная. Обжарить несколько минут.
Добавить кедровые орехи и еще несколько минут обжаривать
Добавить соевый соус и еще немного обжарить
Выложить в тарелку и подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Вариантов этого блюда у китайцев множество. Есть вариант и тут. Но мой вариант, который мне больше всего нравится, немного отличается от уже опубликованного.
Похожие рецепты
Закуска «Бабий огород»
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Икра из огурцов
Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
Капуста по-абхазски
Икра из фасоли
Сациви с баклажанами
Рулетики из баклажана-гиганта
Закуска с фетой «Мини-перцы»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Запеканка с рисом и кабачками «Ларец»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года KatyaD #
26 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
26 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года evgeniadeynega #
26 февраля 2015 года Таусова #
26 февраля 2015 года tanyshaf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт кукурузы с кедровыми орешками
Кукуруза с кедровым орехом по-китайски – необыкновенно вкусное блюдо! Оно прекрасно подходит для стола в пост и для вегетарианцев. Калорий в нем мало, а готовится оно за считанные минуты! Детям обычно очень нравится сладкая кукуруза с орешками, но и взрослые с удовольствием едят это блюдо китайской кухни. Представляю вам рецепт кукурузы по-китайски.
Ядра кедровых орешков обжарите на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Выньте орехи со сковороды и вложите орешки на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь.
Морковь и огурец вымойте, очистить и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте морковь и огурец в оставшемся масле в течение 2-3 минут.
Отдельно обжарьте кукурузу, добавьте соль и влейте 2 столовые ложки воды. Доведите смесь до кипения. Затем положите обжаренные орешки, морковь с огурцом, и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Источник