- Кукурузный суп как в Якитории
- Сладкий кукурузный суп с курицей Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
- Японский кукурузный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты кукурузного супа якитория
- Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
- Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
- Сливочный суп с кукурузой и беконом
- Чаудер с кукурузой и креветками
- Минестроне с кукурузой и фасолью
- Густой овощной суп с говядиной
Кукурузный суп как в Якитории
Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!
Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!
- Вода 2.5 л
- Курица 500 г
- Масло растительное 30 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Кукуруза консервированная 3 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 123 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 8 г
Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.
Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.
Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!
Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!
Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!
Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!
А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?
Источник
Сладкий кукурузный суп с курицей Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
- банка кукурузы
- пакет молока
- морковка
- лук
- мука
- масло сливочное
- курица
Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент!растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.
Только не переборщите
! а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению)
Источник
Японский кукурузный суп
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты кукурузного супа якитория
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 557
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1494 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502
В новогодние каникулы ужинали с мужем в японском ресторане. Я попробовала новый крем суп с креветками. Он мне до того понравился, что дома сразу стала искать рецепт в интернете и нашла. Делюсь с вами этим простым и очень вкусным рецептом.
Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта:
Консервированная кукуруза – 1 банка (300г)
Мука пшеничная – 2ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Креветки очищенные – 300г
Молоко или сливки – 2 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Соль, специи и зелень – по вкусу
Кукурузные хлопья или чипсы.
Из банки сливаем лишнюю жидкость, а саму кукурузу измельчаем в пюре при помощи блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами питьевой воды и доводим до кипения.
В отдельной посуде разогреваем молоко, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
В третей кастрюле растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, в котором обжариваем муку. Муку нужно предварительно просеять, а добавлять постепенно, так мы избежим образования комочков.
Затем к обжаренной муке, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Как только довели до кипения, сразу же вливаем в кастрюлю с кукурузным пюре и варим около десяти минут, при этом постоянно помешивая.
Затем полученное пюре протираем через тонкое сито и вновь ставим на плиту, на слабый огонь. А также в это пюре добавляем очищенные креветки (причем можно как размельченные, так и целиком), солим, добавляем специи.Я в сливочных супах и соусах люблю мускатный орех. Тщательно перемешиваем кукурузный крем-суп с креветками. Держим на слабом огне 7-10 минут.
Кукурузный крем-суп с креветками подаем с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом креветок (крабов и т.п.).
Источник
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник