- Кукурузные котлеты с адыгейским сыром
- Для кукурузных котлет нам потребуется:
- Кукурузные котлеты с сыром и курагой
- Вегетарианские кукурузные котлеты с сыром и курагой – рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кукурузные котлетки с сыром
- Биточки из кукурузной крупы с сыром (рецепт с видео)
- Биточки из кукурузной крупы с сыром
- Смотрите видеоверсию
- Кукурузные котлетки с сыром
Кукурузные котлеты с адыгейским сыром
содержит лук
содержит чеснок
содержит сыр
Худею к лету, ага… и все-таки соблазнилась на очередные котлеты. Кукурузные на этот раз. Во всем виновата Лидия – постоянная посетительница Оранжевой кухни, она их горячо рекомендовала и хвалила:)
За время приготовления я неоднократно изменяла оригинальному рецепту: боялась, что котлеты не будут держать форму и рассыпятся на сковородке. Однако страхам вопреки котлетки остались целехоньки, а вот их дегустаторы рассыпались… в комплиментах неожиданно вкусному новому блюду. Попробуйте и вы…
Для кукурузных котлет нам потребуется:
- 80 грамм кукурузной крупы;
- 80 грамм пшеничной крупы;
- 600 мл. воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм адыгейского сыра или панира;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки петрушки или кинзы;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- 50 грамм кунжута;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. растительного масла для жарки.
В вегетарианских котлетах я не люблю три вещи: долго готовить “фарш”, жарить и переворачивать. Не люблю, но продолжаю грызть кактус делаю, а как иначе? Начнем с кукурузного “фарша”.
Луковицу режем мелко и зажариваем в двух ложках оливкового масла вместе с прованскими травами в течение минуты.
Морковь трем на терке, отправляем к луку и жарим их вместе еще две минуты.
Туда же, к морковно-луковой зажарке, высыпаем и крупы, и все приправы (кроме зелени, чеснока и лаврового листа). Обжариваем еще пять минут.
Наконец, заливаем содержимое сковороды водой, закрываем крышку и минут десять держим на небольшом огне. Иногда помешиваем для приличия.
Затем закидываем в готовую кукурузную кашу лавровый лист и зелень, выдавливаем чеснок.
Лаврушку и палки от зелени (листочки у меня в салат ушли) впоследствии придется вынуть, поэтому лично я не стала ничего перемешивать, закрыла крышкой и оставила разбухать под грелкой на час.
За это время можно раз сто успеть натереть на мелкой терке адыгейский сыр, но нам достаточно одного раза. Кто постится, может этот и следующий шаг пропустить.
Смешиваем тертый адыгейский с кукурузно-пшеничной кашей. И вот теперь мы можем сказать: аллилуйя! Фарш для кукурузных котлет готов.
ВЛАЖНЫМИ руками лепим из “фарша” котлеты, обваливаем их в кунжуте (я предварительно смолола его в кофемолке, но можно и в целых семечках обваливать) и жарим под крышкой. Масла лучше много не лить: по чуть-чуть. Либо просто смазываем сковородку.
После образования хрустящей корочки на одной стороне переворачиваем наши кукурузные котлетки на другую. И продолжаем жарить.
Готовых кукурузных котлет получается примерно 12 штук. И каждая из них гармонично сочетается и хорошо смотрится на тарелке вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
P.S. А если откровенно, одними кукурузными котлетами мое грехопадение в пучину жареной еды не ограничилось. Эх… решила попробовать еще и картофельные. Рецепт не заставит себя долго ждать, надеюсь. Далеко не уходите:)
Источник
Кукурузные котлеты с сыром и курагой
Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из кукурузной каши. Котлеты выходят красивыми, вкусными и очень питательными.
Ингредиенты для котлет из кукурузной каши:
- Кукурузная каша – густая — 1 стакан
- Яйцо
- Сыр (любой твердый или рассольный, можно также взять панир или моцареллу)
- Курага
- Мука
- Сливочное масло
- Куркума (не обязательно)
Вегетарианские кукурузные котлеты с сыром и курагой – рецепт
- Перво-наперво сварим кукурузную кашу из расчета — 1 часть кукурузной крупы и 2 части воды. Когда вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и если есть немного куркумы (она придаст красивый золотистый цвет и дополнительную пользу нашему блюду), а также всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Кукурузную крупу рекомендую брать мелкого помола для этого блюда Затем сварите кашу до готовности. Остудите ее.
- Из кукурузной каши сделайте небольшую лепешку. В середину положите кусочек сыра и курагу.
- Затем сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем — в муку.
- Обжарьте кукурузную котлету с сыром и курагой на сковороде. Лучше всего для этого использовать сливочное масло. Но можно также и на растительном обжаривать.
Такие вегетарианские котлеты из кукурузной крупы очень вкусные. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин. К таким котлетам можно подать сметану или йогурт.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Батик (6)
- Вязание на машине (3)
- Братья наши меньшие (28)
- Валяние, не поваляешь — не поешь)))) (48)
- Валяная обувь (5)
- Валяные бусы (7)
- Валяные цветы (7)
- Живопись шерстью (9)
- Игрушки (5)
- Шапки, шарфы, перчатки, береты (7)
- Витражи (7)
- Все в наших руках, дизайнерские штучки (226)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка гладью (8)
- Вышивка крестиком (37)
- Вышивка лентами (54)
- Вязание крючком (493)
- Джемпера, пуловеры, кофточки (70)
- Жакеты (15)
- Купальники (12)
- Майки, топы (55)
- Платья, сарафаны (108)
- Сумки (35)
- Узоры,схемы (103)
- Филейная техника (33)
- Шапки, шарфы (35)
- Шляпки (11)
- Юбки (12)
- Вязание на вилке (1)
- Вязание спицами (530)
- Вязанные цветы (1)
- Джемпера, пуловеры (286)
- Жилеты (36)
- Носки (10)
- Платья, туники (77)
- Сумки (12)
- Схемы, расчеты (34)
- Шапки, шарфы (56)
- Юбки (8)
- Гороскопы (13)
- Декупаж (74)
- Декупаж на стекле (10)
- Для дневника (13)
- Духовное (3)
- ЖЗЛ (14)
- Живопись (35)
- Как хороши, как свежи были розы. (2)
- Пейзажи (7)
- Россия на полотнах художников (1)
- Здоровье (288)
- История (9)
- Красота это страшная сила! (313)
- Куклы, игрушки (43)
- Культура (29)
- Минуты музыки прекрасной (224)
- Мода, макияж, имидж (53)
- Мои любимые фильмы (83)
- Оч. умелые ручки (337)
- Банты (2)
- Бижутерия (77)
- Из мусорных пакетов (5)
- Из пластиковых бутылок (3)
- Изделия из фетра (3)
- Ковры ручной работы (6)
- Пластика (9)
- Плетение из газет (31)
- Пряжа из футболок (3)
- Пуговицы (2)
- Фриформ (1)
- Цветы из ткани (38)
- По секрету со всего света. (53)
- Поэзия — музыка слов (67)
- Праздники (22)
- Природа (12)
- Психология (860)
- Симорон (169)
- Способности человека (6)
- Тесты (6)
- Эзотерика, йога (354)
- Работа не волк. (11)
- Смех продлевает жизнь (141)
- Стройнеем к лету. (611)
- Учиться, учиться и учиться. (150)
- Фотография (53)
- Чтоб такого поесть, чтоб не есть)))) (2793)
- Бисквиты, пироги, булочки (331)
- Блюда из мяса (255)
- Блюда из овощей (189)
- Блюда из птицы (184)
- Блюда из рыбы (167)
- Десерты, торты (428)
- Заварное тесто (4)
- Закуски, паштеты (266)
- Изделия из пресного теста (219)
- Изделия из слоеного теста (92)
- Кашаладки (43)
- Молочные продукты (48)
- Напитки (86)
- Первые блюда (45)
- Салаты (266)
- Сдобное тесто (45)
- Субпродукты (36)
- Украшение блюд (60)
- Украшения из желатина (1)
- Шитье (284)
- Блузки (17)
- Брюки (10)
- Жакеты (7)
- Из платков (7)
- Лоскутное шитье (6)
- Пальто (3)
- Переделки (60)
- Платья (73)
- Сумки (18)
- Юбки (24)
- Экскурсии (58)
- Где никогда я не был. (20)
- Загадочное и непонятное (10)
- Москва как много в этом звуке. (13)
- Музеи (2)
- Питер (7)
- Усадьбы (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кукурузные котлетки с сыром
Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Кукурузные котлетки с сыром
Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте – понравится!
- 250 гр. кукурузной крупы
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 50 гр. масла
- пшеничные сухари
- сметана
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной – вкуснота необыкновенная!
На улице еще зима, но уже сейчас нужно позаботится об отдыхе. Воспользуйтесь услугами сайта турагентства одесса и подберите для себя самый подходящий тур и отправляйтесь в отпуск за новыми впечатлениями
Источник
Биточки из кукурузной крупы с сыром (рецепт с видео)
Блюда из кукурузной крупы присутствуют в национальной кухне многих народов – особенно любимы сочетания кукурузы и разных сыров
Блюда из кукурузной крупы присутствуют в национальной кухне многих народов – особенно любимы сочетания кукурузы и разных сыров.
В России кукурузная крупа почему-то не так популярна, а жаль – ведь это вкусно! Давайте будем приобщаться – попробуем кукурузные биточки с сыром.
Биточки из кукурузной крупы с сыром
Крупа кукурузная – 200 гр.;
Сыр тертый (пармезан или другой твердый острый) – 5 стол. ложек;
Моцарелла (другой мягкий легкоплавкий сыр) – 100 гр.;
Сухари панировочные белые
Топленое масло для обжаривания.
· Кукурузную крупу сварите до готовности в подсоленной воде, воду хорошо слейте, крупу остудите.
· Выложите в миску, добавьте яйцо и тертый острый сыр, попробуйте – если нужно, подсолите и поперчите немного.
· Мягкий легкоплавкий сыр, типа моцареллы, нарежьте длинными кусочками-брусочками – это будет начинка.
· Разделите кукурузную массу на небольшие порции, расплющите в лепешку, положите кусочек сыра и сформируйте котлету-биточек.
· Теперь их нужно запанировать в сухарях и поджарить на топленом масле. Если под рукой нет сухарей, возьмите немного подсохший хлеб и натрите его на терке – получившиеся свежие хлебные крошки будут прекрасной панировкой, корочка на биточках выйдет нежная и хрустящая.
· Подайте к этому блюду салат из свежих овощей. Для меня самый лучший вариант — салат с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию
Источник
Кукурузные котлетки с сыром
Хочу предложить вам рецепт моей бабушки — кукурузные котлетки с сыром и сметаной. Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте — понравится! А еще попробуйте зелёный кофе отзывы похудевших, если следите за своей фигурой и хотите надежно и гарантированно сбросить вес.
Для приготовления кукурузных котлеток с сыром нам потребуется:
- 250 гр. кукурузной крупы
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 50 гр. масла
- пшеничные сухари
- сметана
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!
Новый Год в теплых странах — горячие туры в Доминикану от компании «Ахиллес -Тур». Большой выбор туров, доступные цены, лучшие условия — все для вашего комфортного отдыха. Заказывайте уже сейчас!
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!
Источник