Рецепты кукурузных котлет с сыром

Кукурузные котлеты с адыгейским сыром

содержит лук
содержит чеснок
содержит сыр

Худею к лету, ага… и все-таки соблазнилась на очередные котлеты. Кукурузные на этот раз. Во всем виновата Лидия – постоянная посетительница Оранжевой кухни, она их горячо рекомендовала и хвалила:)

За время приготовления я неоднократно изменяла оригинальному рецепту: боялась, что котлеты не будут держать форму и рассыпятся на сковородке. Однако страхам вопреки котлетки остались целехоньки, а вот их дегустаторы рассыпались… в комплиментах неожиданно вкусному новому блюду. Попробуйте и вы…

Для кукурузных котлет нам потребуется:

  • 80 грамм кукурузной крупы;
  • 80 грамм пшеничной крупы;
  • 600 мл. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки петрушки или кинзы;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 50 грамм кунжута;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки.

В вегетарианских котлетах я не люблю три вещи: долго готовить “фарш”, жарить и переворачивать. Не люблю, но продолжаю грызть кактус делаю, а как иначе? Начнем с кукурузного “фарша”.

Луковицу режем мелко и зажариваем в двух ложках оливкового масла вместе с прованскими травами в течение минуты.

Морковь трем на терке, отправляем к луку и жарим их вместе еще две минуты.

Туда же, к морковно-луковой зажарке, высыпаем и крупы, и все приправы (кроме зелени, чеснока и лаврового листа). Обжариваем еще пять минут.

Наконец, заливаем содержимое сковороды водой, закрываем крышку и минут десять держим на небольшом огне. Иногда помешиваем для приличия.

Затем закидываем в готовую кукурузную кашу лавровый лист и зелень, выдавливаем чеснок.

Лаврушку и палки от зелени (листочки у меня в салат ушли) впоследствии придется вынуть, поэтому лично я не стала ничего перемешивать, закрыла крышкой и оставила разбухать под грелкой на час.

За это время можно раз сто успеть натереть на мелкой терке адыгейский сыр, но нам достаточно одного раза. Кто постится, может этот и следующий шаг пропустить.

Смешиваем тертый адыгейский с кукурузно-пшеничной кашей. И вот теперь мы можем сказать: аллилуйя! Фарш для кукурузных котлет готов.

ВЛАЖНЫМИ руками лепим из “фарша” котлеты, обваливаем их в кунжуте (я предварительно смолола его в кофемолке, но можно и в целых семечках обваливать) и жарим под крышкой. Масла лучше много не лить: по чуть-чуть. Либо просто смазываем сковородку.

После образования хрустящей корочки на одной стороне переворачиваем наши кукурузные котлетки на другую. И продолжаем жарить.

Готовых кукурузных котлет получается примерно 12 штук. И каждая из них гармонично сочетается и хорошо смотрится на тарелке вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

P.S. А если откровенно, одними кукурузными котлетами мое грехопадение в пучину жареной еды не ограничилось. Эх… решила попробовать еще и картофельные. Рецепт не заставит себя долго ждать, надеюсь. Далеко не уходите:)

Читайте также:  Рецепт японского супа со сливками

Источник

Кукурузные котлеты с сыром и курагой

Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из кукурузной каши. Котлеты выходят красивыми, вкусными и очень питательными.

Ингредиенты для котлет из кукурузной каши:

  • Кукурузная каша – густая — 1 стакан
  • Яйцо
  • Сыр (любой твердый или рассольный, можно также взять панир или моцареллу)
  • Курага
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Куркума (не обязательно)

Вегетарианские кукурузные котлеты с сыром и курагой – рецепт

  1. Перво-наперво сварим кукурузную кашу из расчета — 1 часть кукурузной крупы и 2 части воды. Когда вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и если есть немного куркумы (она придаст красивый золотистый цвет и дополнительную пользу нашему блюду), а также всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Кукурузную крупу рекомендую брать мелкого помола для этого блюда Затем сварите кашу до готовности. Остудите ее.
  2. Из кукурузной каши сделайте небольшую лепешку. В середину положите кусочек сыра и курагу.
  3. Затем сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем — в муку.
  4. Обжарьте кукурузную котлету с сыром и курагой на сковороде. Лучше всего для этого использовать сливочное масло. Но можно также и на растительном обжаривать.

Такие вегетарианские котлеты из кукурузной крупы очень вкусные. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин. К таким котлетам можно подать сметану или йогурт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Батик (6)
  • Вязание на машине (3)
  • Братья наши меньшие (28)
  • Валяние, не поваляешь — не поешь)))) (48)
  • Валяная обувь (5)
  • Валяные бусы (7)
  • Валяные цветы (7)
  • Живопись шерстью (9)
  • Игрушки (5)
  • Шапки, шарфы, перчатки, береты (7)
  • Витражи (7)
  • Все в наших руках, дизайнерские штучки (226)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка гладью (8)
  • Вышивка крестиком (37)
  • Вышивка лентами (54)
  • Вязание крючком (493)
  • Джемпера, пуловеры, кофточки (70)
  • Жакеты (15)
  • Купальники (12)
  • Майки, топы (55)
  • Платья, сарафаны (108)
  • Сумки (35)
  • Узоры,схемы (103)
  • Филейная техника (33)
  • Шапки, шарфы (35)
  • Шляпки (11)
  • Юбки (12)
  • Вязание на вилке (1)
  • Вязание спицами (530)
  • Вязанные цветы (1)
  • Джемпера, пуловеры (286)
  • Жилеты (36)
  • Носки (10)
  • Платья, туники (77)
  • Сумки (12)
  • Схемы, расчеты (34)
  • Шапки, шарфы (56)
  • Юбки (8)
  • Гороскопы (13)
  • Декупаж (74)
  • Декупаж на стекле (10)
  • Для дневника (13)
  • Духовное (3)
  • ЖЗЛ (14)
  • Живопись (35)
  • Как хороши, как свежи были розы. (2)
  • Пейзажи (7)
  • Россия на полотнах художников (1)
  • Здоровье (288)
  • История (9)
  • Красота это страшная сила! (313)
  • Куклы, игрушки (43)
  • Культура (29)
  • Минуты музыки прекрасной (224)
  • Мода, макияж, имидж (53)
  • Мои любимые фильмы (83)
  • Оч. умелые ручки (337)
  • Банты (2)
  • Бижутерия (77)
  • Из мусорных пакетов (5)
  • Из пластиковых бутылок (3)
  • Изделия из фетра (3)
  • Ковры ручной работы (6)
  • Пластика (9)
  • Плетение из газет (31)
  • Пряжа из футболок (3)
  • Пуговицы (2)
  • Фриформ (1)
  • Цветы из ткани (38)
  • По секрету со всего света. (53)
  • Поэзия — музыка слов (67)
  • Праздники (22)
  • Природа (12)
  • Психология (860)
  • Симорон (169)
  • Способности человека (6)
  • Тесты (6)
  • Эзотерика, йога (354)
  • Работа не волк. (11)
  • Смех продлевает жизнь (141)
  • Стройнеем к лету. (611)
  • Учиться, учиться и учиться. (150)
  • Фотография (53)
  • Чтоб такого поесть, чтоб не есть)))) (2793)
  • Бисквиты, пироги, булочки (331)
  • Блюда из мяса (255)
  • Блюда из овощей (189)
  • Блюда из птицы (184)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Десерты, торты (428)
  • Заварное тесто (4)
  • Закуски, паштеты (266)
  • Изделия из пресного теста (219)
  • Изделия из слоеного теста (92)
  • Кашаладки (43)
  • Молочные продукты (48)
  • Напитки (86)
  • Первые блюда (45)
  • Салаты (266)
  • Сдобное тесто (45)
  • Субпродукты (36)
  • Украшение блюд (60)
  • Украшения из желатина (1)
  • Шитье (284)
  • Блузки (17)
  • Брюки (10)
  • Жакеты (7)
  • Из платков (7)
  • Лоскутное шитье (6)
  • Пальто (3)
  • Переделки (60)
  • Платья (73)
  • Сумки (18)
  • Юбки (24)
  • Экскурсии (58)
  • Где никогда я не был. (20)
  • Загадочное и непонятное (10)
  • Москва как много в этом звуке. (13)
  • Музеи (2)
  • Питер (7)
  • Усадьбы (2)
Читайте также:  Как варить варенье пятиминутку рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кукурузные котлетки с сыром

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:47 + в цитатник

Кукурузные котлетки с сыром

Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте – понравится!

  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла
  • пшеничные сухари
  • сметана

Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной – вкуснота необыкновенная!

На улице еще зима, но уже сейчас нужно позаботится об отдыхе. Воспользуйтесь услугами сайта турагентства одесса и подберите для себя самый подходящий тур и отправляйтесь в отпуск за новыми впечатлениями

Источник

Биточки из кукурузной крупы с сыром (рецепт с видео)

Блюда из кукурузной крупы присутствуют в национальной кухне многих народов – особенно любимы сочетания кукурузы и разных сыров

Блюда из кукурузной крупы присутствуют в национальной кухне многих народов – особенно любимы сочетания кукурузы и разных сыров.

В России кукурузная крупа почему-то не так популярна, а жаль – ведь это вкусно! Давайте будем приобщаться – попробуем кукурузные биточки с сыром.

Биточки из кукурузной крупы с сыром

Крупа кукурузная – 200 гр.;

Сыр тертый (пармезан или другой твердый острый) – 5 стол. ложек;

Моцарелла (другой мягкий легкоплавкий сыр) – 100 гр.;

Сухари панировочные белые

Топленое масло для обжаривания.

· Кукурузную крупу сварите до готовности в подсоленной воде, воду хорошо слейте, крупу остудите.

Читайте также:  Колбаса докторская домашнего приготовления рецепты

· Выложите в миску, добавьте яйцо и тертый острый сыр, попробуйте – если нужно, подсолите и поперчите немного.

· Мягкий легкоплавкий сыр, типа моцареллы, нарежьте длинными кусочками-брусочками – это будет начинка.

· Разделите кукурузную массу на небольшие порции, расплющите в лепешку, положите кусочек сыра и сформируйте котлету-биточек.

· Теперь их нужно запанировать в сухарях и поджарить на топленом масле. Если под рукой нет сухарей, возьмите немного подсохший хлеб и натрите его на терке – получившиеся свежие хлебные крошки будут прекрасной панировкой, корочка на биточках выйдет нежная и хрустящая.

· Подайте к этому блюду салат из свежих овощей. Для меня самый лучший вариант — салат с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию

Источник

Кукурузные котлетки с сыром

Хочу предложить вам рецепт моей бабушки — кукурузные котлетки с сыром и сметаной. Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте — понравится! А еще попробуйте зелёный кофе отзывы похудевших, если следите за своей фигурой и хотите надежно и гарантированно сбросить вес.

Для приготовления кукурузных котлеток с сыром нам потребуется:

  • 250 гр. кукурузной крупы
  • 150 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. масла
  • пшеничные сухари
  • сметана

Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!

Новый Год в теплых странах — горячие туры в Доминикану от компании «Ахиллес -Тур». Большой выбор туров, доступные цены, лучшие условия — все для вашего комфортного отдыха. Заказывайте уже сейчас!

Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной — вкуснота необыкновенная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector