Рецепты кукурузных прикормок для рыбалки

Содержание
  1. Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка
  2. Варим крупу для прикормки
  3. Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы
  4. Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши
  5. Как приготовить кукурузу для рыбалки, чтобы получить больше уверенных поклевок даже осторожной рыбы. Насадка и прикормка
  6. Кукуруза как насадка и прикормка
  7. Приготовление кукурузы
  8. Подготовка кукурузы для насадки и прикормки
  9. Ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление
  10. Плюсы кукурузы
  11. Кукуруза как насадка
  12. Консервированная кукуруза
  13. Кукуруза собственного приготовления
  14. Искусственная кукуруза
  15. Какую рыбу можно поймать?
  16. Карп и сазан
  17. Карась
  18. Голавль
  19. Плотва
  20. Лещ и густера
  21. Подготовка к ферментации кукурузы
  22. Ферментированная
  23. Как увеличить улов рыбы?
  24. Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками
  25. Сладкая кукуруза в банках
  26. Кукуруза как прикормка
  27. Фирменная
  28. Хранение и транспортировка
  29. Ферментация
  30. Ферментированная кислая кукуруза
  31. Особенности приготовления кукурузы для карпа и сазана
  32. Какая рыба клюет на кукурузу?
  33. Советы для ловли карпа на кукурузу
  34. Правильная оснастка с кукурузой
  35. Волосяная оснастка
  36. Приготовление кукурузы для прикормки
  37. Варка для реки
  38. Запаривание для водоема
  39. Искусственная кукуруза
  40. Приготовление ферментированной кукурузы
  41. Фото кукурузы для рыбалки
  42. Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка

В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.

Варим крупу для прикормки

Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.

Поэтапно.
1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
2. Ставим на огонь.
3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
4. Варим ровно 8 минут, не более.
5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.

Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы

Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотые сухари (панировочные) 600 грамм

Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.

Можно добавить любимую ароматику, немного.

Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
манка 100 грамм (1 стакан)
халва 100 грамм (1 стакан)

Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.

Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.

Источник

Как приготовить кукурузу для рыбалки, чтобы получить больше уверенных поклевок даже осторожной рыбы. Насадка и прикормка

Привет, друзья! Как известно, кукуруза является одной из лучших насадок для ловли карпа, крупного карася, леща. Насадку из кукурузы не пропустит и любая другая рыба семейства карповых: много раз удавалось с успехом ловить на нее крупную плотву, отсекая при этом ненужную мелочь.

Рассмотрим почти профессиональный способ приготовления кукурузы для насадки и прикормки.

Кукуруза как насадка и прикормка

Не беря во внимание сладкую молочную кукурузу на свежем початке, лучшей насадкой считается консервированная кукуруза, которая делается из сахарных сортов.

Однако, когда для прикормки требуется много кукурузы, использование консервированной становится неоправданным. Дорого обходится и «специальная» кукуруза из рыболовных магазинов или замороженная из продуктовых.

Для экономии, в ход идет сухое зерно, которое предварительно восстанавливается за счет вымачивания и варки.

Но нужно учитывать следующие моменты:

  • Любая, даже сахарная кукуруза, после высыхания перестает быть сладкой, а значит, и менее привлекательной для рыбы;
  • Приготовленная кукуруза не храниться долго, и достаточно быстро портится в жару.

Сделаем из обычной кукурузы сладкую насадку, и продлим срок ее годности, чтобы она оставалась «живой» в течение, например, двухдневной рыбалки.

Приготовление кукурузы

Сколько нужно кукурузы для рыбалки? Многое зависит от того, как и для чего она используется, но для ориентира — 1 кг сухого зерна на 6 часов достаточно активной ловли. Для насадки может хватить и пары горстей кукурузы.

Весь процесс приготовления кукурузы состоит из трех этапов:

  • вымачивания сухого зерна (регидрация);
  • варка вымоченной кукурузы;
  • аттракция кукурузы и продление годности.

Перед вымачиванием, сухая кукуруза тщательно промывается, а затем заливается холодной водой . Оптимальное время — 36 часов при температуре 18-20 °C. При более высокой температуре воды, время вымачивания сокращается до суток.

Затем, вымоченная кукуруза заливается большим количеством воды и ставится на огонь. Время варки составляет приблизительно 40 минут, но оно может быть существенно другим, в зависимости от сорта зерна. Поэтому, процесс должен контролироваться.

Для ускорения варки, в воду добавляется пищевая сода — 1/2 чайной ложки на литр воды.

Когда по консистенции зерно станет достаточно мягким, огонь выключается — лишняя вода сливается. Кукуруза распределяется по площади (можно на полотенце) и немного просушивается.

Подготовка кукурузы для насадки и прикормки

В отваренной кукурузе может содержаться до 30% лопнувших зерен. Для прикормки это не имеет значения, но для насадки лучше отобрать целое.

Легкая консервация прикормочного зерна делается следующим образом (на количество, получившееся из одного килограмма сухого зерна):

  • в 100 г жидкого глицерина добавляется 1/2 чайной ложки соли и растворяется;
  • прикормочная кукуруза смешивается с соленым глицерином, и упаковывается в герметичный пакет с застежкой (без воздуха).

Насадочная кукуруза (приготовленная самостоятельно или размороженная/консервированная) помещается в емкость с крышкой, а затем, до покрытия, заливается сладким сиропом.

Роль сладкого сиропа может играть фруктово-ягодный сироп из продуктового магазина или специальный сироп из рыболовного магазина. А самый бюджетный вариант — ароматный сироп собственного приготовления .

Чтобы улучшить консервирующие свойства сиропа, в него добавляется

20% жидкого глицерина.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Источник

Ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

Плюсы кукурузы

Кукуруза для рыбалки используется в виде наживки и прикормки. Из отличительных характеристик можно отметить:

  • Приятный запах и вкус, а также яркий цвет, который видно даже в мутной воде.
  • Продается в продуктовых магазинах или на рынках.
  • Обладает плотной структурой и прекрасно держится на крючке.
  • Большая вариативность применения ароматизаторов, если рыба не клюет на простую кукурузу.
  • Возможность приготовить своими руками в домашних условиях, добиваясь определенных показателей.
  • Применение как в качестве наживки, так и в виде прикормки.
  • Использовать можно на поплавочной, фидерной и карповой снасти.
  • Возможность длительно хранить готовый продукт.
  • Невысокая цена.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления домашнего мороженого

Кукуруза как насадка

Как насадка, используется кукуруза трех видов:

  1. Консервированная;
  2. Собственного приготовления;
  3. Искусственная.

Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.

Консервированная кукуруза

В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.

Кукуруза собственного приготовления

Кукуруза для рыбалки собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления.

Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.

Искусственная кукуруза

Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.

Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.

Какую рыбу можно поймать?

На кукурузу клюет большинство «белой» рыбы, но некоторые виды отдают этой приманке особенное предпочтение.

Карп и сазан

При ловле карпа и сазана используется фидерная снасть. Насаживают по несколько зерен сразу, что позволяет отсеивать мелкую рыбу и ловить крупные экземпляры. Отлично берут, в основном, на консервированную кукурузу, так как им нравится ее сладкий вкус и приятный запах. Но и не брезгуют остальными видами, для рыбалки годится даже воздушная кукуруза.

Карась

Это боязливая и капризная рыба. Часто в прикормленном месте карась не клюет на консервированную кукурузу, а проявляет интерес к молочной или вареной. Кукуруза для рыбалки на карася используется в летнее время, так как карась в этот период предпочитает именно растительные наживки. Ночью есть шанс выловить крупный экземпляр карася.

Голавль

Это речная всеядная рыба. При ловле на кукурузу следует использовать поплавочную и фидерную оснастку. Особого предпочтения у этой рыбы нет.

Плотва

Если в водоеме, на котором предстоит рыбалка, водится плотва, то есть шанс поймать крупный экземпляр этой рыбы на кукурузу. Крупная рыба клюет на любой вид зерен, но предпочтение отдает вареным.

Обитает, в основном, на озерах и прудах, где расположены сильные заросли. Весной линь начинает брать на различные растительные наживки, в том числе, на кукурузу. Летом же линь не обращает на нее внимания, а предпочитает животные насадки.

Лещ и густера

Клев этих рыб на кукурузу зависит от температуры воды. В летнее время попадаются только единичные экземпляры. Ближе к холодному времени года, когда температура снижается, лещ и густера начинают активно клевать на кукурузу.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментированная

Считается самой эффективной приманкой для семейства карповых. Ферментированная кукуруза обладает кислым вкусом и мягкой консистенцией из-за процесса брожения. Стоимость ее приготовления гораздо ниже готового аналога. Единственным минусом считается время приготовления, которое составляет около 4-5 дней. Плюсы ферментированной кукурузы:

  • Рыба чувствует кисловатый запах зерен и чаще подплывает к наживке.
  • Мягкая консистенция позволяет рыбе кормиться и не наедаться, так как ферментированные зерна быстро усваиваются и перевариваются. Поэтому рыба не уйдет с прикормленного места.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

Рецепт с добавлением кефира:

  1. Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  2. Добавить стакан кефира;
  3. Неплотно прикрыть крышкой;
  4. Настаивать полученную массу около двух суток.

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

comments powered by HyperComments

Сладкая кукуруза в банках

Продается в консервированном виде. Приобретать ее лучше на рынке или в продуктовом магазине. Консервированная кукуруза обладает несколькими отличительными особенностями для ловли семейства карповых:

  • Привлекает приятной яркой расцветкой, вкусом и ароматом, который не отпугивает рыбу.
  • Зерна кукурузы хорошо держатся на крючке в качестве наживки. Мелкая рыба не может сбить или проглотить приманку, из-за этого реже клюет и дает подойти крупным особям.
  • Консервированные зерна не нужно дополнительно готовить, можно сразу отправляться на водоем и рыбачить. Разрешается добавлять различные ароматизаторы для увеличения вероятности поклевки.
Читайте также:  Нежный мягкий бисквит для торта рецепт

Кукуруза как прикормка

Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.

Фирменная

Фирменная кукуруза фактически идентична консервированной, но приготовлена специально для рыбалки в целях увеличения количества поклевок. Зерна в банке крупные, отборные и обработаны различными ароматизаторами. Содержание сахара меньше, чем в консервированной, поэтому больше походит на натуральную кукурузу. Срок годности по сравнению с консервированной выше, так как для его продления производитель добавляет специальные ингредиенты. Цена такого продукта дороже консервированного в разы.

Хранение и транспортировка

В зависимости от того, какая кукуруза используется, особенности ее хранения отличаются.

  1. Чем дольше квасятся ферментированные зерна, тем выше их пищевая привлекательность для рыбы.
  2. В случае консервированной кукурузы лучше использовать всю банку сразу.
  3. Сухие зерна хранят в темном, проветриваемом помещении. Лучше пересыпать в холщевый мешок и завязать. В пакете они быстро портятся.
  4. Если на рыбалке планируется пробыть несколько дней, то заготовленные зерна пересыпают в посуду. Ее ставят в емкость с водой, накрывают, образуя тень.

Ферментация

Время приготовления ферментированной кукурузы составляет около 4-5 суток. Поэтому готовить так называемую пьяную кукурузу для рыбалки необходимо заблаговременно.

  • Зерна залить горячей водой и варить в течение 40 мин. После следует слить воду и заново залить холодной водой.
  • Добавить 2 ст. л. сахара на 1 кг зерен.
  • После добавить дрожжи по схеме: 10 г дрожжей на 1 кг кукурузы.
  • Налить подсолнечного масла, чтобы предотвратить доступ к воздуху.
  • Не разрешается закрывать крышкой тару, так как будет перекрыт вывод углекислого газа.

Ферментация проводится для размягчения зерен. В дальнейшем «пьяная» кукуруза используется в виде наживки.

Ферментированная кислая кукуруза

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
  2. Сливаем воду, в которой происходила варка.
  3. Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
  4. Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
  5. Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
  6. Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
  7. Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.

Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт.

Не закрывайте крышкой емкость – во время брожения активно выделяется углекислый газ.

Особенности приготовления кукурузы для карпа и сазана

Наживка в виде кукурузы повышает вероятность активного клева, так как карпу и сазану нравится ее вкус и запах. В приготовленную зерна, сваренные методом ферментации, добавляют специальные ароматизаторы. Для ловли карпа необходимо добавить мед или сахар, сладкие зерна будут больше привлекать рыбу. При ловле на сазана рекомендуется добавлять ваниль, сливу или карамель.

Какая рыба клюет на кукурузу?

Наживка из зерен за счет специфического вкуса и запаха привлекает семейство Карповых.

К ним относятся:

  • карпы: чешуйчатый, зеркальный, речной;
  • толстолобик;
  • вобла;
  • густера;
  • белый амур;
  • жерех;
  • пескарь;
  • верховка.

Для них характерно наличие глоточных зубов, которые располагаются в одни или два-три ряда на нижнеглоточной кости.

Книпович Николай Михайлович

Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Интересно! За счет мясистых губ рыбы заглатывают зерна ртом. Поэтому зерновые – лучшая насадка для их ловли.

Судя по опыту рыбаков, сазан отлично клюет на зерна кукурузы. Они служат хорошей приманкой для плотвы, карасей.

Советы для ловли карпа на кукурузу

Удачная рыбалка на карпа зависит не только от выбора места ловли или от того, сколько прикормки вы использовали, но и от правильного использования насадки. Следует знать следующее:

  • Насаживать приманку можно не только продевая ее крючком, а также на «волос». Карп в случае поклевки засасывает приманку вместе с крючком и уже не сойдет. Рыбалка на «волос» используется, если предстоит использовать ферментированную кукурузу, так как она мягкая, плохо держится на крючке, и рыба ее часто сбивает.
  • Не следует сильно закармливать карпа во время рыбалки, так как кукуруза очень питательная, рыба наедается и перестает брать наживку.
  • Рыба часто примечает кукурузу на дне, но если ловля предстоит на заиленном водоеме, приманка зарывается в ил, и рыба не может ее найти. Чтобы наживка с крючком немного поднялась со дна, необходимо так же использовать шарик пенопласта.
  • Карп при ловле осенью и весной реже клюет на растительные наживки. В этот сезон рыбе необходим белок. Для того чтобы исправить положение, следует использовать «бутерброд» — когда, помимо кукурузы, насаживается белковая наживка (опарыш, мотыль или червь).
  • При использовании консервированных зерен не следует сразу выливать содержимое. Сироп можно добавить в прикорм, сильный запах привлечет больше рыбы.

Правильная оснастка с кукурузой

При ловле крупных карпов используется несколько зерен кукурузы, чтобы максимально скрыть крючок
Наша основная статья по карповым монтажам. Фидерные оснастки. Ловля карпа на фидер.

Для ловли карпа используются фидерные оснастки флэт-метода и другие открытые кормушки. Более подробное их описание по ссылкам выше.

Насаживание кукурузы на крючок.

Основная цель – скрыть крючок, и если на крупные крючки можно продевать до четырех кукурузин, то на мелкие крючки нужно изощряться.

Волосяная оснастка

Волосяная оснастка – оснастка, в которой приманка крепится не непосредственно на крючок, а на своеобразный отводной поводок, находящийся в непосредственной близости к крючку. Жадно захватывая кукурузу, карп не замечает крючок, который поддевает карпа за губу, когда тот пытается его выплюнуть. Применяется при ловле карпов как на кукурузу, так и на бойлы.
Плюсы волосяной оснастки:

  1. Считается самой эффективной оснасткой на карпа;
  2. Дешевые материалы;
  3. Надежность. Соединения прикрыты трубками, возможность использования крепких узловых соединений;
  4. Практически стопроцентная гарантия поклёвки карпа.
Читайте также:  Картофель пюре рецепт с маслом

Минусы:

  1. Частые зацепы;
  2. Частые перехлесты;
  3. Бывает сложно собрать на месте.

Потребуются:

  1. Термоусадочная силиконовая трубка;
  2. Резинка трубка (предпочтительнее флагман);
  3. Вертлюг / быстросъемник;
  4. Дробинка 0.26 гр;
  5. Плоскогубцы;
  6. Стопорки;
  7. Крючок.
  8. Плетеный шнур или флюорокарбон.

Шнур плетеный или флюорокарбон – длина нужна такая, как у поводка +10-15 сантиметров. То есть для поводка в 20 сантиметров, берите 35 поводковой лески.

Итак, собираем волосяную оснастку:

  1. Складываем леску вдвое и вяжем обычный узелок. Отрезаем лишнее.

2. Просовываем силиконовую трубочку к основанию петли.

3. Продеваем крючок через трубку с леской.

3. Вот что должно получиться.

4. Продеваем леску в ушко и делаем 10-15 оборотов вокруг крючка. Затем снова продеваем в ушко.

С обратной стороны так же делаем узелок.

5. Трубку термофит длиной 1 см продеваем в леску и крепим к крючку. Зафиксировать его надо паром чайника, не зажигалкой. Огонь зажигалки деформирует шнур.

6. После обжатия трубки добавляем дробинку и пережимаем плоскогубцами.

7. Кукуруза или другая приманка продеваются через леску, на конце лески продевается стопорок. Подтягиваем.

8. Продеваем трубку, затем с обратной стороны и крепим быстросъемник или вертлюг.

9. Всё готово! (На картинке не хватает обжимной трубки у крючка, т.к картинки делались для наглядности.)

Спасибо Капитану Гаку, за предоставленные изображения!

Карповый монтаж волосяной оснастки – видео:

Приготовление кукурузы для прикормки

Существует 2 способа приготовления прикормки:

  • Варка, которая используется на реках с сильным течением.
  • Запаривание, используется на стоячих водоемах или на малых речках.

Варка для реки

Из приготовленной массы формируются шары для прикармливания рыбы. При попадании в воду они падают на дно и размываются течением реки, тем самым приманивая рыбу в одно место. Приготовление:

  • 1 кг дробленого зерна заливается водой, варится на маленьком огне до закипания.
  • После закипания воды следует подождать 5-10 мин., затем добавить 200 г кукурузной муки и поварить 1 мин.
  • Каша снимается с огня, в нее добавляется 300-400 г жмыха и 200 г макухи. Затем все перемешивается и добавляется любой ароматизатор — анис или укроп.

Запаривание для водоема

При использовании прикорма на стоячей воде необходимо сформировать шары и бросать в предполагаемое место ловли. При ловле на маленьких речках, где присутствует течение, необходимо формировать шары с добавлением глины. Приготовление:

  • Черствый хлеб залить кипятком и закрыть одеялом на 2 часа.
  • Добавить 200 г макухи и перемешать до однообразной массы.
  • Полученную массу смешать с кашей из кукурузы и перемешать.

Кукуруза — прекрасная приманка, которая подойдет для всех водоемов и для большинства рыб. Но полагаться на одну хорошую приманку не следует. Успех зависит от большого количества факторов — снастей, выбора подходящего места ловли и, самое главное, опыта.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Искусственная кукуруза

Под эти термином, подразумевается использование несъедобных имитаторов кукурузных зерен. Эти приманки изготавливаются из синтетических пластиков. Фактически это контейнер для химических веществ, призванных привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку. К достоинствам такой приманки можно выделить:

  • многоразовое использование;
  • мгновенное вступление насадки в процесс;
  • приманивания рыбы после попадания в воду;

Выпускается искусственная кукуруза в двух видах: в баночке с ароматизатором и не обладающая запахом. Во втором случае рыболов сам выбирает, каким ароматизатором пропитать наживку для лучшего результата. После использования приманки с запахом рекомендуется сразу поместить ее обратно в баночку с ароматизатором.

Также к искусственным приманкам можно отнести продукцию . Искусственная кукуруза «Marukyu Credence Corn» является альтернативой к многоразовым наживкам. Её принципиальное отличие в том, что она разлагается в воде под действием света и бактерий. Изготовлена приманка из мягкого материала, состав которого производитель держит в секрете. Поставляется в пакете с жидкостью из аминокислот – чтобы зерна не высыхали.

Ловля карпа на кукурузу: прикармливание карпа, фидерная ловля, выбор кукурузы.
Ловля сазана на кукурузу: способы ловли, выбираем тип кукурузы, ферментируем кукурузу, делаем снасть.

Как поймать карпа фидером на поплавок? Выбираем снасти, удочку, готовим прикормку своими руками.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится. Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Пробуйте готовить, уверяем, что ни разу не пожалеете, так как это на самом деле одна из лучших прикормок / наживок для трофейного карпа, сазана и белого амура. Смотрите также другие рыболовные самоделки на нашем сайте.

Фото кукурузы для рыбалки

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях

Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Как приготовить кукурузу, которая будет максимально эффективной? Большинство рыболовов считают, что ферментированная кукуруза является наиболее уловистым вариантом. Однако ее приготовление занимает больше всего времени по сравнению с другими способами. Ферментация включает в себя три последовательных этапа:

  • Замачивание, которое длится примерно сутки (хотя в случае с твердыми сортами и старыми зернами этот процесс может занять больше времени).
  • Варка в подслащенной воде.
  • И собственно ферментация, или брожение.

После варки зерна высыпают в бутыль, в котором они в дальнейшем будут бродить. Их заливают водой, а для ускорения процесса добавляют немного сахара и пекарские дрожжи. После этого бутыль хорошо взбалтывают. Потом необходимо поставить емкость в теплое место и ждать окончания процессов ферментации.

Ферментированная кукуруза считается наиболее эффективной, однако и к ней рыболовы нередко добавляют ароматические компоненты.

Некоторые рыболовы советуют для ускорения процессов брожения налить в бутыль немного подсолнечного масла, которое, создав маслянистую пленку на поверхности воды, будет препятствовать доступу кислорода и создаст, таким образом, благоприятные условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector