- Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус
- Как приготовить палтус в духовке?
- Рецепт пирога с палтусом
- Палтус жареный
- Копченый палтус
- Суп из палтуса
- Кулебяка с палтусом
- Кулебяки с палтусом
- Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирог изумрудный (постный)
- Пирожки «Кексы»
- Арабская домашняя самса
- Пирожное «Гости идут. »
- Заливной рыбный пирог из консервов
- Манник по-новому
- Пирог с клубникой
- Пирог маковый c двумя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус
Как приготовить палтус в духовке?
Чтобы приготовить палтуса в духовке, нам понадобятся один лимон, три больших ложки оливкового масла, одна маленькая ложка соли, столько же сушеного орегано, пол маленькой ложки крупномолотого черного перца, шестьсот граммов картошки, одна большая луковица , шестьсот граммов артишоков, семьсот граммов палтуса, один лимон, зелень орегано.
Итак, что касается приготовления палтуса. Натираем большую ложку лимонной цедры, выжимаем столько же лимонного сока, берем глубокую миску или кастрюлю, смешиваем в ней сок с цедрой, смешиваем с оливковым маслом, перцем, солью и орегано. Затем в миску кладем нарезанную кубиками картошку и поливаем ее столовой ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваем. В глубокую форму выкладываем картошку, запекаем ее в горячей духовке около двадцати пяти минут. Потом срезаем у артишоков верхние листья и отрезаем черешок. Каждый артишок разрезаем пополам вдоль, отвариваем их в горячей воде минут десять, после чего откидываем их на сито, а как только вода стекла, выложим их в миску. Поливаем артишоки тремя большими ложками лимонной смеси. Достаем из духовки картошку, помещаем к ней артишоки и хорошенько перемешиваем.
На верх овощей кладем рыбу и поливаем остатками лимонной смеси. Снова ставим форму в духовку и запекаем около пятнадцати минут, рыба должна стать золотистого цвета, а картошка должна стать мягкой. После приготовления выкладываем все содержимое формы на большое красивое блюдо и украшаем его тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Рецепт пирога с палтусом
Для того, чтобы приготовить из палтуса пирог, нам нужны три стакана пшеничной муки, стакан растительного масла для теста, восемьдесят граммов растительного масла для начинки, перец, два стакана воды, соль, четыре яйца для теста, шесть вареных яиц для начинки, два стакана вареного риса, семьсот граммов измельченного филе палтуса, рубленая зелень укропа.
Приступим к приготовлению пирога с палтусом. Закипятим воду и подсолим ее, добавим масло, муку и заварим тесто. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Раскатаем из теста два пласта, один пласт теста кладем на смазанный маслом противень. Приготовим начинку – перемешиваем вареный рис, укроп, кладем на тесто, приправим, сверху положим маринованные кусочки палтуса (за двенадцать часов до готовки положим палтуса в подсоленную воду, а потом промоем его), заключительный слой – рубленные вареные яйца. Получившуюся начинку накрываем вторым пластом теста, защипываем края, а сверху в тесте делаем несколько проколов вилкой. Ставим в духовку для запекания.
Палтус жареный
Для приготовления жареного палтуса берем полкилограмма филе палтуса, одна луковица, две большие ложки муки, столько же топленого масла, немного зелени петрушки, трехпроцентный уксус, молотый перец и соль.
Приступим к приготовлению. Нарезаем филе палтуса с кожей, кладем его в миску, добавим перец и соль, измельченный очищенный лук, сбрызгиваем все трехпроцентным уксусом. Ставим в холодильник и держим там не менее двух часов.
Обваляем в муке маринованную рыбу, обжариваем на горячей сковороде до золотистости и румяной корочки.
Выкладываем готовую рыбу на тарелку, поливаем растопленным маслом, в котором мы обжаривали рыбу, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Копченый палтус
Для приготовления копченого палтуса берем один килограмм копченого палтуса, девять пучков базилика, три-четыре ложки лимонного сока, две большие ложки горчицы (готовой), четыреста граммов густой сметаны, маленькая ложка сахара, молотый черный перец и соль.
Приступим к приготовлению блюда из копченого палтуса. Взбиваем в блендере базилик, оставив немного для украшения, сахар, лимонный сок, соль, горчицу и перец. В самом конце добавим сметану. Разделываем рыбу на кости и филе, отделяем от филе кожу, мякоть нарезаем ломтиками, поливаем на блюдо при подаче соус, поверх кладем куски мякоти, оформляем базиликом.
Суп из палтуса
Из палтуса можно приготовить замечательный суп. Для этого берем триста граммов филе палтуса, одну морковь, две-три картошки, пятьсот-шестьсот граммов воды, сто пятьдесят граммов горошка, большую ложку сметаны, две больших ложки лимонного сока, несколько веточек укропа.
Приступим к способу приготовления супа. Моем и чистим морковку, нарезаем ее мелкими кубиками, кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем, добавим к морковке нарезанную очищенную картошку, заливаем кипятком, варим около пятнадцати минут на слабом огне, потом добавим мороженный зеленый горошек и варим еще пять-десять минут, потом делаем погружным блендером пюре, добавляем сметану и лимонный сок, перец и соль, кладем вареное филе палтуса, нарезанное в форме кубиков, кипятим массу и заправляем приготовленный суп рубленым укропом.
Кулебяка с палтусом
Чтобы приготовить с палтусом кулебяку, нам понадобятся один килограмм дрожжевого теста, восемьсот граммов палтуса, зеленый и репчатый лук, пятьдесят граммов сл.масла, соль.
Теперь о самом приготовлении кулебяки из палтуса. Сворачиваем рулетом дрожжевое тесто и нарезаем его на кусочки прямоугольной формы. Растапливаем сливочное масло, раскатанное тесто смазываем маслом, потом кладем на него кусочек рыбы и лук, посыпаем солью.
Загибаем края теста таким образом, чтобы из теста немного выглядывал кусок рыбы. Выкладываем маленькие кулебяки на противень, смазанный маслом, даем немного расстояться и ставим в духовой шкаф, разогретой при температуре сто восемьдесят-двести градусов, пока не зарумянятся. Затем достаем кулебяки из духовки и оставим подостынуть. Кстати, можете готовить не много маленьких кулебяк, а одну большую, делается при этом то же самое, что и с маленькими, но только одну большую.
Перед подачей к столу можете украсить такую кулебяку сметаной. Такое блюдо может стать прекрасной закуской к водочке или замечательным сытным завтраком.
Источник
Кулебяки с палтусом
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Палтус (или другая рыба) — 800 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50–70 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5–4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.4 ккал | белки 179.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 446.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень
И дать расстояться 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Похожие рецепты
Пирожки с капустой «Сигары»
Пирог изумрудный (постный)
Пирожки «Кексы»
Арабская домашняя самса
Пирожное «Гости идут. »
Заливной рыбный пирог из консервов
Манник по-новому
Пирог с клубникой
Пирог маковый c двумя начинками
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла #
9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года lasha #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мэрри #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мамусик #
20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года жанка #
10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HelenCn #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года жанка #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OKSANA #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник