Рецепты кулича с апельсинами

Содержание
  1. Апельсиновый кулич
  2. Апельсиновый кулич
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куличи с апельсиновой цедрой
  6. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
  7. Куличи
  8. Апельсиновые куличи
  9. Рецепты Апельсиновый кулич
  10. Апельсиновый кулич в хлебопечке
  11. Апельсиновый кулич с белым шоколадом
  12. Апельсиновый кулич
  13. Шоколадно апельсиновый кулич!
  14. Кулич с апельсиновыми цукатами
  15. Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой
  16. Кулич с апельсиновой цедрой
  17. Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
  18. Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой
  19. Кулич апельсиновый с шоколадом
  20. Кулич «Ароматный» творожно-апельсиновый с изюмом
  21. Кулич шоколадно-апельсиновый
  22. Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)
  23. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  24. Кулич по старинному рецепту
  25. Десерт из кулича «Босток»
  26. Кулич во имя Любви
  27. Кулич с шоколадно — ореховым кремом.
  28. Шафрановый кулич «Леди-Клюква» (не традиционный)- ДУЭЛЬ 🙂
  29. Морковные кексы

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. Можно добавить в тесто цукаты, изюм или орехи. Украсить кулич можно по желанию, покрыть любой глазурью и конечно кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кулича. Апельсин взять среднего размера. Яйца использовала 1 категории.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Снять с апельсина цедру.

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 60 мл сока.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить сахар к яйцам и хорошо взбить миксером, масса получится светлой, пышной и воздушной.

Масло или маргарин растопить, слегка остудить.

Добавить растопленное масло в яичную смесь и слегка взбить до однородности.

Затем добавить апельсиновый сок и цедру. Ещё раз взбить.

Добавить в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится в меру густым.

Добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Куличи во время выпекания увеличатся в размере.

Выпекать апельсиновые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность куличей можно сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей. У меня из этого количества теста получилось 2 средних кулича, выпекала, примерно, 60 минут. Для приготовления глазури белки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру. Взбивать до стойких пиков, в конце добавить лимонный сок.

Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью.

Вот такой красивый апельсиновый кулич получается в разрезе.

Источник

Куличи с апельсиновой цедрой

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Кулич – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Цедра апельсина 16 0.9 0.1 3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яичный белок 48 11.1 0.2 1
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Яичный желток 354 16.2 31.2 3.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Молоко коровье 80 3 3 8

Куличи

Кулич в мультиварке без дрожжей
Куличи с изюмом в духовке
Пасхальные куличи с цедрой лимона
Куличи без дрожжей с творогом
Куличи краффины пасхальные
Куличи с кардамоном
Куличи как кексы пасхальные
Куличи на Пасху 2021 — самые вкусные рецепты
Куличи с начинкой пасхальные
Пасхальные куличи с коньяком
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Творожная пасха с орехами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Апельсиновые куличи

Краффины с изюмом

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Слоеный кулич краффин

Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.

Кулич краффин кружевной

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Кулич – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Кулич на жидком тесте без замеса

Не у каждой хозяйки есть возможность испечь пасхальный кулич по классическому рецепту, и здесь вас выручит вариант кулича на жидком тесте без замеса. Вымешивать тесто руками не надо, а основное время потратится на его расстойку. Такие куличи получаются пышными и влажными и часто дополняют их вкус и аромат цитрусовыми.

Источник

Рецепты Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич в хлебопечке

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сахар — 150 Грамм

Апельсин — 1 Штука

1. Взбиваем при помощи блендера или миксера яйца с сахаром. Затем добавим растопленное сливочное масло, сок одного апельсина и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку, перемешаем. Затем — цедру апельсина. Снова перемешаем.

Апельсиновый кулич с белым шоколадом

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Добавить яйца, сахар, растопленное масло.

Снять цедру с половины апельсина.

Добавить цедру и шоколад к тесту. Вмешать муку и оставить в теплом месте для подхода.

Апельсиновый кулич

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 1 шт

Слегка подогреваем молоко

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

А вот и он — апельсиновый фреш 🙂

В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

Добавляем растопленное масло

Шоколадно апельсиновый кулич!

шоколад горький 100г (у меня молочный)

сливочное масло 140г

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 0,5 ст просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.

с апельсина снять цедру , из мякоти выжать сок.

шоколад растопить на водяной бани, остудить.

просеять в опару оставшуюся муку.

добавить соль, сахар, яйцо, масло ( размягченное), апельсиновый сок и шоколад.

вымесить тесто, накрыть и оставить на час.

Кулич с апельсиновыми цукатами

Пшеничная мука — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Апельсиновые цукаты — 100 г

Яичный белок — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Сахарная пудра — ½ стакана

Свежие дрожжи — 60 г

В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.

В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.

Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.

Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 6 стаканов

Гашеная сода — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 4 стакана

Яйцо куриное — 9 штук

Грецкие орехи — по вкусу

Цедра апельсина — по вкусу

Растереть творог в кухонном комбайне в однородную массу, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать, добавить яйца.

Растопить сливочное масло и смешать с ингредиентами из 1-го пункта. Все смешать в большой миске или кастрюле.

Добавить муку и гашеную соду, далее добавить цедру нескольких апельсинов, изюм и грецкие орехи.

Кулич с апельсиновой цедрой

Рецепт кулича с апельсиновой цедрой

1 ст. ложка апельсиновой цедры из варенья

1 ст. ложка изюма

1 стакан молока

180 г сливочного масла

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. По.

Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

миндаль для украшения и бисер

цедра 1 апельсина

1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 ст. л. холодной воды

150 г грец. орехов

2 ст.л свежевыж. сока лимона

11 г дрожжей быстрых

В молоке комнатной темп. развести дрожжи.

В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.

Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.

Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.

Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За.

Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой

цедра 1 апельсина

150 г сливочного масла

80 грамм грецких орехов

Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =)

В молоке комнатной температуры развести дрожжи

В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Муку добавлять в смесь постепенно, аккуратно помешивая.

Положить тесто в миску .

Кулич апельсиновый с шоколадом

Ванильный сахар — по вкусу

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Желатин — 1/2 ч. л.

Апельсин — 1/2 шт

Шоколад темный — 1 шт

Сахарная пудра — 100 г

Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст. л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.

С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазу.

Кулич «Ароматный» творожно-апельсиновый с изюмом

Посыпка кондитерская — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — по вкусу

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сок лимонный — 4 ч. л.

Сначала вымыть изюм и залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце.

Орехи слегка обжарить и раздробить на кусочки, но не мелко!

Теперь к тесту приступим:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Можно миксером, а можно вручную ложкой.

Добавить творог мягкий, без крупинок. Растереть с сахарно-масляной массой.

По одному вбить яйца ком.

Кулич шоколадно-апельсиновый

100 г сахарной пудры +2 ст.л воды,

80 г сливочного масла,

1 плитка шоколада,

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих),

1/2 ч.л желатина + 2 ст.л сока(воды).

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно.

Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

1 ч.л. шафрана (по желанию)

2 ч.л. лимонного сока

50 гр. дрожжей (прессованные),

цедра с 2-х апельсинов,

0,5 л. тёплого молока,

3 ст.л. раст. масла,

200 гр. слив. масла,

От 1/2 литра молока отлить 1/2 стакана, подогреть до t

36C, растворить в нём дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 для брожения (это опара — нужно, чтобы появилась шапочка, и когда она начнет оседать, значит опара готова).

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. В оставшееся молоко добавить сливочн.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Кулич по старинному рецепту

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Белок яичный — 1 шт

Кислота лимонная — 1 щепот.

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стак.

Цукаты — 1/2 стак.

ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.

Всыпать изюм, цукаты.

Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

Всыпать муку и растопленное масло — тесто мешать лучше деревянной ложкой — оно немного жидковато.

Накрыть и на час в теплое место.

Десерт из кулича «Босток»

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, мол.

Кулич во имя Любви

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сметана — 300 мл

Варенье — 2 ст. л.

Коньяк — 10 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Кардамон — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 12 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей:

— ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С;

— месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом;

— муку обязательно просеиваем, чтобы насытить кислородом- тесто будет.

Кулич с шоколадно — ореховым кремом.

50 гр. сливочного масла.

1 ст. л. сухих дрожжей.

1 пак. ванильного сахара.

80 – 100 гр. миндаля.

Шоколадно – ореховый крем:

1,5 ст. л. мелкого сахара.

1,5 ст. л. жидкого мёда.

2/3 банки сгущёнки.

3 – 4 ст. л. шоколадно — орехового крема.

150 гр. размягчённого сливочного масла.

100 гр. тёмного шоколада.

150 гр. сахарной пудры.

Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.

2 яйца + 1 для смазывания.

1 стакан (250 мл.) молока.

3 ст. л. апельсинового сока.

400 – 500 гр. муки.

В большой миске слегка взбить 2 яйца с солью. Добавить к ним желтки, мёд, сахар, молоко, дрожжи, немного взбить. Затем добавить сливочное масло, снова немного взбить. Просеять в тесто муку и вымесить тесто до однородности (я это делала миксером со спиральными насадками). Тесто получается мягким, тянущимся. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2,5 часа.

Шафрановый кулич «Леди-Клюква» (не традиционный)- ДУЭЛЬ 🙂

бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди «Миллер»

1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей

молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)

маргарин для выпечки- 70 гр.

белый шоколад-100 гр.

цедра (корочки) 3-х апельсинов

темный шоколад-100 гр.

миндальные хлопья-1 упаковка маленькая.

шафран натуральный- на кончике ножа.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:

+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад

клюква сушеная в сахаре-80 гр.

молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.

масло слив. (размягченное)-70 гр.

цветной готовый марципан.

ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз 🙂 Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.

Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной. Убрать в холодильник. Это требуется для того,чтобы избавиться от горечи. Менять воду раз в сутки. Клюк.

Морковные кексы

Мука пшеничная — 3 стак.

Сироп сахарный — 2 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 50 г

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Тертой моркови должен получиться 1 стакан. Смешать с сахаром, разрыхлителем, растительным маслом.

Источник

Читайте также:  Смузи с кокосом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector