Рецепты куличей с разрыхлителем

Пасхальные куличи с разрыхлителем

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Читайте также:  Спагетти с котлетами с соусом рецепт
Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Кулич в мультиварке без дрожжей

Мультиварка – настоящая находка для домохозяек, с ее помощью можно приготовить даже пасхальный кулич. А благодаря этому рецепту вам даже не придется возиться с дрожжами.

Творожный кулич за 1 час

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, вкусный и воздушный пасхальный кулич из продуктов, которые есть в каждом доме, то рецепт «Домашнего кулича на Пасху с творогом и изюмом» – это то, что вам нужно. Кстати, наши предки предсказывали по пасхальной выпечке, каким будет следующий год: если кулич получился ровным и пышным, то целый год будет удача и успех.

Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем

Осталось совсем немного времени до Пасхи, поэтому настоящие хозяйки уже принялись искать новые рецепты. Конечно, можно сходить в магазин и купить уже готовое блюдо, но зачем? Если проще рецепта пасхального кулича вы не найдете!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Разрыхлитель 53 0 0 27.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Яичный белок 48 11.1 0.2 1

Куличи

Пасхальные куличи без сливочного масла
Пасхальные куличи на яичных желтках
Пасхальные куличи без заморочек
Пасхальные куличи с орехами
Пасхальные куличи без замеса теста
Пасхальные куличи на опаре
Пасхальные куличи на кефире без дрожжей
Пасхальные куличи без молока и яиц
Пасхальный кулич как у бабушки
Пасхальные куличи в хлебопечке
Пасхальные куличи — самые вкусные рецепты
Пасхальные куличи на сметане

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Близится самый главный праздник всех христиан – праздник Великой Пасхи. И один из основных угощений на богатом столе является пасхальный кулич, как символ воскрешения Иисуса Христа. После воскрешения он сидел за одним столом с апостолами, и для него был оставлен хлеб. С тех пор и считается, что именно он символизирует незримое присутствие Бога.

На Руси выпекание пасхального кулича было очень важным занятием – к нему готовились заранее, ведь от того, каким получится это кушанье, зависело будущее семьи. Так, если он выходил большим и пышным, то год должен был стать счастливым и плодородным. Кстати, именно кулич приносили в жертву земле, чтобы был хороший урожай. Но не будем настолько далеко вдаваться в историю возникновения главного блюда пасхального стола.

Сегодня пасхальный кулич можно купить в ближайшем магазине, но он не сможет сравниться со свежей выпечкой, приготовленной своими руками. Вкусный, ароматный, красивый – он не станет твердым через пару дней, хотя не факт, что вам удастся это узнать – такие куличи съедаются очень быстро. А чтобы он вышел особенно вкусным, расскажем вам несколько небольших, но крайне важных секретов.

  1. Продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому лучше заранее достать из холодильника все необходимое.
  2. Муку нежно просеивать, и лучше ни один раз. Это насытит ее кислородом, и кулич получится очень воздушным.
  3. Если есть возможность, замените сухие дрожжи живыми. Кулич из такого теста дольше будет оставаться мягким.
  4. Минимум пряностей. Во-первых, многие из них окрашивают тесто, что абсолютно лишнее в этом случае. Во-вторых, не стоит перебивать естественный вкус настоящего пасхального кулича.
  5. В помещении, где готовите куличи, не должно быть сквозняков. Это тесто в принципе боится перепадов температур, именно поэтому лучше оставить настаиваться его на кухне, а не помещать в теплый духовой шкаф.
  6. Ни в коем случае не вынимайте горячие куличи из формы – для начала их нужно полностью остудить. И лучше для этого обернуть в полотенце и положить на бок, периодически перекатывая.
  7. Глазурью покрывают полностью остывшие куличи.
  8. При вымешивании теста на столе лучше смазать его маслицем, а не посыпать мукой. Во втором случае тесто заберет муку, которая может оказаться лишней, и кулич уже не получится таким воздушным.

И самое главное – позитивный настрой и хорошие светлые мысли. Это считается чуть ли ни главным при приготовлении кулича. Если хозяйка в хорошем настроении, то кулич обязательно получится очень вкусным и красивым. А, как считали наши предки, это важный знак того, что впереди этот дом ждет счастливый удачный год.

Источник

Пеку куличи сама уже 10 лет, раскрываю секреты приготовления (куличи получатся с первого раза, даже у новичков)

Печь куличи для меня традиция. Вот ни на грош покупные не сравнятся с домашними, с теми, которые вы приготовили сами, вложили в них всю свою любовь и теплоту ваших рук. Многим эта выпечка кажется слишком сложной, но если знать некоторые правила и иметь под рукой простой, но в тоже время проверенный и удачный рецепт, у вас всё получится и с первого раза!

Итак, тесто для куличей всегда делают сдобным, с большим количеством масла, молока или сметаны, а также обязательно нужны яйца и сахар.

Перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, как минимум за пол часа до начала работы с тестом. А муку обязательно просеиваем. У меня некоторые знакомые просеивают муку по 2 раза, говорят, что тесто получается ещё более воздушное.

Замешиваем тесто либо в пластиковой посуде, либо в стеклянной, но ни в коем случае не в металлической, так как ослабевают процессы брожения и тесто будет подниматься очень долго, а может и вовсе не получиться.

Ещё одно правило, которое влияет на воздушность и мягкость куличей — это обминание теста. Считается, что чем дольше вы обминаете тесто, тем лучше оно получится. Но это не значит, что нужно целый час работать с тестом — нет, просто тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Ещё один мой секрет — я никогда не добавляю сразу всю муку. Её всегда уходит чуть больше или чуть меньше. Зависит это многого — размера яиц, качества муки, поэтому всыпаем её частями, не забиваем тесто мукой.

Но если вдруг вы пересыпали муку — ситуацию можно исправить. яйцами. Да, тесто можно разжижать с помощью яиц. Куличи их особенно любят, не случайно есть такая пропорция — на 1 кг муки всегда добавляют от 4 до 15 яиц!

Часто возникающий вопрос — сколько нужно давать тесту раз подниматься? В идеале это 3 раза: первый раз растёт опара, второй раз набухает тесто после введения всех продуктов, а третий раз тесто расстаивается уже в формах.

Чтобы тесто росло и поднималось в разы быстрее, я ставлю его в электрическую духовку, включённую на 35-40 градусов, дверцу закрываю. А если у вас газовая духовка, то тесто также ставьте в духовку, но уже в выключенную, а рядом с тестом поставьте кружку с горячей водой.

Формы тестом заполняем наполовину, но бывает, что тесто всё же выползает и кулич получается однобокий. Чтобы этого не произошло можно перед размещением в духовку воткнуть в серединку кулича деревянную шпажку. Тесто поднимается равномерно и не будет выглядеть кособокой.

Ну и, конечно же, не передерживаем куличи в духовке и не высушиваем их. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.

Да, выпекаем куличи не выше 180 градусов. Если во время выпечки вы видите, что поверхность начинает трескаться, снизьте мепература на 10 градусов. Куличи должны равномерно выпекаться. А если верх зарумянился, но время приготовления ещё не вышло, откройте духовку и накройте куличи сверху фольгой или смоченным в воде пергаментом, и спокойно допекайте своих красавчиков.

Я знаю, что существуют пекарские стандарты: кулич весом менее 1 кг пекут полчаса, а вес 2 кг удлиняет время выпечки до 1,5 часов. Но лучше полагаться на себя, свой опыт и свою духовку.

Ещё хочу обратить ваше внимание на добавки, а точнее их количество. Некоторые хозяйки считают, что чем больше сухофруктов и цукатов они добавят в тесто, тем вкуснее будут куличи. Как говорится «кашу маслом не испортишь», но, увы, это не так. Чем больше добавок — тем хуже поднимается тесто. На 1 кг муки добавляем не больше 350 г сухофруктов или цукатов.

А недавно я узнала маленькую хитрость, чтобы куличи не осели во время остывания. Оказывается их нужно положить набок, не оставлять стоять, иначе они просядут под собственным весом. Кто из вас знал о таком важном моменте? Я была очень сильно удивлена.

В общем, приготовить кулич правильно — настоящее искусство! Но если знать некоторые тонкости и маленькие секреты — это совсем не сложно. Я уверена, что у вас всё получится с первого раза!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector