- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
- Рецепты от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рыбные палочки из трески готовит Джейми Оливер
- Дневник
- Десерт из мороженого, Джейми Оливер
- Дневник
- Пицца маргарита и кальцоне, Джейми Оливер
- Дневник
- Пицца Четыре вкуса, Джейми Оливер
- Дневник
- Как вкусно пожарить рыбу за 8 минут расскажет Джейми Оливер
- Дневник
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
Н езаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.
Помимо выпуска передач и многочисленных отличных книг, Джейми Оливер ведет работу, направленную на благотворительность. Благодаря ему очень многие, невзирая на свое скромное финансовое положение, смогли научиться искусству шеф-повара. Именно эта благотворительная программа дала имя его сети ресторанов «Fifteen», которые расположены не только в столице Великобритании, но и в Мельбурне, Корнуолле и Амстердаме.
Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах. Именно его признали выдающимся деятелем на телеканале 4 News, и именно на его программу здорового школьного питания было выделено несколько миллионов фунтов. Кроме Европы, он также известен и в США. Так Джейми Оливер создал специальный проект по борьбе с ожирением, что очень актуально для населения Штатов. И, наконец, он открыл собственный ресторан в Оксфорде под названием «Jamie’s Italian».
Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты Джейми Оливера (972)
- Основные блюда (418)
- Выпечка (267)
- Десерты (222)
- Закуски (131)
- Салаты (79)
- Супы (22)
- Напитки (19)
- Соусы и маринады (18)
- Видео Джейми Оливера (120)
- Книги Джейми Оливера (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты Джейми Оливера.
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рыбные палочки из трески готовит Джейми Оливер
Дневник
Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник
Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой.
Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из филе трески!
Для “рыбных палочек” раз мера ХХL потребуется
по 200 г филе трески на порцию.
У Джейми было 2 филе, общий вес 800 г
1 ч.л. семян фенхеля
Для томатной корочки
1/2 чили
10 подвяленных томатов с маслом из баночки
2 зубчика чеснока
1 лимон – и сок и цедра
1 пучок базилика
1 ч.л. бальзамического уксуса
40 г пармезана
Для крошек
200 г белого хлеба, свежего без корки
1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки
2 зубочка чеснока
соль, перец, оливковое масло“Как приготовить треску” http://web-restoran.ru/osnovnye-blyuda/rybnye-palochki-iz-treski/
- 1 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Десерт из мороженого, Джейми Оливер
Дневник
Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Из этого рецепта мы узнаем от Джейми Оливера, как приготовить десерт из мороженого – простой, но вкусный и необычный десерт!
Мороженое – это вкусно! Но будет еще вкуснее, если подать шарик мороженого в орехово-кофейной хрустяще посыпке!
Kофе в зёрнах (арабика) – 2 ст. л.
Орехи (лесной) – 50 г
Шоколад (чёрный) – 50 г
*** Мороженое можно использовать любое…
- 1 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 0 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пицца маргарита и кальцоне, Джейми Оливер
Дневник
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
О том, как приготовить тесто и соус для настоящей итальянской пиццы, Джейми рассказал и показал в предыдущем видео! Это здесь!
http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olive. piccu-sous-i-testo-dlya-piccy/Продукты для пиццы кальцоне
Тесто 300 г
Грибы (смесь разных грибов) 200 г
Шпинат (свежий) 100–200 г
Соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Моцарелла 125 г
Черный перецПродукты для пиццы маргарита
Тесто 200 г
Соус 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик
Индау (руккола) 2 горсти
Прошутто или салями
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль- 1 Запись понравилась
- 5 Процитировали
- 1 Сохранили
- 5Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Пицца Четыре вкуса, Джейми Оливер
Дневник
Итальянская пицца рецепт с 4 начинками от Джейми Оливера как итог поездки по Италии и впечатлений от итальянской кухни.
Рецепт итальянской пиццы с 4 начинками представлен в видеорецепте Джейми Оливера – все подробности и тонкости приготовления!
В этом рецепте пиццы узнаем о том, как приготовить одну пиццу с 4 разными начинками – так вы удовлетворите все вкусы родных или знакомых, собравшихся за вашим столом.
Джейми пробовал такую пиццу в Риме.Видеорецепт Джейми Оливера – прекрасное руководство для всех, кто хочет приготовить пиццу “4 вкуса”.
Итальянская пицца рецепт от Джейми Оливера – он никого не оставит равнодушным, каждый найдет начинку по своему вкусу и почувствует себя, как будто он побывал в Риме!
- 2 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Как вкусно пожарить рыбу за 8 минут расскажет Джейми Оливер
Дневник
Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:05 + в цитатник
Как вкусно пожарить рыбу за 8 минут, знает гений кулинарного искусства – Джейми Оливер. Учимся, впитываем и пробуем на практике вкуснейшую рыбу!
Джейми очень озабочен большим сокращением трески в море, так как многие предпочитают именно из нее готовить свои рыбные блюда. Из-за этого запасы трески стремительно сокращаются, что может привести к вымиранию данного вида.
А ведь в море так много других видов рыб, которые по своим вкусовым качествам нисколько не уступают треске. И одна из таких рыб – это сайда. На вид они практически братья – близнецы!
Разница лишь в том, что треску практически всю уже выловили, а этой замечательной рыбы еще много. Хочу чтобы Вы сменили треску на сайду!
Мясо сайды очень мясистое и нежное, готовится мгновенно!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе сайды 1 шт.
Паста карри (можно заменить любой острой пастой) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло для жаркиКокосовое молоко 100 мл
Зеленый лук 3-4 пера
Перец чили острый 1 шт.
Паста карри 3-4 ст.л.
Кориандр свежий 1-2 стебляИсточник