- Как приготовить купаты на мангале
- Рецепт
- Как готовить блюдо
- Прожарка
- Рецепты купатов в домашних условиях
- Классический рецепт купатов
- Купаты по-мегрельски
- Купаты из курицы
- Сколько жарить колбаски на мангале?
- Сколько минут жарить шпикачки?
- Сколько по времени жарить баварские колбаски?
- Как жарить колбаски на мангале?
- Как приготовить колбаски для жарки?
- Можно ли есть сардельки с кожей?
- Как варить Шпикачки в воде?
- Сколько по времени жарить купаты?
- Сколько по времени жарить колбаски Мираторг?
- Сколько по времени жарить купаты на мангале?
- Как называются колбаски для жарки?
- Можно ли замораживать колбаски для гриля?
- Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль
- Что такое купаты
- Как подготовить кишки для оболочки
- Купаты из телятины с бараньим жиром
- Купаты из свинины
- Ароматные говяжьи купаты
- Купаты сливочные
- Как приготовить купаты на сковороде
- Рецепт в мультиварке
- Купаты в томатном соусе
- Запекаем в духовке
- Как жарить купаты на сковороде-гриль
- Купаты в микроволновке
- Гриль и барбекю
- Куриные купаты без кишок в мультиварке
Как приготовить купаты на мангале
Иногда для хорошего отдыха недостаточно классического шашлыка. Любители активного отдыха на даче часто готовят купаты. Они состоят из измельченного мяса, это главный ингредиент. А также добавляют в блюда большое количество лука. Не забывают про чеснок, пряные специи и сало. Получается что-то напоминающее сардельку. Приготовленное на углях, такое блюдо дарит неповторимый вкус, но для этого необходимо правильно подобрать все ингредиенты, указанное их количество.
Есть несколько рецептов правильного приготовления этого блюда. Рассмотрим, как пожарить купаты классическим способом.
Рецепт
Из ингредиентов нам понадобится:
- Купаты из магазина в количестве 3 кг.
- 5 луковиц.
- Простая приправа для шашлыков, достаточно одного пакетика.
Его замешиваем из таких ингредиентов:
- Некипяченая вода до 350 мл.
- Девятипроцентный уксус, достаточно 100 граммов.
- 5 зубчиков чеснока.
- Укроп или петрушка.
- Горький перец, одна штука.
Как готовить блюдо
Покупные сырые сосиски в виде купатов просто так не поставишь на угли. Их желательно проколоть зубочистками, чтобы будущий маринад впитался тщательнее. Затем всё как с классическим шашлыком.
Как готовить купаты на мангале:
- Берём большую посудину.
- Нарезаем лук, желательно кольцами.
- Посыпаем всё это шашлычной приправой.
- Зачем выкладывается один слой купат.
- Поверх него опять лук и приправы.
- Потом снова слой купат.
Принцип понятен, работаем по такой схеме до конца продуктов. Добавляем немного жидкости, потом необходимо всё это накрыть тарелкой и оставить в прохладном месте на ночёвку.
Дело в том, что купаты очень мягкие, насаживать их на шампуры неудобно, да и непрактично, это не шашлык. Выбираем простую решетку для гриля из магазина, выкладываем на ней равномерно наши замаринованные продукты. Затем необходимо дождаться прогорания угля, поставить на средний уровень жара. Определяем этот показатель ладошкой или визуально.
Прожарка
Замаринованные самостоятельно или купленные в магазине, их не нужно долго держать на огне. Сколько жарить купаты на мангале? Достаточно 10 иногда 15 минут для полного приготовления нежнейшего мяса. К счастью, равномерно обжарить получится на решетке для гриля.
В процессе жарки имеем пространство, на которое часто кладут овощи или хлеб. Это хороший вариант для подогрева продуктов, придания им хорошего аромата.
Ранее мы описывали необходимые ингредиенты для маринада, и настало время его приготовить. Да, таким маринадом не нужно замачивать мясо или сосиски. Он необходим для подачи к столу в качестве соуса. Делается быстро, пока жарятся купаты на мангале, работаем с ним.
Начинаем смешивать воду и уксус, придерживаемся соотношения 2 к 1. Смесь необходимо перелить в банку, добавить туда весь чеснок, укроп, петрушку, перец. После чего банку плотно закрываем и перемешиваем. Такой маринад очень просто сделать в условиях похода, дачи и пикника.
За 15 минут купаты точно прожарятся, в это время собираем и смешиваем маринад. После чего на тарелку выкладываем деликатес, сверху украшаем свежим луком и поливаем 2–3 ложками маринада. Да, всегда отдаем предпочтение натуральным специи и ингредиентам, а не сушеным.
Источник
Рецепты купатов в домашних условиях
Второе, но не по значимости, блюдо на любом мангале — купаты. Самое приятное в этих колбасках — насыщенный вкус мяса и простота приготовления. Блюдо грузинское, сделаем по традиционным рецептам, а также захватим рецепт для детей.
Классический рецепт купатов
Рецепт прямиком из Грузии, когда-то пришлось попотеть, чтобы его достать. Готовится просто, главное — запастись специями!
- свинина — 3 кг;
- говядина — 1 кг;
- сало — 300 г;
- мясной бульон или красное вино — 1 ст;
- лук — 4 шт;
- чеснок — 1 головка.
- кориандр — 5 г;
- кондари — 10 г;
- барбарис — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Говядину и свинину нарубить или пропустить через мясорубку с крупной насадкой.
- Прокрутить лук и чеснок через мясорубку.
- Смешать фарш с луком и чесноком, всыпать все специи, соль. Перемешать.
- Постепенно добавлять стакан бульона или красного сухого вина, вмешивать в фарш.
- Подготовить череву, предварительно промыв и вымочив в воде.
- С помощью колбасного шприца, или специальной насадки сформировать купаты по 15-20 см в длину.
Купаты по-мегрельски
В Грузии у каждой народности свой метод приготовления блюд. Те же хачапури, к примеру. Купаты по-мегрельски, в отличие от остальных, делают из вареных потрохов с смеси с мясом и подвергают горячему копчению.
- потроха (сердце, легкие, рубец) — 3 кг;
- свинина(грудинка) — 1,5 кг;
- кондари — 15 г.
- аджика — 20 г;
- барбарис — 10 г;
- соль — 20 г.
- В разных кастрюлях отварить с солью потроха (сердце и легкие можно вместе), свинину также проварить отдельно. Воду у потрохов периодически меняем, чтобы избежать лишних вкусов. Варим до полной готовности, даже перевариваем.
- Режем мясо и потроха или пропускаем на крупной насадке через мясорубку. Текстура у купатов должна сохраняться.
- Всыпаем в вареный фарш специи, активно замешиваем до полного соединения специй с мясом. Можно попробовать и добавить специи дополнительно по желанию, достигая нужного вкуса.
- В промытую череву через шприц запускаем фарш, формируем купаты.
- Коптим в коптильне горячим методом 30 минут. Даем проветриться колбасам сутки. Доготовить любым способом.
Для копчения колбасок подойдет любая базовая щепа по типу ольхи или дуба. Но особенно вкусными они будут на фруктовой древесине — яблоко, виноградная лоза, вишня.
Купаты из курицы
Далекий от классики рецепт, зато подойдет детям! Готовится чуть проще предыдущих, вкус мягче, но приготовить точно стоит.
Ингредиенты (на 1 кг курицы):
- лук — 150 г;
- прованские травы — 3 г;
- кориандр — 3 г;
- чеснок — 5 зубчиков
- Курицу измельчаем крупно, лук режем мелким кубиком или через мясорубку. Чеснок натираем или давим.
- Смешиваем все ингредиенты, даем постоять полчаса, пока готовится черева.
- Плотно набиваем череву колбасной смесью, формируем купаты.
Купаты можно отварить, пожарить на мангале, сковороде, закоптить или запечь в духовке. Главное — готовьте дома и натуральное!
Источник
Сколько жарить колбаски на мангале?
Сколько минут жарить шпикачки?
Шпикачки жарить в воде до выпаривания воды 7-8 минут, затем в собственном соку 2-3 минуты до образования лёгкой корочки.
Сколько по времени жарить баварские колбаски?
На гриле: выложите колбаски на жарочную поверхность или решетку, периодически поворачивайте их и жарьте до полной готовности около 10-15 минут. На сковороде: разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее колбаски, проколите в нескольких местах и жарьте, периодически поворачивая, до полной готовности около 15 минут.
Как жарить колбаски на мангале?
Как готовить купаты на гриле
- Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. …
- Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.
- Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
Как приготовить колбаски для жарки?
В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны.
Можно ли есть сардельки с кожей?
Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки. Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой.
Как варить Шпикачки в воде?
Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
Сколько по времени жарить купаты?
На сковороду налить растительное масло, поставить на сильный огонь, разогреть. Выложить купаты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 7, периодически переворачивая.4 мая 2019 г.
Сколько по времени жарить колбаски Мираторг?
Колбаски от «Мираторга» вкусно есть и легко готовить! Они отлично подойдут для быстрого завтрака, обеда или ужина! Просто пожарьте колбаски на сковороде в течение 10-15 минут и наслаждайтесь их восхитительным вкусом!
Сколько по времени жарить купаты на мангале?
В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут. Иначе купаты пересушатся.30 мая 2013 г.
Как называются колбаски для жарки?
Купаты — это измельченное мясо с жиром со специями и иногда овощами, начиненное в натуральную кишку, оформленную в виде колбасок. Как правильно приготовить и сколько жарить купаты на гриле мы расскажем в нашей статье.
Можно ли замораживать колбаски для гриля?
Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. … Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке.
Источник
Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сочные колбаски из натурального мяса называют купаты. Это блюдо родом из Грузии. Такие колбаски можно приготовить из любого мяса — свинины, куриной грудки, говядины или баранины. Они получаются всегда сочными и нежными. Готовить купаты принято на углях, но в домашних условиях это можно сделать на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке.
Что такое купаты
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу
Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.
Как подготовить кишки для оболочки
Самое сложное в приготовлении купатов – это найти кишки. За ними можно сходить на рынок и поспрашивать там у продавцов мяса. Иногда в магазинах можно встретить сухие кишки или их заменители, изготовленные из коллагена. Если вы купили обработанные кишки, их остается только помыть и наполнить фаршем. Необработанные кишки вам придется чистить, занятие это не из приятных, так как запах от них ужасный. Разрежьте их на куски длиной 0,5 м и выверните наружу. Делайте это под краном, включив сильный напор воды. Очень тщательно промывайте и прочищайте их. Промытые кишки надо положить на разделочную доску и придерживая их за край, поскоблить тупым ножом. Если вы возьмете острый, то может лопнуть оболочка.
Оставшуюся тоненькую пленку выдерживают в теплой воде с уксусом в течение трех часов и только после этого начиняют фаршем.
Если специальной насадки для заполнения кишок нет, можете соорудить ее сами. Возьмите литровую пластиковую бутылку, обрежьте донышко и заполните ее фаршем. Наденьте на горлышко кишку, завязанную с одной стороны, возьмите бутылку меньшего диаметра и выдавливайте ей фарш. Чтобы купаты при варке не лопнули, не надо начинять их слишком плотно. Для этой же цели при жарке их можно проткнуть зубочисткой с обоих концов. Запекая в духовке, каждую колбаску, можно обернуть в фольгу
Купаты из телятины с бараньим жиром
Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- печень баранья отваренная – 300 г;
- бараний жир свежий (от молодого животного) – 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль;
- кишки натуральные;
- перец черный и красный, кардамон.
Для гарнира:
Приготовление:
- Телятину для приготовления сытных и вкусных купатов в домашних условиях не прокручиваем на мясорубке, а нарезаем маленькими кусочками (не больше 1 см), согласно пошаговому рецепту с фото.
- Точно также нарезаем отваренную печенку. Чеснок и бараний жир нарезаем очень мелко, добавляем к мясной нарезке.
- Выкладываем в емкость с мясной начинкой для колбасок соль, перцы, кардамон и наливаем 300 мл холодной воды.
- Тщательно все вымешиваем и наполняем кишки, пользуясь любым способом, делая «перекрутки» в разные стороны.
- Выдерживаем готовые купаты в холодильнике не менее 8 – 10 часов.
Обжариваем колбаски любым способом. Для гарнира обжариваем овощи. Если обжарка будет производиться на гриле, то одновременно можно готовить и овощи. - Вкусную ароматную еду подаем к столу.
Купаты из свинины
Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.
Ингредиенты :
- свинина – 4 кг;
- соль – 3 ст. л;
- вино белое сухое – 400 мл;
- чеснок – 1 головка;
- кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.
Смесь специй:
Приготовление :
- Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.
- Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.
- Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.
- К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.
- Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.
- Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.
- Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.
Ароматные говяжьи купаты
- Говядина — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
- Жидкий дым — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
Количество порций: 3-4
- Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
- Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
- Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
- Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в
- духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
- Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!
Купаты сливочные
Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- свинина с жирком – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- чеснок сушеный – 1 ч. л с горкой;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л;
- свиная черева (кишки);
- перец черный;
- смесь грузинских специй для мяса – 1 ч. л;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление :
- Чтобы приготовить отменные купаты в домашних условиях, подготовленное мясо нарезаем кусочками для прокручивания в мясорубке, как сказано в простом пошаговом рецепте.
- После того, как куски мяса мы пропустили через мясорубку со средним размером ячеек на насадке, добавляем к ним приготовленные специи и крахмал.
- Все тщательно вымешиваем и добавляем сливки, вновь основательно вымешиваем всю мясную массу. Сливки перед тем, как добавить в фарш следует основательно охладить.
- Промытые черева насаживаем на трубку насадки для колбасок и наполняем их мясным фаршем, заполняя не слишком плотно.
- Когда вся кишка будет заполнена, отключаем мясорубку и формируем небольшие колбаски нужной длины. Нитки можно не использовать, достаточно просто перекрутить череву между колбасками в разные стороны.Сливочные купаты прокалываем зубочисткой, замораживаем. Нежные сливочные домашние колбаски лучше готовить на пару или отваривать.
Как приготовить купаты на сковороде
Если вы купили уже готовые замороженные колбаски, их следует обязательно разморозить при комнатной температуре. Подготовленные сардельки должны быть такими, будто бы их только что сделали из мяса.
Существует несколько способов, рассказывающих о том, как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях. Однако все они сводятся к одному — сохранению первоначального вида продукта, в особенности его оболочки.
Если вы предварительно отварили колбаски, то дальнейшая обработка купат будет для вас очень простой. Разогрейте на сковороде масло либо жир и положите на нее обсушенные сардельки. Сразу же после этого проколите каждый купат зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы обеспечить выход воздуха из продукта и предотвратить его растрескивание. Делать слишком глубокие проколы не стоит — вполне достаточно нескольких миллиметров.
Сначала обжаривать купаты необходимо на среднем огне, чтобы добиться равномерной корочки по всей поверхности колбасок. Потом мощность нужно убавить до минимума, чтобы сардельки дошли до полной готовности не только снаружи, но и внутри оболочки.
Рецепт в мультиварке
Подготовить оригинальные колбаски по традиционному рецепту:
- выбрать режим «Тушение, холодец»;
- в чашу влить немного растительного масла, подогреть натуральный продукт;
- проколоть купаты, положить в мультиварку, с каждой стороны обжарить, чтобы появилась румяная корочка;
- влить немного воды, далее закрыть крышку, тушить до готовности;
- можно соединить наполовину готовые купаты с заправкой из лука, моркови (обжарить ингредиенты), специй, соли, белого вина (150 мл), горчицы и сахара (по чайной ложке), перца;
- протушить грузинские колбаски с овощной заправкой и винным соусом, дать настояться в режиме подогрев на протяжении 10 минут;
- можно подавать на стол ароматные, сочные колбаски с приятным ароматом. Овощная подлива будет отличным дополнением к мясному блюду. Гостям можно подать зелень, отварной рис либо картофель (кто как любит).
Хозяйка наверняка удивит и порадует гостей, если предложит им традиционное грузинское блюдо – купаты. Рецепт приготовления в домашних условиях достаточно прост, нужно лишь прислушаться к советам, взять на заметку маленькие хитрости. Популярное блюдо можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, использовать мультиварку. Независимо от способа приготовления, традиционные грузинские колбаски с удовольствием едят домочадцы и гости.
Купаты в томатном соусе
Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:
- 6 сырых сосисок
- 4 зубка чеснока
- 1 щепотка укропа
- 1 щепотка паприки
- 100 грамм томатного сока
- 1 щепотка тертого имбиря
- 2 столовые ложки сахара
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок рубленой петрушки
- Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные),2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.
- Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.
- Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.
Запекаем в духовке
Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Приваренные полуфабрикаты выкладываем на решетку.
Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут. Если есть функция «гриль», включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Когда зарумянившаяся корочка станет аппетитной – подаём колбаски к столу.
Кстати, если купаты готовить в духовке в рукаве или фольге, то можно добавить какие-нибудь овощи – получается полноценное блюдо с вкусным гарниром.
Как жарить купаты на сковороде-гриль
Разогрейте сковороду-гриль. Обмажьте колбаски растительным маслом или вытопленным свиным жиром. Затем выложите купаты на сковородку.
Купаты в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления купат – в микроволновке. Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут. Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль. В этом случае готовку разделим на 2 этапа:
- предварительно приваренные колбаски, не забыв накрыть крышкой, держим в микроволновке 10 минут на самой высокой мощности;
- потом убираем крышку и поджариваем на гриле до румяной корочки.
Гриль и барбекю
Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе. Купаты – не исключение. Хрустящая поджаристая корочка, особый невероятно аппетитный аромат и сочный фарш – вкус просто восхитительный!
Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть. Просто замечательно, если на мангал вы отправите не холодные, а прогретые градусов до 60-70 купаты – так риск растрескивания станет ещё меньше.
Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить. Для этого нужно иметь коптильню.
В конце предлагаю видео простого рецепта невероятно вкусных купат:
Куриные купаты без кишок в мультиварке
В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.
- куриная грудка – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- любые специи.
Приготовление :
- Чтобы приготовить очень вкусные сытные купаты в домашних условиях, подготавливаем куриное филе, промываем, отделяем от костей и мелко нарезаем, согласно простому пошаговому рецепту.
- К куриному нарезному мясу добавляем размягченное сливочное масло, измельченные лук и чеснок. Также выкладываем в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно вымешиваем.
- Фасовочные пакеты разрезаем на половинки и выкладываем приготовленный фарш, формируя из него колбаску.
Завязываем колбаски с двух сторон, укладываем на поддон мультиварки для варки на пару - Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем поддон и включаем режим «варка на пару» 25 минут.
Приготовленные колбаски освобождаем от пленки и обжариваем на сильном огне на сливочном или растительном масле. - Для чего сначала сливаем из чаши воду и наливаем жир, укладываем колбаски и включаем любой из имеющихся режимов «выпечка» или «жарка».
- Освоив приготовление купатов по любому из рецептов, в дальнейшем можно готовить их, создавая свои уникальные рецепты. Вкусные домашние колбаски в морозильной камере обеспечивают хозяйке возможность всегда вкусно и сытно накормить не только семью, но и гостей.
Всего Вам доброго!
Готовим купаты своими руками в домашних условиях
Как приготовить куриные купаты в духовке, на гриль
Как правильно пожарить купаты на сковороде или мангале
Как запечь в духовке купаты в фольге, с овощами
Источник