- Готовим в мультипекаре: обалденное печенье «Курабье»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рецепты курабье для мультипекаря
- Рецепты панель RAMB-131 курабье для мультипекаря Redmond
- Рецепты для мультипекаря Redmond Pro. Панель Курабье (RAMB-131):
- Бисквитные пирожные
- Как приготовить бисквитные пирожные в мультипекаре:
- Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
- Апельсиновое печенье с шоколадом:
- Лимонные кексы с маком на пахте
- Лимонные кексы с маком рецепт в мультипекаре:
- Овсяное печенье в мультипекаре
- Овсяное печенье в рецепт мультипекаре:
- Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья)
- Песочное печенье в мультипекаре
- Песочное печенье в мультипекаре:
- Лимонные пирожные рецепт
- Лимонные пирожные рецепт в мультипекаре:
- Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Советы и секреты приготовления
- Курабье по ГОСТу
- Приготовление Курабье по ГОСТу:
- Пряное восточное печенье Курабье
- Ингредиенты:
- Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
- Курабье по-турецки
- Ингредиенты:
- Приготовление Курабье по-турецки:
- Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
- Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.
Готовим в мультипекаре: обалденное печенье «Курабье»
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного печенья, которое придется по душе каждому.
Приготовить его совсем не сложно, очень быстро и поможет вам в этом мультипекарь. Замечательно подойдет на тот случай, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Ингредиенты простые и доступные, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким восхитительно вкусным лакомством.
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр муки
- 1 белок
- 40 гр сахарной пудры
- абрикосовый джем
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все около минуты.
- После чего добавляем белок и продолжаем процесс взбивания.
- Затем сыпем муку и перемешиваем до однородности.
- Включаем мультипекарь и дожидаемся пока загорится зеленый индикатор. Панель смазывать ничем не надо.
- По истечении нужного времени в каждую формочку размещаем приблизительно по половине столовой ложке теста. Закрываем крышку и выжидаем 5 минут.
- Аккуратно достаем их и по центру размещаем абрикосовый джем.
- В мультипекарь отправляем следующую порцию теста и повторяем процессы до окончания ингредиентов.
Вам еще может понравиться обалденный маковый бисквит в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепты курабье для мультипекаря
МУЛЬТИВАРКА и МУЛЬТИПЕКАРЬ. Готовим вместе! запись закреплена
Печенье «Курабье» по ГОСТу СССР в мультипекаре.
180 гр сливочного масла, 240 гр (2 не совсем полных граненых стакана) муки, 1 белок от отборного яйца или два от 2 категории, ванилин, 75 гр (5 ст ложек) сахарной пудры.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить белки, ванилин, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. тесто должно получиться очень мягкое, эластичное, может, даже слегка липнуть к рукам.
Разогреваем мультипекарь, тем временем делаем шарики из теста по 25 30 гр ( у меня по 30 гр). Я пекла на панели для курабье, примерно по 5-7 минут, получилось 18 штук (3 закладки).
Три важных момента: всю муку сразу не добавляем, тесто долго не вымешиваем и не ждем особой румяности при выпечке, иначе печенье будет твердым.
После того как готовое печенье остынет выдавливаем из кондитерского мешка или шприца джем.
Источник
Рецепты панель RAMB-131 курабье для мультипекаря Redmond
Универсальные съемные панели для мультипекаря REDMOND серии PRO!
С помощью панели Курабье RAMB-131 вы сможете готовить тающее во рту курабье по традиционным восточным рецептам или, изменив рецепт теста, сделать оригинальное домашнее печенье или пряники.
Ваши блюда отлично пропекутся и поджарятся, и при этом получатся более диетическими!
Рецепты для мультипекаря Redmond Pro. Панель Курабье (RAMB-131):
- Бисквитные пирожные
- Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
- Лимонные кексы с маком на пахте
- Овсяное печенье
- Песочное печенье
- Лимонные пирожные
Бисквитные пирожные
- Яйцо 10 шт
- Мука 230 г
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Разрыхлитель 4 г
- Ванилин 2 г
- Молоко 500 мл
- Сбор лесных ягод 80 г
Как приготовить бисквитные пирожные в мультипекаре:
- Для бисквита яйца (4 шт.) взбить с сахаром (120 г) до плотной пены. Не переставая взбивать, добавить муку (180 г), разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло (20 г). Вымешать тесто до однородной массы.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
- Готовые бисквиты остудить.
- Для крема в отдельной емкости перемешать до однородной массы яйца (6 шт.), сахар (130 г) и муку (50 г). Постоянно и тщательно перемешивая, маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) ввести в смесь молоко.
- Смесь довести до кипения на среднем огне. Как только молочная масса закипит, снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло добавлять в смесь по 1 ст. л., затем интенсивно перемешать крем.
- Остудить крем.
- Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 4-6 минут.
- Подавать бисквиты с кремом и ягодами.
Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
- Апельсины 300 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сыр «Филадельфия» обезжиренный 175 г
- Шоколад черный (горький) 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар коричневый 50 г
- Разрыхлитель 6 г
Апельсиновое печенье с шоколадом:
- Шоколад измельчить.
- С апельсина снять цедру и отжать сок.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар.
- В отдельную емкость налить сок, выложить цедру апельсина, сыр и яйца, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, взбить миксером, аккуратно вмешать шоколадную крошку.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
- Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 20-24 минуты
Лимонные кексы с маком на пахте
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйцо 1 шт
- Яйцо (желток) 2 шт
- Цедра лимона 30 г
- Мак пищевой 28 г
- Соль
Лимонные кексы с маком рецепт в мультипекаре:
- В отдельную емкость выложить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
- В отдельную емкость выложить тертую лимонную цедру, добавить яйцо, яичные желтки и пахту, взбить венчиком.
- Непрерывно взбивая полученную смесь, постепенно добавить муку. Добавить мак и вымешать тесто.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
- Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 22-25 минут.
Овсяное печенье в мультипекаре
- Овсяные хлопья 300 г
- Лимон 260 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 шт
- Сливочное масло 160 г
- Ванильный сахар 10 г
- Корица молотая 2 г
Овсяное печенье в рецепт мультипекаре:
- Цедру лимона натереть, из лимона отжать сок.
- Растопить сливочное масло.
- В отдельную емкость налить сок, смешать с сахаром, корицей и лимонной цедрой.
- В другую емкость налить растопленное масло, выложить овсяные хлопья и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
- Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 24-26 минут.
Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья)
Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья). Универсальные съемные панели […]
Песочное печенье в мультипекаре
- Мука 500 г
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 3 г
Песочное печенье в мультипекаре:
- В отдельной емкости смешать миксером яйца и сахар, добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
- В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
- Время приготовления RAMB-131 (Курабье) 23-25 минут.
Лимонные пирожные рецепт
- Мука пшеничная 800 г
- Сахар 400 г
- Сливочное масло 260 г
- Цедра лимона 44 г
- Яйцо 2 шт
- Яйцо (желток) 4 шт
- Молоко 200 мл
Лимонные пирожные рецепт в мультипекаре:
- Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать до однородной массы.
- Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
- Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 10-12 минут.
Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд
С универсальным держателем нужные панели не придется каждый раз перед использованием доставать из коробки или […]
Заказать панель Курабье (RAMB-131) для мультипекаря Redmond Pro Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.
Советы и секреты приготовления
- Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
- Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
- Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
- Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
- Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
- Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
- Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
- Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
- Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
- Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.
Курабье по ГОСТу
Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Джем или повидло — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
Приготовление Курабье по ГОСТу:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
- Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
- Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
- Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
- Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
- В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
- Готовое курабье охладите и подавайте к столу.
Пряное восточное печенье Курабье
На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — одного лимона
- Молотая гвоздика –3 бутончика
- Молотый кардамон — 1 коробочка
- Сметана жирная — 2 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
- Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
- В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
- Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
- Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.
Курабье по-турецки
Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Кукурузный крахмал — 180 г
- Мука — 1 ст.
- Орехи — 50 г
- Варенье — для начинки
Приготовление Курабье по-турецки:
- Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
- Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
- Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
- Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
- Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
- Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
- Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.
Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Повидло густое — 50 г
- Черный шоколад — 200 г
- Грецкие орехи — 150 г
Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
- Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
- Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
- Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
- В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
- Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
- Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.
Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.
Источник