Рецепты курабье для мультипекаря

Содержание
  1. Готовим в мультипекаре: обалденное печенье «Курабье»
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Рецепты курабье для мультипекаря
  5. Рецепты панель RAMB-131 курабье для мультипекаря Redmond
  6. Рецепты для мультипекаря Redmond Pro. Панель Курабье (RAMB-131):
  7. Бисквитные пирожные
  8. Как приготовить бисквитные пирожные в мультипекаре:
  9. Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
  10. Апельсиновое печенье с шоколадом:
  11. Лимонные кексы с маком на пахте
  12. Лимонные кексы с маком рецепт в мультипекаре:
  13. Овсяное печенье в мультипекаре
  14. Овсяное печенье в рецепт мультипекаре:
  15. Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья)
  16. Песочное печенье в мультипекаре
  17. Песочное печенье в мультипекаре:
  18. Лимонные пирожные рецепт
  19. Лимонные пирожные рецепт в мультипекаре:
  20. Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд
  21. Готовьте с удовольствием!
  22. top_kitchen_ru
  23. Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
  24. Советы и секреты приготовления
  25. Курабье по ГОСТу
  26. Приготовление Курабье по ГОСТу:
  27. Пряное восточное печенье Курабье
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
  30. Курабье по-турецки
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление Курабье по-турецки:
  33. Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
  36. Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

Готовим в мультипекаре: обалденное печенье «Курабье»

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного печенья, которое придется по душе каждому.

Приготовить его совсем не сложно, очень быстро и поможет вам в этом мультипекарь. Замечательно подойдет на тот случай, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Ингредиенты простые и доступные, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким восхитительно вкусным лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 1 белок
  • 40 гр сахарной пудры
  • абрикосовый джем

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все около минуты.
  2. После чего добавляем белок и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем сыпем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Включаем мультипекарь и дожидаемся пока загорится зеленый индикатор. Панель смазывать ничем не надо.
  5. По истечении нужного времени в каждую формочку размещаем приблизительно по половине столовой ложке теста. Закрываем крышку и выжидаем 5 минут.
  6. Аккуратно достаем их и по центру размещаем абрикосовый джем.
  7. В мультипекарь отправляем следующую порцию теста и повторяем процессы до окончания ингредиентов.

Вам еще может понравиться обалденный маковый бисквит в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты курабье для мультипекаря

МУЛЬТИВАРКА и МУЛЬТИПЕКАРЬ. Готовим вместе! запись закреплена

Печенье «Курабье» по ГОСТу СССР в мультипекаре.

180 гр сливочного масла, 240 гр (2 не совсем полных граненых стакана) муки, 1 белок от отборного яйца или два от 2 категории, ванилин, 75 гр (5 ст ложек) сахарной пудры.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить белки, ванилин, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. тесто должно получиться очень мягкое, эластичное, может, даже слегка липнуть к рукам.

Разогреваем мультипекарь, тем временем делаем шарики из теста по 25 30 гр ( у меня по 30 гр). Я пекла на панели для курабье, примерно по 5-7 минут, получилось 18 штук (3 закладки).

Три важных момента: всю муку сразу не добавляем, тесто долго не вымешиваем и не ждем особой румяности при выпечке, иначе печенье будет твердым.

После того как готовое печенье остынет выдавливаем из кондитерского мешка или шприца джем.

Источник

Рецепты панель RAMB-131 курабье для мультипекаря Redmond

Универсальные съемные панели для мультипекаря REDMOND серии PRO!

С помощью панели Курабье RAMB-131 вы сможете готовить тающее во рту курабье по традиционным восточным рецептам или, изменив рецепт теста, сделать оригинальное домашнее печенье или пряники.

Ваши блюда отлично пропекутся и поджарятся, и при этом получатся более диетическими!

Рецепты для мультипекаря Redmond Pro. Панель Курабье (RAMB-131):

  • Бисквитные пирожные
  • Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой
  • Лимонные кексы с маком на пахте
  • Овсяное печенье
  • Песочное печенье
  • Лимонные пирожные

Бисквитные пирожные

  • Яйцо 10 шт
  • Мука 230 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Ванилин 2 г
  • Молоко 500 мл
  • Сбор лесных ягод 80 г
Читайте также:  Рецепт как лечить щитовидную железу

Как приготовить бисквитные пирожные в мультипекаре:

  1. Для бисквита яйца (4 шт.) взбить с сахаром (120 г) до плотной пены. Не переставая взбивать, добавить муку (180 г), разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло (20 г). Вымешать тесто до однородной массы.
  2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  3. Готовые бисквиты остудить.
  4. Для крема в отдельной емкости перемешать до однородной массы яйца (6 шт.), сахар (130 г) и муку (50 г). Постоянно и тщательно перемешивая, маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) ввести в смесь молоко.
  5. Смесь довести до кипения на среднем огне. Как только молочная масса закипит, снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Размягченное сливочное масло добавлять в смесь по 1 ст. л., затем интенсивно перемешать крем.
  7. Остудить крем.
  8. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 4-6 минут.
  9. Подавать бисквиты с кремом и ягодами.

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой

  • Апельсины 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сыр «Филадельфия» обезжиренный 175 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар коричневый 50 г
  • Разрыхлитель 6 г

Апельсиновое печенье с шоколадом:

  1. Шоколад измельчить.
  2. С апельсина снять цедру и отжать сок.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар.
  4. В отдельную емкость налить сок, выложить цедру апельсина, сыр и яйца, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, взбить миксером, аккуратно вмешать шоколадную крошку.
  5. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  6. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 20-24 минуты

Лимонные кексы с маком на пахте

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яйцо (желток) 2 шт
  • Цедра лимона 30 г
  • Мак пищевой 28 г
  • Соль

Лимонные кексы с маком рецепт в мультипекаре:

  1. В отдельную емкость выложить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  2. В отдельную емкость выложить тертую лимонную цедру, добавить яйцо, яичные желтки и пахту, взбить венчиком.
  3. Непрерывно взбивая полученную смесь, постепенно добавить муку. Добавить мак и вымешать тесто.
  4. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  5. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 22-25 минут.

Овсяное печенье в мультипекаре

  • Овсяные хлопья 300 г
  • Лимон 260 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 160 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Корица молотая 2 г

Овсяное печенье в рецепт мультипекаре:

  1. Цедру лимона натереть, из лимона отжать сок.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В отдельную емкость налить сок, смешать с сахаром, корицей и лимонной цедрой.
  4. В другую емкость налить растопленное масло, выложить овсяные хлопья и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции.
  5. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  6. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 24-26 минут.

Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья)

Рецепты для мультипекаря Редмонд серии PRO (форма RAMB-107 для сырников и печенья). Универсальные съемные панели […]

Песочное печенье в мультипекаре

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 3 г

Песочное печенье в мультипекаре:

  1. В отдельной емкости смешать миксером яйца и сахар, добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
  2. В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
  4. Время приготовления RAMB-131 (Курабье) 23-25 минут.

Лимонные пирожные рецепт

  • Мука пшеничная 800 г
  • Сахар 400 г
  • Сливочное масло 260 г
  • Цедра лимона 44 г
  • Яйцо 2 шт
  • Яйцо (желток) 4 шт
  • Молоко 200 мл
Читайте также:  Пожарить бараньи яйца рецепт

Лимонные пирожные рецепт в мультипекаре:

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать до однородной массы.
  2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  3. Время приготовления на панели RAMB-131 (Курабье): 10-12 минут.

Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд

С универсальным держателем нужные панели не придется каждый раз перед использованием доставать из коробки или […]

Заказать панель Курабье (RAMB-131) для мультипекаря Redmond Pro Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.

Советы и секреты приготовления

  • Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
  • Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
  • Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
  • Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
  • Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
  • Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
  • Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
  • Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
  • Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
  • Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.

Курабье по ГОСТу

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем или повидло — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Приготовление Курабье по ГОСТу:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  3. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  4. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  5. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  6. В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  7. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  8. Готовое курабье охладите и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить соус терияки дома рецепт

Пряное восточное печенье Курабье

На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — одного лимона
  • Молотая гвоздика –3 бутончика
  • Молотый кардамон — 1 коробочка
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление пряного восточного печенья Курабье:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
  2. В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
  3. Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.

Курабье по-турецки

Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал — 180 г
  • Мука — 1 ст.
  • Орехи — 50 г
  • Варенье — для начинки

Приготовление Курабье по-турецки:

  1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
  2. Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
  3. Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
  4. Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
  5. Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
  6. Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
  7. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  8. Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  9. Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
  10. Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
  3. Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
  6. В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  8. Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
  9. Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector