Рецепты курабье от александра селезнева

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

  • Вязание крючком: (2007)
  • Полезные советы при вязании крючком (16)
  • Беби-сюрприз (5)
  • Болеро,пончо,накидки крючком (40)
  • Воротники вязан. (9)
  • Вязание крючком для полненьких (118)
  • Детям вязание крючком (198)
  • Жакеты,свитера,пальто туники кардиганы крючком (297)
  • Журналы по вязанию крючком. (23)
  • Кайма,обвязка крючком. (26)
  • Коврики крючком. (21)
  • Круглая кокетка крючком, реглан (245)
  • Купальники крючком (10)
  • Летние топы,блузки,кофточки крючком (471)
  • Летние шапочки,панамки крючком (96)
  • МК,видео по вязанию крючком (391)
  • Мотивы,квадрат крючком (199)
  • Мужчинам крючком (22)
  • Перчатки,варежки крючком,носки (23)
  • Платья,сарафаны крючком (109)
  • Плед , одеяло крючком,скатерти, занавески (27)
  • Прихватки ,салфетки ,др. мелочи (34)
  • Розы,бабочки,цветы крючком (63)
  • Сумки крючком (143)
  • Тапочки крючком,сапожки,пинетки (146)
  • Узоры для крючка (111)
  • Украшения крючком. (13)
  • Филейное вязание крючком (32)
  • Шали,шарфы,палантины крючком (78)
  • Шапки,береты,манишки крючком (173)
  • Шнуры поясочки крючком (26)
  • Юбка крючком,шорты (88)
  • Шитье (12)
  • Вязание спицами (673)
  • Детям вязание спицами (123)
  • Полезные советы при вязании спицами (53)
  • Юбка спицами (2)
  • Жаккард (1)
  • Жакеты,пальто,туники,свитера спицами (144)
  • Круговое вязание,реглан (121)
  • Летние топы,туники,кофточки (39)
  • МК,видео спицами (243)
  • Мужчинам вязание спицами (27)
  • Набор петель , закрытие петель (27)
  • носки ,перчатки (45)
  • Тапочки (21)
  • Узоры спицами (34)
  • Шапочки , береты вязание спицами (207)
  • Вязание спицами для полненьких (19)
  • Здоровье. (338)
  • Мази,кремы,лосьоны (145)
  • Похудение (55)
  • Игры (2)
  • Идеи для дома (130)
  • Домашние цветы (3)
  • Моющие средства (27)
  • Плетение из бумажных трубочек (1)
  • Рукоделие.(интересные идеи) (8)
  • Кино (50)
  • Кулинария (883)
  • Cоусы (18)
  • Закуска (23)
  • Консервация (99)
  • Крем (31)
  • Крупы (4)
  • Курица .др. птица. (31)
  • Мультиварка (61)
  • Мясо (76)
  • Напитки (20)
  • Овощи (80)
  • Печень ,субпродукты (11)
  • Печенье,десерты (119)
  • Пироги (161)
  • Рыба (41)
  • Салаты. (6)
  • Супы , борщи , «первое». (5)
  • Творог , сыр (35)
  • Тесто (139)
  • Торты (132)
  • Фрукты (33)
  • Хлебопечка , рецепты. (32)
  • ЛиРу справочник (26)
  • Магия, гадание (66)
  • Малышам (38)
  • Мои хотелки (13)
  • Музыка (37)
  • Притчи умные мысли (23)
  • Стихи (33)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Курабье» от Александра Селезнева.

Курабье _ от Александра Селезнёва

Оказывается, испечь курабье дома быстрее, чем сходить за ним в магазин.

Ингредиенты:

  1. 100гр. сливочного масла
  2. 40 гр. сахарная пудра
  3. 1 шт. белок
  4. 1 чайн. ложка ванильный сахар
  5. 160 гр. мука

Способ приготовления:

Читайте также:  Рецепты гуся запеченного с овощами

Масло с пудрой взбить добела, добавить белок сырой, ванильный сахар и муку.

Перемешать и отсадить из мешка с зубчатой трубочкой. В центр отсадить абрикосовый джем.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.

Источник

Печенье «Мадлен» от Александра Селезнева

Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:

1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.

2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.

3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»

Надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ст.л. меда
15 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г миндальной пудры

Как готовить:

1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.

2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.

3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.

4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.

6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.

Источник

Как приготовить дома печенье «Курабье»: пошаговый рецепт советского лакомства..

Как российские кондитеры изменили старинный ближневосточный рецепт приготовления самого доступного песочного печенья в стране.

Популярная легенда гласит, что рецепт курабье- печенья был разработан слугой Персидского султана давным – давно на древнем Ближнем Востоке-так что название “курабье” , вероятно, происходит от тюркского или арабского слова, означающего “экзотическое печенье”.

Существует много вариантов курабье-печенья по форме, но цветок один должен быть самым знаковым.

Подлинное Восточное курабье было своего рода дорогим угощением – его делали из теста, в котором было много специй, таких как корица, гвоздика, натуральная ваниль и шафран.

Чтобы сделать производство более дешевым, советские кондитеры убрали дорогостоящие ингредиенты и добавили дешевый ванильный сахар, чтобы придать более насыщенный вкус.

Выпечка стала настолько популярной, что кондитеры разработали государственный стандартный рецепт-ГОСТ – и дали печенью название “Бакинское курабье” , поскольку ингредиенты и форма были наиболее близки к традиционному азербайджанскому рецепту.

Читайте также:  Чизкейк рецепт печенье сыр филадельфия

Сегодня курабье продается во многих пекарнях и буквально в каждом продуктовом магазине России.

Тем не менее, многие любят выпекать его дома, и это на самом деле один из самых быстрых рецептов печенья: вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, чтобы сделать ваше песочное печенье и немного фруктового или ягодного варенья для начинки.

Ингредиенты:

  • 140 гр. муки
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара / экстракта
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • + 3 ст. л. любого фруктового или ягодного варенья для начинки

Готовим:

1. Используя ручной или подставочный Миксер, в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром или экстрактом и щепоткой соли, пока оно не станет мягким и гладким.

2. Далее добавьте яичный белок и взбивайте на большой скорости около 3-5 минут – вы должны получить хорошо взбитую воздушную смесь.

3. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите приятное пастообразное песочное тесто: оно должно быть довольно податливым и не слишком жестким.

Если вы чувствуете, что тесто слишком толстое для трубочки, добавьте столовую ложку молока и перемешайте до более гладкой консистенции.

4. Перенесите тесто в трубчатый мешок с насадкой” звезда “или” цветок » и начните укладывать печенье на противень, покрытый листом пергамента.

Сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья с помощью пальца.

5. Для начинки используйте любое густое варенье, карамель или dulce de leche-для моего курабийного печенья я добавляю абрикосовое варенье. Перенесите начинку в трубчатый мешок и заполните пустоты до половины полной – остальную начинку мы добавим после выпечки.

6. Выпекать при 220°С в течение 10-12 минут.

Убедитесь, что печенье не пересохло, поэтому выньте его из духовки, когда заметите, что края “цветков” становятся слегка золотисто-коричневыми.

7. В то время как курабие все еще горячий, заполнить пустоты с остальной частью варенья и пусть печенье остынет полностью перед едой. Приятного аппетита!

Источник

Курабье рецепт от александра селезнева

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Читайте также:  Белорусские рецепты домашних колбас

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Источник

Печенье «Мадлен» от Александра Селезнева

Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:

1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.

2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.

3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»

Надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ст.л. меда
15 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г миндальной пудры

Как готовить:

1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.

2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.

3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.

4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.

6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector