- Курабье с грецкими орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Любимое из детства курабье с орешками
- Курабье — рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья
- Как приготовить печенье курабье?
- Из какого теста готовят курабье?
- Бакинское курабье по ГОСТу – рецепт
- Домашнее песочное печенье курабье на маргарине – рецепт
- Татарское курабье – рецепт
- Греческое курабье – рецепт
- Турецкое курабье – рецепт
- Шоколадное курабье
- Двухцветное печенье курабье
- Постное курабье – рецепт
Курабье с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 4 стакана
- орехи грецкие — 1 стакана
- разрыхлитель теста — 5г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- сахар (ванильный) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 250г
- сахарная пудра — 2 стакана
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курабье с грецкими орехами необходимо.
Муку просеять, добавить 1 стакан сахарной пудры, ванилин и разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси масло комнатной температуры и желток. Размешать и добавить измельченный грецкий орех. Перемешать и сформировать из теста овал или круг. Положить на противень с бумагой для выпечки и выпекаем при 150С около 40 минут. Вынув с духовки печенье, обильно посыпать сахарной пудрой и разрезать курабье на порции.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Это греческое праздничное печенье: оно наиболее популярно на Рождество, но также готовится и на свадьбы, Пасху и другие праздники. Почти всегда его подают, посыпав сахарной пудрой. На Рождество в печенье по традиции втыкают целые бутончики гвоздики, что символизирует специи, которые три волхва принесли в Вифлеем.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. грецких орехов
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. (110 гр.) размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 желток яйца категории СО
- 1 ст. л. бренди
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. флердоранжевой воды
- 3/4 ст. сахарной пудры для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Обжарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, примерно 6 мин. Дайте остыть, затем нарежьте примерно половину орехов (у вас должно получиться примерно 1/2 ст. нарезанных орехов). Оставшиеся орехи взбейте в режиме «пульс» в кухонном комбайне до мелкой крошки (должно получиться примерно 1/4 ст.).
В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток, бренди и ванильный экстракт, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 10 мин.
При низкой скорости миксера подмешайте орехи до образования рыхлого теста. Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Столовой ложкой набирайте по кусочку теста 2,5 см. и скатывайте их в шарики между ладонями. Прищипните концы шариков, чтобы получилась форма футбольного мяча. Положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не схватится и не начнет подрумяниваться, примерно 18 мин.
Достаньте печенье из духовки и сразу же слегка сбрызните флердоранжевой водой. (Если у вас нет кулинарной кисти, просто обмакните в воду пальцы и встряхните над печеньем несколько раз.) Старайтесь не намочить их, а просто слегка придать легкий цветочный аромат.
Насыпьте сахарную пудру в пакет, положите в него 5-6 шт. теплого печенья. Очень аккуратно перемешайте печенье, чтобы оно покрылось сахаром. Достаньте печенье из пакета и остудите на решетке. Повторите те же действия с оставшимся печеньем. Подавайте.
Советы: Тесто можно заморозить до 2 недель. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 1 недели. Готовое печенье можно завернуть в пищевую пленку, затем алюминиевую фольгу и хранить до 2 недель. Для подачи дайте печенью дойти до комнатной температуры, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Если вы не можете найти флердоранжевую воду, поищите в специализированных магазинах или интернет-магазинах.
Источник
Любимое из детства курабье с орешками
Курабье — это печенье из песочного теста родом из Персии. Первое курабье было выпечено для персидского султана. Так как из дома украли абсолютно все ингредиенты для традиционных восточных сладостей, слуга придумал новое печенье. Он смешал муку, которая всегда была в доме, сахар, яйца и сливочное масло. Так получилось рассыпчатое тесто, из которого он потом сформировал аккуратные печенья в виде ромашки. Для того, чтобы вкус и аромат были насыщенными, повар добавил в тесто немного шафрана.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 476 ккал, 6,17 г белков, 30,12 г жиров, 47,22 г углеводов.
— сливочное масло 170 г;
— сахарная пудра 60 г;
— ванильный сахар 1 ст.л.;
— грецкие орехи 100 г;
— варенье сливовое 3 ст.л.
1. Включите духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
2. На плоский противень высыпьте грецкие орехи и поставьте запекаться в духовку на 8 минут. Доставайте, когда орехи начнут подрумяниваться.
3. После того, как грецкие орехи остынут, мелко порубите их ножом.
4. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Смешайте до однородного состояния миксером.
5. Не прекращая взбивать добавьте один яичный белок, ванильный сахар и продолжайте взбивать еще минуту.
6. Добавьте к массе пшеничную муку и дробленые орехи. Вручную замесите тесто.
7. Температуру духовки необходимо увеличить до 220-ти градусов.
8. На противень постелите пергамент для запекания.
9. Из теста сформируйте небольшие печенья. Форму и размер выбирайте самостоятельно. Можно сделать традиционную «ромашку» или обычные кружочки.
10. В центр каждого печенье положите немного варенья. Запекайте курабье в течение 12-ти минут.
Источник
Курабье — рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья
Курабье – рецепт восточного печенья, которое выпекается с добавлением пряностей: ванили, корицы, кардамона, гвоздики или шафрана. Нежнейшее по вкусу тающее во рту лакомство является идеальным сопровождением к чашке чая или кофе и при дегустации вызывает самые положительные эмоции.
Как приготовить печенье курабье?
Печенье курабье готовится путем отсаживания порций мягкого теста при помощи кулинарного мешка на промасленный пергамент, застеленный на противень. В центр каждой заготовки добавляют понемногу джема или повидла.
- Для исполнения любого рецепта используют компоненты комнатной температуры.
- Муку перед добавлением в тесто просеивают и вводят небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Форма изделий принципиального значения не имеет: печенье может быть оформлено в виде цветка, листика, завитка, просто шарика или лепешки.
Из какого теста готовят курабье?
Тесто для курабье используется исключительно песочное, дающее в результате рассыпчатую структуру изделий. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. Аутентичный рецепт классического теста представлен далее.
- мука – 180-200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- белки – 2 шт.;
- ваниль – по вкусу.
- Масло смешивают с пудрой и взбивают до побеления.
- Добавляют ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
- Понемногу добавляют муку и размешивают до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживать при помощи кондитерского мешка.
Бакинское курабье по ГОСТу – рецепт
Курабье, прославленный рецепт по ГОСТу которого будет представлен далее, получается по вкусу таким, каким его многие запомнили еще со времен советской эпохи. Рассыпчатый нежный вкус тающих во рту изделий не оставит никого равнодушным и любой хозяйке захочется повторить исполнение доступной технологии еще не один раз.
- мука – 160 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- белок – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- джем или варенье – 2 ст. ложки;
- крахмал – 0,5 ч. ложки.
- Растирают масло с пудрой.
- Добавляют белок, ванильный сахар и снова взбивают.
- Всыпают муку, вымешивают.
- Перекладывают массу в кондитерский мешок, отсаживают на пергамент печенья.
- По центру делают углубления, в которые кладут понемногу варенья, смешанного с крахмалом.
- Пекут бакинское курабье 15 минут при 200 градусах.
Домашнее песочное печенье курабье на маргарине – рецепт
Курабье на маргарине, рецепт которого изложен следующим, получается таким же рассыпчатым и песочным, как на сливочном масле. В зависимости от качества сырья, возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Текстура теста должна быть таковой, чтобы его было удобно выдавливать из кондитерского мешка.
- мука – 500-550 г;
- маргарин – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- белок – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- варенье – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка.
- Маргарин растирают до пышной текстуры.
- Добавляют белок, ванилин, взбивают массу.
- Порциями подсыпают муку, перемешивают до равномерного ее распределения в тесте.
- Отсаживают на пергамент порции теста.
- Дополняют заготовки вареньем, смешанным с крахмалом или джемом.
- Выпекают курабье на маргарине 15 минут при 200 градусах.
Татарское курабье – рецепт
Приготовить печенье курабье в домашних условиях можно и без кулинарного мешка. Татарский рецепт лакомства предполагает получение более густого теста, которое первоначально охлаждают, а затем раскатывают не тонко и разрезают на порции. Изделия посыпают пудрой после выпекания, или сахаром перед термической обработкой.
- мука – 500-550 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- желток – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- пудра для посыпки.
- Растирают мягкое масло с пудрой.
- Добавляют желток, ванилин, муку и замешивают мягкое тесто.
- Помещают ком в холодильник на час, после чего раскатывают, разрезают на ромбы, прямоугольники или квадраты, перекладывают на пергамент и выпекают 15 минут при 200 градусах.
- Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Греческое курабье – рецепт
Печенье курабье — рецепт, имеющий массу вариаций. Так в греческом исполнении лакомство характеризуется ореховым вкусом, достигаемым в оригинале за счет добавления миндаля. По желанию использовать можно и другие орехи, имеющиеся в наличии. Еще одна особенность сласти – сахарная панировка из пудры поверх сиропа.
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар тростниковый – 180 г;
- желток – 1 шт.;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- миндаль – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- апельсиновая настойка и пудра сахарная.
- Измельчают сахар в кофемолке до пудры.
- Масло растирают с пудрой, добавляют желток, взбивают.
- Вливают коньяк, вмешивают разрыхлитель, измельченный миндаль и муку.
- Из теста скатывают шарики или вырезают фигурки и укладывают на пергамент.
- Выпекают изделия 20 минут при 185 градусах.
- Остывшее курабье по-гречески сбрызгивают настойкой, обмакивают в сахарной пудре.
Турецкое курабье – рецепт
Приготовленное турецкое курабье в домашних условиях удивит оригинальностью исполнения и потрясающими вкусовыми характеристиками. После выпекания печенья их в данном случае смыкают попарно, промазывая джемом. Особенный шарм лакомству придаст шоколадная глазурь, которую по желанию дополняют еще и измельченными орехами.
- мука и крахмал – по 1 стакану;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- джем – 50 г;
- шоколад – 80 г.
- Масло взбивают с пудрой.
- Добавляют яйцо, ваниль, снова взбивают.
- Вмешивают муку и крахмал, помещают ком в холод на час.
- Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, придают им овальную форму, слегка прижимают и придавливают с одной стороны вилкой.
- Выпекают заготовки 10-15 минут при 180 градусах.
- Остывшие половинки смыкают попарно, промазав джемом.
- Окунают с одной стороны печенье в растопленный шоколад, дают застыть.
Шоколадное курабье
Курабье – рецепт, который можно исполнить с добавлением порошка какао, получив в итоге шоколадный вкус любимого десерта. По готовности и после остывания изделий их можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом и дополнительно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
- мука – 3 стакана;
- сливочное и растительное масло – по 125 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- какао – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 20 г.
- Смешивают мягкое сливочное масло с растительным, пудрой ванилином и яйцом, взбивают.
- Добавляют какао, муку и разрыхлитель, тщательно вымешивают до максимальной однородности и пластичности теста.
- Формируют изделия желаемой формы, выкладывают на пергамент.
- Выпекают вкусное печенье курабье 10 минут при 200 градусах.
Двухцветное печенье курабье
Курабье, рецепт которого будет представлен следующим, получается необыкновенно эффектным на вид и приобретает приятный шоколадный вкус. В данном случае в половину порции теста добавляют порошок какао, который по желанию можно заменить пищевым красителем, добавив при этом ароматизатор или пряность для аромата.
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- какао – 3 ст. ложки.
- Растирают масло с пудрой.
- Добавляют растительное масло, ванилин и муку, замешивают тесто.
- Отбирают половину теста, смешивают с какао.
- Оформляя изделия, соединяют вместе два шарика разного цвета, немного разминают руками, придают желаемую форму.
- Выпекают песочное печенье курабье 15 минут при 170 градусах.
Постное курабье – рецепт
Курабье, постный рецепт которого не содержит ни яиц, ни сливочного масла, получается весьма достойным по вкусу, приобретая аромат и вкус за счет добавок: цедры апельсина, корицы, ванилина или других, выбранных по предпочтению. Тесто должно отлипать от рук, но остаться мягким. Из него формируют просто лепешки или вырезают узоры.
- мука – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар коричневый – 5 ст. ложек;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- апельсиновая цедра, ваниль или корица – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают уксус с сахаром, вкусовыми добавками и содой.
- Вливают масло, всыпают муку, производят замес.
- Оформляют заготовки из теста, выкладывают их на пергамент.
- Пекут постное курабье 15 минут при 200 градусах.
Источник