Рецепты курин окорочков с овощами

Содержание
  1. Рецепты Куриные окорочка с овощами
  2. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  3. Окорочка с овощами в мультиварке
  4. Куриные жареные окорочка
  5. Куриные окорочка, запечённые с овощами
  6. Куриные окорочка, запечённые с овощами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  10. Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные рулетики с клюквой и орехами
  15. Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
  16. Чахохбили
  17. Восхитительное трио
  18. Жаркое «Прощай, зима»
  19. Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
  20. Куриные бедра с гарниром
  21. Курица в апельсиновом соусе
  22. Жюльен с курицей и грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Удачный»
  25. Закуска «Павлиний хвост»
  26. Торт «Медовик пышный»
  27. Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Перец черный — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 8 шт

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Окорочка с овощами в мультиварке

Окорочок куриный — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 8-10 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные жареные окорочка

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

Читайте также:  Суп с клецками рецепт повар ру

курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .

Источник

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Источник

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
Читайте также:  Вкусные рецепты грибных котлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
181.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;

Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;

Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;

Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;

Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);

За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Похожие рецепты

Куриные рулетики с клюквой и орехами

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Чахохбили

Восхитительное трио

Жаркое «Прощай, зима»

Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»

Куриные бедра с гарниром

Курица в апельсиновом соусе

Жюльен с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удачный»

Закуска «Павлиний хвост»

Торт «Медовик пышный»

Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Рецепт твердого крема для рук

30 апреля 2019 года stark2 #

Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!

(У меня без кабачка.)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года PYMA-2016 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Светланка g980 #

30 апреля 2019 года stark2 #

1 мая 2019 года Dama-Lorik #

2 мая 2019 года stark2 #

22 августа 2016 года AlisaIv84 #

5 мая 2016 года mazziadri #

5 февраля 2016 года Демурия #

5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года мисс #

19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Первушина Елена #

18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Суслик Маринка #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Марьяна_Z #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector