- Рецепты Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
- Куриные окорочка, запечённые с овощами
- Куриные окорочка, запечённые с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
- Чахохбили
- Восхитительное трио
- Жаркое «Прощай, зима»
- Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
- Куриные бедра с гарниром
- Курица в апельсиновом соусе
- Жюльен с курицей и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удачный»
- Закуска «Павлиний хвост»
- Торт «Медовик пышный»
- Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте и почистите овощи.
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.
В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.
Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.
Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.
Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!
Источник
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 1 горст.
- Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.6 ккал | белки 181.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;
Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;
Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;
Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;
Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);
За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Похожие рецепты
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Чахохбили
Восхитительное трио
Жаркое «Прощай, зима»
Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
Куриные бедра с гарниром
Курица в апельсиновом соусе
Жюльен с курицей и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удачный»
Закуска «Павлиний хвост»
Торт «Медовик пышный»
Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Akira Shinrei #
30 апреля 2019 года stark2 #
Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!
(У меня без кабачка.)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года PYMA-2016 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
30 апреля 2019 года stark2 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
2 мая 2019 года stark2 #
22 августа 2016 года AlisaIv84 #
5 мая 2016 года mazziadri #
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ирушенька #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник