Рецепты куриная грудка грибы овощи

Содержание
  1. Курица с грибами и овощами
  2. Курица с грибами и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с грибами и овощами
  6. Курица с грибами и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  10. Выбор и подготовка ингредиентов
  11. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Инструкции
  14. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  15. Приготовление
  16. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  17. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  18. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  19. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  20. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  21. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  22. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  23. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  24. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  25. Куриное филе с овощами и грибами
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  31. Выбор и подготовка ингредиентов
  32. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  33. Ингредиенты
  34. Инструкции
  35. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  36. Приготовление
  37. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  38. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  39. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  40. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  41. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  42. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  43. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  44. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  45. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Источник

Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Источник

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Читайте также:  Запеченный заяц с картошкой рецепт

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Читайте также:  Дрожжевое тесто рогалики простые рецепты

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Куриное филе с овощами и грибами

    Ингредиенты

    Куриное филе (или грудка) — 500 г

    Болгарский перец — 250 г

    Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

    Лук репчатый — 150 г

    Сметана (15%) — 60 г

    Чеснок (средний) — 3 зубчика

    Сырок плавленный — 70 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания

    Зелень — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.

    Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо — куриное филе с овощами и грибами.

    Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

    Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

    Так же поступим и с болгарским перцем.

    Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

    Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

    По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

    Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

    Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

    Источник

    Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

    Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

    Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

    Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

    • лук нарезайте небольшими кольцами;
    • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
    • зелень режьте максимально мелко;
    • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
    Читайте также:  Торт черепаха своими руками рецепт

    Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

    Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

    Ингредиенты

    • три куриных бедра;
    • шампиньоны (150 гр);
    • одна небольшая луковица;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 3 ложки сметаны;
    • парочка веточек укропа;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • специи (кориандр, перец, соль).

    Инструкции

      Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

    Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

    В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

    Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

    1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
    2. 300 грамм шампиньонов.
    3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
    4. Растительное или оливковое масло.
    5. Луковица средних размеров.
    6. Соевый соус (немного для вкуса).

    Приготовление

      Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector