Рецепты куриная грудка майонез чеснок

Куриные грудки в духовке с майонезом

Самый простой и легкий способ приготовления куриного филе. Чтобы куриные грудки, запеченные в духовке, сохранили сочность и приобрели аромат, не нужен сложный маринад. Наоборот, мы используем самый минимум ингредиентов. Просто обмажем птицу майонезом с чесноком и специями и оставим ненадолго промариноваться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки в духовке с майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь сочные куриные грудки в духовке с майонезом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете взять куриное филе без кожи и костей, либо использовать целые куриные грудки с кожей. Их можно оставить целыми либо разрезать вдоль пополам. Но учтите, что вес грудок с костью будет больше, чем просто филе, поэтому рассчитывайте количество порций не по весу курицы, а по количеству половинок грудки (1 половинка — 1 порция).

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Целую головку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.

Шаг 4:

Два оставшихся зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Шоколадная глазурь шоколад растопить рецепт

Шаг 5:

В майонез добавьте специи для курицы, карри, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. При использовании готовой смеси специй для курицы обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо блюдо.

Шаг 6:

Обмажьте получившимся майонезным соусом куриные грудки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, поставьте его в холодильник.

Шаг 7:

Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся в миске соусом. Выложите рядом разрезанную головку чеснока. Поставьте куриные грудки в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Если у вас мясо с костью, то возможно времени понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если мясо начинает подгорать, но еще не готово, накройте форму фольгой.

Шаг 8:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Куриная грудка запеченная в майонезе

Очень вкусно и ароматно получается куриная грудка в майонезе в духовке. Рецепт с чесноком один из самых моих любимых, я надеюсь он понравится и вам. Приготовленная наичестейшим образом, то есть без всяких соусов и маринадов, грудка получается не очень вкусной и плюс к этому сухой. Каким бы диетическим и полезным продуктом она не была, но просто так есть ее невозможно. Именно поэтому очень важно при готовке добавлять любой жирный ингредиент.

Читайте также:  Грибная икра рецепты приготовления пошагово

Куриная грудка запеченная в майонезе получается то, что надо! Конечно, соком она не истекает, но и сухости у блюда нет. К тому же, благодаря чесноку и специям, получается ароматной.

Я уже как-то предлагала готовить диетическую куриную грудку, и тот способ использую до сих пор.

Белое мясо курицы можно и пожарить, а чтобы, опять же, избежать сухости желательно добавить как можно больше овощей. Но в этом случае о диетических свойствах можно забыть. Вы же знаете, что жареное не есть полезное?

Рецепт запеченной куриной грудки в майонезе очень прост. Нет, я согласна, этот соус калорийности не уменьшит. Но, можно взять постный майонез или нежирную сметану – это, во-первых. Во-вторых, мы обязательно снимем кожу, тем самым повысив пользу блюду. А в-третьих, запекание в духовке в сто раз лучше, чем жарка.

  • куриная грудка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Все продукты можно брать произвольно. Так же потребуется пакет для запекания или фольга.

Приготовление куриной грудки в майонезе

Куриную грудку без кожи нарежьте кусочками, поместите в небольшую чашку. Выдавите чеснок…

… посыпьте специями, добавьте по вкусу майонез.

Перемешайте и дайте немного постоять, минут 8-10.

Затем поместите в пакет для запекания.

Готовьте в духовке 200 градусов около 35-40 минут. Когда будете подавать курочку, не забудьте подрезать свежих овощей.

Источник

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе

Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна. 🙂

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.

Читайте также:  Рецепт сливового яблочного пюре

Но оба рецепта имеют право на существование.

  • куриная грудка — 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски.

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.)

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды.

Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень.
Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным.
Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус.
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15.

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

Приятного вам аппетита!

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector