- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Как готовить рисовую лапшу
- Рецепты Рисовая лапша с курицей и овощами
- Лапша с овощами и арахисом
- Курица в рисовой шубе
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Салат «Восточный» с курицей
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Соба с курицей и овощами
- Куриная грудка, тушенная с овощами
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
- Суп с рисовой лапшой
- Стеклянная лапша с курицей
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Салат с курицей, овощами и рисовой лапшей.
- Рисовая лапша Ху Теу с курицей
- Курочка с овощами в устричном соусе
- Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
- Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
- Фунчоза с курицей и овощами
- Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
Рисовая лапша с курицей и овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовая лапша с курицей и овощами
Лапша с овощами и арахисом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Рыбный соус — ¼ стакана
Спагетти — 180 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Курица в рисовой шубе
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Салат «Восточный» с курицей
Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)
Специи — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)
Миндаль — 1 Стакан
Перец красный — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Соба с курицей и овощами
Сладкий перец — 200 г
Рисовый уксус — 50 мл
Куриное филе — 400 г
Ростки сои — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Лапша соба — 400 г
Зеленый лук — 100 г
Нарезать куриное филе тонкими полосами, добавить соевый соус (чтобы покрывал мясо), добавить рисовый уксус, измельченный чеснок . Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.
5-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Рисовая лапша — 150 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (укроп, лук зеленый)
Куриная грудка — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука порея
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Филе куриное — 500
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 3 куска
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 150 г
Огурцы — 1 штука
Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
Салат с курицей, овощами и рисовой лапшей.
250г куриного филе
соль, перец по вкусу
1ст. ложка кунжута
1 средний огурец
2ст. ложки оливкового масла
1/4ст. ложки карри
1 средний сладкий перец
1ст. ложка лимонного сока, красный молотый перец (если морковь не очень острая)
1ст. ложка соевого соуса
150г моркови по-корейски
100г. рисовой лапши
1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать, добавить соевый соус, присыпать карри. Дать постоять 10 минут. Обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки.
3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Рисовая лапша Ху Теу с курицей
2 ст л растительного масла (кунжутное, но у меня не было)
300 г куриного филе
4 ст л соевого соуса
150 г рисовой лапши
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к овощам куриное филе и жарить до полуготовности. Влить соус и растительное масло, добавить чёрный перец и тушить.
Курочка с овощами в устричном соусе
Лук зеленый — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Кальмары — 2 штуки
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Перец чили — 2 штуки
Рисовая лапша — 90 г
Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко .
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Кунжутное масло — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Капуста брокколи — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Копченые устрицы — 200 г
Рисовая лапша — 200 г
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Фунчоза с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рисовый уксус — 50 мл
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 400 г
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терк.
Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
Молотый мускатный орех — по вкусу
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Филе цыпленка — 500 г
Карри — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Липовый мед — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпат.
Источник