- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить куриные котлеты с овощами
- Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
- Курино-овощные котлеты
- Пошаговое описание рецепта
- Сочные куриные котлеты с овощами
- Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица «Птичка с сюрпризом»
- Хрустящие куриные бедрышки
- Куриные котлеты с овощами и сыром
- Курица «По-буржуйски»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Курица с медом и черносливом
- Куриное филе в отрубной панировке
- Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
- Курица с картофелем «Все гениальное-просто!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алые паруса»
- Профитроли «Бородинские»
- Турецкое соленое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из куриного фарша с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.
На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Источник
Как приготовить куриные котлеты с овощами
Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, и сегодня вы в этом убедитесь. Будем готовить куриные котлеты с овощами по простому домашнему рецепту на всю семью, и, возможно, эта вариация блюда станет вашей любимой.
Рассмотрим варианты сезонных и круглогодично применимых рецептур, чтобы беспрепятственно вы смогли порадовать своих близких в любой момент.
Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Мука – немного (для панировки);
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу.
Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
- Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
- Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
- Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
- Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.
В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.
Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.
Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Рис – 150 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Курица (филе) – 300 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.
Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
- Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
- Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
- Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
- С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
- Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
- На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
- Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
- Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
- После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.
Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.
Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
И хотя наши кулинарные лайфхаки не являются эксклюзивными, тем не менее они помогут вам улучшить и разнообразить вкус любимых куриных котлет:
- В состав фарша разрешается добавлять любые овощные культуры. Например: морковь, картофель, брокколи, капусту белокочанную, кабачки, тыкву, сладкий перец (разных цветов), репчатый лук, лук-порей и многое другое. Точный выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, какой сезон на дворе – лето или зима. Овощи можно использовать ассорти – ограничений нет.
Какие овощи добавить в котлеты
- Готовить овощные котлеты с мясом или мясные с овощами (называйте, как вам больше нравится) можно разными способами: жарка (классический метод), запекание в духовом шкафу, варка, приготовление на пару, тушение.
Как видите, куриные котлеты с овощами ничем не хуже других своих «собратьев». Это и хорошо, ведь теперь у вас есть возможность каждый раз готовить одно и то же блюдо, но совсем по-разному. Удивляйте, не тратя при этом больших денег, и наслаждайтесь утончённым вкусом особенных домашних котлет.
Источник
Курино-овощные котлеты
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 300 г капусты
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- соль, перец, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Все овощи измельчить блендером или через мясорубку. Добавить соль, перец, специи.
2. Куриное филе измельчить блендером или через мясорубку.
3. Соединить измельчённые овощи с мясом, тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.
6. Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вика, какие аппетитные котлетки получаются! Прямо-таки красота! Мы сами зачастили в сторону «овощно-мясных» котлеток, но такие ещё не пробовали. Вкуснота, наверное.
Обязательно попробуем, как только перчики сможем купить подешевле. Отличный рецепт!
Источник
Сочные куриные котлеты с овощами
В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 75.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.
Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.
Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.
Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
Похожие рецепты
Курица «Птичка с сюрпризом»
Хрустящие куриные бедрышки
Куриные котлеты с овощами и сыром
Курица «По-буржуйски»
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Курица с медом и черносливом
Куриное филе в отрубной панировке
Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
Курица с картофелем «Все гениальное-просто!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Профитроли «Бородинские»
Турецкое соленое печенье
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Baba-eva #
29 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года naive helicopter #
26 октября 2020 года brechko irina #
26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года brechko irina #
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года tfurman8888 #
25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
23 октября 2020 года мисс #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Людмила НК #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник