Рецепты курино овощных котлеты

Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша с овощами
  2. Котлеты из куриного фарша с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить куриные котлеты с овощами
  6. Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
  7. Ингредиенты
  8. Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
  9. Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
  12. Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
  13. Курино-овощные котлеты
  14. Пошаговое описание рецепта
  15. Сочные куриные котлеты с овощами
  16. Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Курица «Птичка с сюрпризом»
  21. Хрустящие куриные бедрышки
  22. Куриные котлеты с овощами и сыром
  23. Курица «По-буржуйски»
  24. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  25. Курица с медом и черносливом
  26. Куриное филе в отрубной панировке
  27. Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке
  28. Курица с картофелем «Все гениальное-просто!»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Алые паруса»
  31. Профитроли «Бородинские»
  32. Турецкое соленое печенье
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из куриного фарша с овощами

Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Источник

Как приготовить куриные котлеты с овощами

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, и сегодня вы в этом убедитесь. Будем готовить куриные котлеты с овощами по простому домашнему рецепту на всю семью, и, возможно, эта вариация блюда станет вашей любимой.

Рассмотрим варианты сезонных и круглогодично применимых рецептур, чтобы беспрепятственно вы смогли порадовать своих близких в любой момент.

Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем

Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Мука – немного (для панировки);
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт

  • Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
  • Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
  • Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
  • Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
  • Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.
Читайте также:  Бензилпенициллин 500 тыс ед фл рецепт

В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.

Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.

Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде

Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Курица (филе) – 300 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.

Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса

  • Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
  • Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
  • Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
  • Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
  • С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
  • Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
  • На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
  • Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
  • Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
  • После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.

Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.

Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса

И хотя наши кулинарные лайфхаки не являются эксклюзивными, тем не менее они помогут вам улучшить и разнообразить вкус любимых куриных котлет:

Читайте также:  Лекарства по рецепту от тревоги

  • В состав фарша разрешается добавлять любые овощные культуры. Например: морковь, картофель, брокколи, капусту белокочанную, кабачки, тыкву, сладкий перец (разных цветов), репчатый лук, лук-порей и многое другое. Точный выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, какой сезон на дворе – лето или зима. Овощи можно использовать ассорти – ограничений нет.

Какие овощи добавить в котлеты

  • Готовить овощные котлеты с мясом или мясные с овощами (называйте, как вам больше нравится) можно разными способами: жарка (классический метод), запекание в духовом шкафу, варка, приготовление на пару, тушение.

Как видите, куриные котлеты с овощами ничем не хуже других своих «собратьев». Это и хорошо, ведь теперь у вас есть возможность каждый раз готовить одно и то же блюдо, но совсем по-разному. Удивляйте, не тратя при этом больших денег, и наслаждайтесь утончённым вкусом особенных домашних котлет.

Источник

Курино-овощные котлеты

  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 300 г капусты
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. Все овощи измельчить блендером или через мясорубку. Добавить соль, перец, специи.

2. Куриное филе измельчить блендером или через мясорубку.

3. Соединить измельчённые овощи с мясом, тщательно перемешать.

4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.

6. Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Вика, какие аппетитные котлетки получаются! Прямо-таки красота! Мы сами зачастили в сторону «овощно-мясных» котлеток, но такие ещё не пробовали. Вкуснота, наверное. Обязательно попробуем, как только перчики сможем купить подешевле. Отличный рецепт!

Источник

Сочные куриные котлеты с овощами

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:

Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.

Читайте также:  Бутерброд по немецки рецепт

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.

Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.

Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.

Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.

Похожие рецепты

Курица «Птичка с сюрпризом»

Хрустящие куриные бедрышки

Куриные котлеты с овощами и сыром

Курица «По-буржуйски»

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Курица с медом и черносливом

Куриное филе в отрубной панировке

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

Курица с картофелем «Все гениальное-просто!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алые паруса»

Профитроли «Бородинские»

Турецкое соленое печенье

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года UNU # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Baba-eva #

29 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

27 октября 2020 года naive helicopter #

26 октября 2020 года brechko irina #

26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

27 октября 2020 года brechko irina #

25 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года tfurman8888 #

25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

23 октября 2020 года мисс #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года sakurako #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года sakurako #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Людмила НК #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector