- Куриные сердечки тушёные с овощами на сковороде
- Как приготовить куриные сердечки просто и вкусно?
- Готовим куриные сердечки на сковороде с луком
- Сердечки тушёные с овощами на сковороде
- Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане.
- Тушеные сердечки с овощами
- Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Стир-фрай из куриных сердечек
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Фантазия»
- Печень, тушенная с капустой
- Куриная печень «В кремовом»
- Куриная печень «По-быстрому»
- Пшено с грибами и куриными желудками
- Райская птичка
- Печeночный пудинг
- Фрикасе из куриных желудочков
- Кавурма из куриной печени с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Круиз»
- Закуска «Крабовые вкусняшки»
- Торт «Микадо»
- Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки тушёные с овощами на сковороде
Друзья и гости моего блога, сегодня у нас в номере блюдо, от которого вы будите в восторге. Ведь вкуснее ужина не придумать. Конечно, кто-нибудь из вас скажет, что сердечки можно потушить в сметане с луком и будет просто обалденно. Но мы с женой привыкли экспериментировать и сделали еще лучше. Овощи для них будут прекрасным дополнением.
Но прежде чем начать готовить, давайте сперва разберёмся, чем же хороши куриные сердечки? Здесь всё очень просто, они легко и быстро готовятся. Получаются нежные и сытные, а самое главное, совсем недорогие в цене. Еще хочу уделить внимание калориям, ведь они содержат всего 160 ккал. на 100 грамм продукта. А значит их можно принимать в пищу почти всем, но не усердствовать, так как они могут повысить уровень холестерина в крови.
Подавать блюдо можно с рисом, макаронами или картошкой. Также можно приготовить какой-нибудь простенький салатик на гарнир, но это уже кому как нравится.
Кстати, кому из вас интересны способы приготовления субпродуктов, можете посмотреть эти статьи, как пожарить говяжью печень на сковороде или приготовить печёночные котлеты. Для любителей этого продукта будет очень полезно занести в свою кулинарную книгу данные рецепты. Поверьте получается сытно и для хорошего ужина они не заменимы.
Как приготовить куриные сердечки просто и вкусно?
Как уже говорил выше, сердечки готовятся очень быстро, а всё из-за того, что они очень маленькие. Время отведённое для их тушения, вместе с овощами около 20-30 минут. Конечно же, ещё есть исключения, если Вы тушите их в молоке или сметане, то тепловая обработка увеличивается до 40 минут.
Важно! Если готовить их больше по времени, то данный субпродукт может стать жёстким и не вкусным. Нам же нужно добиться того, чтобы сердечки получились мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Аджика – 0,5 ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 30-40 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Шаг 1. Сердечки моем, удаляем оставшуюся часть сосудов и лишний жир.
Если субпродукт свежий, то в нём, внутри может остаться кровь, которую необходимо удалить. Сделать эту процедуру очень просто, нужно на каждую из них немного надавить и сгустки выдут. Либо разрезаем напополам и хорошенько их промываем.
Шаг 2. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.
Шаг 3. Очищенную и помытую морковь нарезаем полосочками.
Шаг 4. Из перца удаляем семена и также, как и морковь с луком, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Чеснок, необходимо мелко нашинковать. Чем мельче вы это сделаете, тем блюдо получится ароматнее. Но хотелось бы рассказать, как можно сделать это быстрее. Надавите на зубчик широким краем ножа, затем быстро постукивая по нему лезвием, измельчите.
Ну вот овощи подготовили пора переходить к самому главному. Готовить сердечки будем на сковороде, желательно с толстым дном, чтобы она хорошенько нагревалась.
Готовим куриные сердечки на сковороде с луком
Шаг 6. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в неё подготовленные сердечки. Обжариваем их помешивая пока не выкипит вся вода. Только затем добавляем лук. Всю массу перемешиваем и сразу же отправляем в сковородку морковку.
Хотелось бы немного отвлечься от основного рецепта и рассказать как потушить сердечки с одним луком. Так получается тоже очень вкусно. А время приготовления займёт всего 25 минут. Это на тот случай, если Вам охота сделать ужин немного побыстрее.
В сковородку вначале закладываем лук и сразу же, чтобы не терять времени отправляем сердечки. Сразу же всё содержимое солим и перчим по вкусу. Для простого блюда этих ингредиентов будет достаточно. Всё перемешиваем и закрываем крышкой, тушим примерно 25 минут на среднем огне. Далее крышку убираем и жарим блюдо ещё 6-8 минут, пока не выпарится вся жидкость. Сердечки готовы, можно их подавать с любым гарниром.
Ну вот и рассказал Вам как можно пожарить одни сердечки и при этом использовать минимум продуктов, только лук и необходимые специи. А сейчас давайте вернёмся к основному рецепту. Всё-таки он будет намного вкуснее. Вы это сами увидите, когда продолжите готовить вместе со мной, а затем попробуете на вкус.
Сердечки тушёные с овощами на сковороде
Шаг 7. Морковку перемешиваем вместе с сердечками и в сковородку отправляем перец. Сразу же можно добавить чеснока. По комнате уже гуляет такой аромат, что уже охота садится за стол. Но нужно потерпеть, осталось совсем не много.
Шаг 8. Немного пожарим всё вместе, (буквально 2-3 минуты) и насыпаем приправу для курицы. Делаю это на глаз, так как готовлю это блюдо уже много раз и знаю сколько нужно насыпать, чтобы не переборщить.
Шаг 9. Сразу же немного солим и перчим сердечки с овощами.
Не переборщите с солью, так как ещё будет добавляться соевый соус. Если Вы не уверены сколько нужно её насыпать, можно сделать это чуть позже, когда нальётся соус. Тогда блюдо можно будет попробовать на вкус.
Шаг 10. Добавляем немного аджики. Затем всю массу перемешиваем.
Кстати, кому интересно, для всех рецептов, стараюсь использовать аджику по-абхазски, она более острая с ярко выраженным вкусом.
Шаг 11. Наливаем немного соевого соуса, подсаливаем, если нужно и тушим сердечки, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 12. Мелко шинкуем зелень. Я взял самую обычную петрушку и укроп.
Шаг 13. Отправляем зелень к нашим общим ингредиентам и куриные сердечки готовы.
Шаг 14. Теперь можно к ним приготовить макароны и разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.
Думаю Вам понравился данный рецепт. А сейчас небольшое дополнения к статье.
Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане.
Предлагаю посмотреть видео, которое совсем недавно нашёл в интернете. Самому по нему готовить не приходилось, но по тому, как автор все подробно рассказывает, сразу видно, что получается очень вкусно. Поэтому и было решено поделится этим роликом с Вами. Вообщем смотрите.
Ну вот и всё о чем хотелось с Вами поделиться. Готовьте блюдо, любым понравившимся способом. Также делитесь им с друзьями в социальных сетях. Если возникнут вопросы по данным рецептам, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.
Источник
Тушеные сердечки с овощами
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.6 ккал | белки 95 г | жиры 72.2 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.
Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Стир-фрай из куриных сердечек
Похожие рецепты
Куриная печень «Фантазия»
Печень, тушенная с капустой
Куриная печень «В кремовом»
Куриная печень «По-быстрому»
Пшено с грибами и куриными желудками
Райская птичка
Печeночный пудинг
Фрикасе из куриных желудочков
Кавурма из куриной печени с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Круиз»
Закуска «Крабовые вкусняшки»
Торт «Микадо»
Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года mtata #
20 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Татьяна Бацаева #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Dahlia Noir #
16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Natal89_rnd #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Violl #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Natalia Ok #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gal4oNek #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Катаночка #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Катаночка #
2 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года LNataly #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mzaharka #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Katis #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Olena731 #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник