- Блюда из куриного фарша с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Куриный фарш с рисом
- Рис с грибами и фаршем «Дачный»
- Кнели куриные
- Капуста с рисом и фаршем
- Большая котлета «КАКЛЕТА»
- Куриные котлеты с рисом
- Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- Куриные котлеты с рисом
- Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
- Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)
- Котлеты рисовые с куриным фаршем
- Мясные тефтели-ёжики
- Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- Ежики из фарша с рисом
- Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
- Куриные котлеты с овощами и рисом
- Куриные тефтели в рисовой панировке
- Рис с куриным фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Блюда из куриного фарша с рисом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 4 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Рис вареный — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 грамм;
Белый хлеб — 1 кусок;
Перец — по вкусу;
Сухари для панировки;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Куриный фарш — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Зеленый лук — 60 г
Чеснок — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 1,5 шт.
Куриный фарш — 200 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Куриный фарш с рисом
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Шампиньоны — 200 г
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Кнели куриные
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр. куриного филе,
50-70 мл. молока или сливок.
Филе промолоть в фарш
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.
Капуста с рисом и фаршем
Паприка сладкая — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Большая котлета «КАКЛЕТА»
Фарш куриный 250-300 гр.
Фарш свиной 650-800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис отварной 100 гр.
Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить.
В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить.
Куриные котлеты с рисом
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.
Режем лук и добавляем к фаршу.
Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким — это к лучшему.
Кладем специи и соль.
Разбиваем одно яичко.
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Фарш мясной — 300 г
Перец черный — 1 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка «отбиваем» фарш.
Куриные котлеты с рисом
Рис вареный — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 150 Грамм
Филе куриное — 700 Грамм
Сыр «Фета» — 100 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Пропустите через мясорубку курятину, шпинат, лук, хлеб и сыр «Фета». Добавьте в фарш отваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него котлетки.
Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
Тофу мягкое — 100г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.
Смесь овощей — 200г
Фарш из курицы — 200г
1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.
2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).
Котлеты из куриных грудок и риса (мой вариант)
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 2шт.
Хлеб белый — 1/2 батона
Куриные грудки — 1кг.
Рис (пропареный) — 1/2 стакана
Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш.
Добавить рис, все хорошо перемешать.
Котлеты рисовые с куриным фаршем
Лук репчатый — 1-2 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
В отваренный холодный рис добавить фарш.
Дальше добавить мелко покрошенный лук, выдавленный на чеснокодавке чеснок, приправу (если не любите, любые специи на свой вкус)
Вбить яйцо. Посолить по вкусу.
Мясные тефтели-ёжики
Фарш куриный — 1 кг
Майонез — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Взять куриный фарш.
Рис отварить до полуготовности.
Лук и укроп мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Перекручиваем на мясорубке:
Ежики из фарша с рисом
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.
Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Черный душистый перец — по вкусу
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Куриные котлеты с овощами и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ч. л.
Фарш куриный — 200 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Перец и лук режем кубиком, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Пассеруем на небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем фарш, рис, пассерованные овощи, соль, паприку, яйцо.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Формируем котлеты и обваливаем их в кунжуте.
Куриные тефтели в рисовой панировке
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 600 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Смешиваем фарш, яйцо, соус, лук, соль, перец.
Отвариваем рис, добавляем крахмал.
Из фарша формируем шарики небольшого размера (с грецкий орех), обваливаем в рисе и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Источник
Рис с куриным фаршем на сковороде
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде — перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).
Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.
Сложите в чашу блендера.
Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.
Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.
Рис промойте, дайте воде стечь через сито.
Всыпьте рис в сковороду с фаршем.
Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
В конце перемешайте и готово.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.
33
7
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник