Рецепты куриного филе по французски

Содержание
  1. Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
  2. Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
  3. Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
  4. Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
  5. Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
  6. Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
  7. Курица по-французски
  8. Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно
  9. Мясо по-французски из курицы в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Курица по-французски с помидорами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Куриная грудка по-французски с грибами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

    1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
    2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
    3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры и лук нарезать колечками.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
    7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
    8. Следующий слой — помидоры.
    9. Натертый сыр смешать со сметаной.
    10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Автор: Ирина Еремеева

    Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

    • филе курицы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
    3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
    5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
    6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
    7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
    9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
    Читайте также:  Креветки по креольски рецепт

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

    Автор: Наталья Комарова

    Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

    • куриное филе – 280 г;
    • ананас – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
    2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
    3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
    4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
    5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
    6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
    7. Уложить кольца ананаса.
    8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

    Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Курица по-французски

    Курица по-французски — это аналог, даже можно сказать, логическое продолжение мяса по-французски. Только более диетический, если это слово вообще применимо к столь калорийным блюдам. Что касается состава (адресуем это тем людям, кто не знаком с данным блюдом), то курица по-французски готовится с картошкой и сыром, может дополняться грибами, помидорами, луком, баклажанами и прочими овощами. Место приготовления — на ваше усмотрение — духовка, сковорода, мультиварка (хотя духовка — более традиционный вариант). Блюдо получается жирным, вкусным и ароматным.

    В данном разделе мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты курицы по-французски, «гуляющие» по сети. Выбирайте свой рецепт и готовьте мясо по-французски из курицы, картошки и сыра вместе с нами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты мяса по-французски из курицы
    Рецептов в подборке: 7 шт.

    Источник

    Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

    Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

    Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

    Читайте также:  Кроличьи ножки рецепт приготовления

    Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

    Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

    Мясо по-французски из курицы в духовке

    В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Твердый сыр — 200 г
    • Плавленый сыр – 2 упаковки
    • Соль – 2 щепотки
    • Черный молотый перец – 1 щепотка
    • Йогурт – 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

    Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

    На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

    Смазываем получившейся смесью

    Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

    Курица по-французски с помидорами

    Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 2 грудки
    • лук – 1 штука
    • помидор – 1 штука
    • сыр моцарелла – 200 г
    • оливковое или растительное масло
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • прованские травы – по вкусу

    Приготовление:

    Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр

    Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон

    Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом

    Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут. Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки

    Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем

    Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Мясо получается очень сочное и вкусное

    На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

    Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

    Это блюдо не оставит равнодушным никого. Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
    • 1 помидор средних размеров
    • Пучок зеленого лука
    • Твердый сыр — 100-150 г
    • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

    Приготовление:

    Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.

    С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут

    Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами

    Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы

    Читайте также:  Рецепт постного овощного супа пюре

    Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

    Куриная грудка по-французски с грибами

    Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем. Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г
    • сыр – 250 г
    • лук – 1 штука
    • шампиньоны маринованные – 1 банка
    • чеснок – 1 зубчик
    • зелень, майонез соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сначала делаем заправку.

    Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

    Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно. Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем

    Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку

    Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком

    Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем

    Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим. Курочка получается просто пальчики оближешь!

    Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

    Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы — 300г
    • лук — 1штука
    • соль — по вкусу
    • чёрный перец — по вкусу
    • чесночная приправа — по вкусу
    • картошка – 6 штук (большие)
    • майонез – 2 столовые ложки
    • сыр – 100 г

    Приготовление:

    Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло

    Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики

    К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками

    Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве

    Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут. Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

    Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

    Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector