- Брокколи с курицей
- Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи с курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица с лимоном и оливками
- Куриная запеканка «Для всех!»
- Куриные крылышки с брокколи для пикника
- Курица с картофелем в банке
- Грудки в сметане
- Курица с рисом в духовке
- Мексиканская сковорода
- Цыпленок с овощами
- Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром и грибами «Нежный»
- Цуккини с перцем в сметане
- Десерт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
Брокколи с курицей
До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!
Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
- Филе куриное — 1 кг
- Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493.8 ккал | белки 265.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал | белки 66.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Брокколи с курицей»:
Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.
Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.
В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.
Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.
После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.
Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем
На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)
В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело
К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.
Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!
Похожие рецепты
Курица с лимоном и оливками
Куриная запеканка «Для всех!»
Куриные крылышки с брокколи для пикника
Курица с картофелем в банке
Грудки в сметане
Курица с рисом в духовке
Мексиканская сковорода
Цыпленок с овощами
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром и грибами «Нежный»
Цуккини с перцем в сметане
Десерт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года Hoily #
27 декабря 2017 года statmag #
3 января 2017 года Neko1982 #
1 октября 2016 года Mama Likysi #
22 марта 2016 года сильвестр #
10 апреля 2016 года mary1605 #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dinni #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ЛюбаТ #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года k o a 81 #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Vladi1 #
20 марта 2016 года lenok oko #
20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Тих-вед #
21 марта 2016 года Nerch #
21 марта 2016 года Тоже #
23 марта 2016 года Тих-вед #
19 марта 2016 года julit7777 #
21 марта 2016 года Evvva #
22 марта 2016 года сильвестр #
19 марта 2016 года LiSmile #
Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.
Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.
Было вкусно. Спасибо
18 марта 2016 года Мария0812 #
18 марта 2016 года ЛюдаК #
18 марта 2016 года Тоже #
21 марта 2016 года Nerch #
18 марта 2016 года daivaut #
Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.
18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
18 марта 2016 года notch #
18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #
19 марта 2016 года notch #
15 ноября 2016 года ilushova1973 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой
Я завидую сыроедам, но сама пока не готова.
Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.
Источник