Рецепты куриного филе с фасолью

Содержание
  1. Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Куриная грудка с фасолью
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью
  27. Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
  28. Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами
  29. Рецепт 2. Суп из куриного филе с фасолью
  30. Рецепт 3. Куриное филе с фасолью
  31. Рецепт 4. Жаренное куриное филе с фасолью, кус-кусом грушами в соусе
  32. Рецепт 5. Теплый салат с куриным филе и фасолью «Корейский колорит»
  33. Рецепт 6. Куриное филе со стручковой фасолью «Якитори дон»
  34. Рецепт 7. Куриное филе со стручковой фасолью в мультиварке
  35. Рецепт 8. Куриное филе со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
  36. Куриное филе со стручковой фасолью – хитрости и советы

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Читайте также:  Людмила мороз мои рецепты яндекс дзен

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная грудка с фасолью

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красная фасоль — идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная фасоль содержит массу витаминов и минеральных веществ.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления фасоли с куриной грудкой. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь правильно питаться, то это рецепт вам точно пригодится.

Итак, подготовим все необходимые продукты.

Для начала замочим фасоль в холодной воде минимум на 4 часа, я замачиваю на ночь. Промоем, переложим в сотейник, зальем водой в соотношении 1:5, доведем до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности 1,5-2 часа.

Совет! Солите в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Затем обжарим рубленый лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Филе грудки нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковороду к овощам, обжарим до полуготовности.

Выложим готовую фасоль.

Добавим универсальную приправу, посолим, перемешаем.

Прогреем на среднем огне до готовности грудки, приблизительно минут 5-7.

Куриная грудка с фасолью готова, подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Источник

Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью

Куриное филе – легкое, диетическое мясо.

Если его приготовить с обыкновенной или стручковой фасолью, получится вкусное и достаточно сытное блюдо.

У нас стручковую фасоль используют крайне редко, а зря.

Например, в Азии, ее добавляют во многие блюда, ведь в ней много полезных микроэлементов и витаминов.

Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.

Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.

Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.

Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты

Читайте также:  Как сделать пудинг рецепты

300 г шампиньонов;

200 г филе курицы;

200 г замороженной стручковой фасоли;

100 г сыра твердого.

Cпособ приготовления

1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.

2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.

3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.

5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.

Рецепт 2. Суп из куриного филе с фасолью

Ингредиенты

две куриные грудки без шкурки;

400 г стручковой фасоли;

перец черный молотый;

420 г вареной коричневой фасоли;

свежие листья базилика;

полтора литра овощного бульона;

два зубка чеснока;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Моем под краном куриное филе. Обсушиваем его и режем полосками. Зубки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем слайсами.

2. Ставим казан на огонь, вливаем немного масла и выкладываем в него филе курицы и чеснок. Жарим, помешивая, минуты три. Следим за тем, чтобы мясо и чеснок не потемнели.

3. Цуккини моем и режем кубиками, размером в полтора сантиметра. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю.

4. Ополаскиваем стручковую фасоль, срезаем концы и режем ее короткими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все овощи в кастрюлю и заливаем все бульоном. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим на слабом огне минут десять.

5. Обрываем листочки с базилика и кладем их в суп, перчим, солим и перемешиваем. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Присыпаем суп пармезаном и подаем к столу.

Рецепт 3. Куриное филе с фасолью

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

300 г консервированной красной фасоли;

стакан куриного бульона;

30 г томатной пасты;

3 г молотой гвоздики;

75 мл растительного масла;

два стручка болгарского перца.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубок чеснока очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле.

2. Вырежьте у болгарского перца плодоножки и вычистите семена. Мелко его нарежьте и добавьте к чесноку с луком. Продолжайте жарить еще минуты три.

3. Теперь приправьте красным перцем, тмином, гвоздикой и орегано. Хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковородку. Обжаривайте на протяжении семи минут, постоянно перемешивая.

4. Влейте куриный бульон, посолите, перемешайте и тушите минут 20.

5. Слейте с фасоли маринад, а содержимое банки выложите в сковородку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще четверть часа. Подавайте с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 4. Жаренное куриное филе с фасолью, кус-кусом грушами в соусе

Ингредиенты

260 г свежей или замороженной стручковой фасоли;

10 г крахмала кукурузного;

75 мл бальзамического уксуса;

35 мл оливкового масла;

250 мл куриного бульона;

4 половинку куриного филе без шкурки;

Способ приготовления

1. Отвариваем кус-кус, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Вскипятим воду в кастрюле. Опускаем в нее стручковую фасоль и бланшируем на протяжении двух минут.

3. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла. Выкладываем полоски куриного филе и жарим, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон. Перекладываем курицу на тарелку.

4. Груши чистим и нарезаем дольками. Выкладываем их в сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, пока фрукт не станет мягким.

5. Смешиваем в стакане куриный бульон с уксусом и крахмалом. Выливаем эту смесь к грушам. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, минуту, пока масса не загустеет.

6. Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху кладем кусочки курицы и поливаем все грушевым соусом.

Рецепт 5. Теплый салат с куриным филе и фасолью «Корейский колорит»

Ингредиенты

одна крупная куриная грудка;

75 мл растительного масла;

два стручка свежего перца чили;

Читайте также:  Куриная грудка сметана макароны рецепт

молотый черный перец;

два зубка чеснока;

250 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, срежьте все пленки и удалите жилки. Нарежьте куриное филе короткими полосками.

2. Очистите зубки чеснока и порубите их как можно мельче.

3. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Стручки перца чили разрежьте пополам, вычистите семена и порежьте его мелкими кусочками.

4. Обжарьте чеснок в разогретом растительном масле до коричневого оттенка. Влейте еще немного масла, выложите в чесночное масло полоски курицы и готовьте на умеренном огне минут десять. Поперчите и посолите.

5. Теперь добавьте в сковородку морковь. Обжарьте смесь мяса и морковки на протяжении семи минут. Затем выложите в эту смесь перец чили и стручковую фасоль. Влейте остальное масло. Убавьте огонь и томите салат, постоянно помешивая, минут десять.

6. В отдельной посуде подаем к салату соевый соус.

Рецепт 6. Куриное филе со стручковой фасолью «Якитори дон»

Ингредиенты

5 мл растительного масла;

одна куриная грудка;

60 мл соевого соуса;

стакан длиннозернистого риса;

400 г стручковой фасоли;

4 стручка красного перца болгарского.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и отделите от кости. Полученное филе крупно порежьте. Выложите мясо в глубокую посуду и залейте его соевым соусом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте и маринуйте курицу сорок минут.

2. Болгарский красный перец помойте, очистите от семян и порежьте тонкими полосками.

3. Стручковую фасоль помойте, обсушите и обрежьте с двух сторон. Каждый стручок разрежьте пополам.

4. Маринованную курицу выложите в разогретое растительное масло и обжарьте до легкой румяности. Теперь добавьте к мясу болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 20.

5. Длиннозернистый рис промойте под краном и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте рис с тушеным куриным филе со стручковой фасолью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Куриное филе со стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма стручковой фасоли;

болгарский перец – 400 г;

куриное филе – 400 г;

оливковое масло – 30 мл;

томатное пюре – 500 мл.

Cпособ приготовления

1. Помойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кусочками. Обсыпьте курицу специями, посолите и полейте оливковым маслом. Выложите мясо в один слой на дно чаши мультиварки.

2. Болгарский перец разрежьте пополам и вычистите из него семена. Нашинкуйте его соломкой. Выложите половину перца на куриное мясо.

3. Сверху выложите часть томатного пюре. Слегка посолите. Следующим слоем выложите часть стручковой фасоли, разровняйте и еще раз посолите.

4. Выкладывайте овощи слоями, пока они не закончатся. Сверху все залейте томатным пюре и присыпьте сушеным зеленым луком.

5. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте в этом режиме полчаса. Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще два часа. Готовность блюда проверяйте по фасоли, она должна стать мягкой.

Рецепт 8. Куриное филе со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

20 г сыра «Альметте»;

100 г лука-порея;

щепотка молотого имбиря;

200 г стручковой фасоли;

330 г филе куриного;

30 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Порежьте куриное филе короткими полосками. Выложите мясо в тарелку и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Поперчите и приправьте итальянскими травами. Добавьте молотый имбирь. Выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте и маринуйте куриное филе полчаса.

2. Помойте морковку, очистите ее и порежьте соломкой. Нарежьте лук-порей полукольцами. Соедините овощи в миске и посолите овощи.

3. Смешайте сливки с творожным сыром и слегка взбейте венчиком.

4. Обжарьте маринованное куриное филе в сковороде, накройте ее крышкой и тушите минут пять. Добавьте к курице стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще столько же времени.

5. Теперь положите в сковороду остальные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Залейте курицу с овощами сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, скрутите огонь и тушите минуты три.

Куриное филе со стручковой фасолью – хитрости и советы

Чтобы стручки фасоли сохранили свой яркий цвет и оставались хрустящими, выньте их из кипятка и сразу опустите в воду со льдом. Тут же выньте и выложите на полотенце.

Перед приготовлением, стручковую фасоль нужно обязательно очистить и обрезать с двух сторон.

Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его на полчаса.

Сушеную фасоль желательно замочить на ночь, и только после этого отварить. Это существенно сократит время приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector