- Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
- Курица с имбирем и чесноком
- Курица с имбирем и медом
- Курица с имбирем и соевым соусом
- Курица с маринованным имбирём
- Свинина с имбирем и соевым соусом
- Свинина с имбирем и медом
- Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- Рецепты Куриные грудки с имбирем
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Куриные грудки с имбирем
- Куриный салат с лимоном и имбирем
- Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
- Куриная грудка в соевом маринаде
- Курочка в тайском стиле
- Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
- Котлеты из куриной грудки
- Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Куриные грудки в маринаде
- Курица с лимоном и имбирем
- Тори темпура с куриными грудками
- куриная поджарка С ИМБИРЕМ
- Филе куриной грудки с манго
- Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте
- Куриная грудка на гриле
- Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
- Фрикадельки куриные
Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
- 1,5 кг куриных бёдер или голени,
- 1,5 кг картофеля,
- 375 г репчатого лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- 3-4,5 см имбирного корня,
- 375-400 г нежирной сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
- Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
- Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
- Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
- На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
- Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
- Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
- Накрыть листом фольги.
- Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
- Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.
Курица с имбирем и медом
- 1,5кг курица,
- 75 г имбирного корня,
- 1 лимон,
- 3 ст.л. мёда,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
очистить и натереть на мелкой тёрке. - Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
- Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
- Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
- Мариновать около трёх часов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
- Запекать сорок минут при 200 градусах.
Курица с имбирем и соевым соусом
- 3 куриных филе,
- 4-5 долек чеснока,
- 3 ст.л. масла кунжутных семян,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
- 2 щепотки чёрного молотого перца,
- 3 ст.л. воды,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
- Оставить настаиваться четверть часа.
- Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
- Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
- Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
- Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
- Перемешать.
Курица с маринованным имбирём
- курица весом 1,5-2 кг,
- 1,5 свежего корня имбиря,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
- 1,5 ст.л. приправ для курицы,
- 6-7 зубков чеснока,
- маринованный имбирь для подачи.
Последовательность приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
- Оставить её пропитываться около часа.
- Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
- Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
- Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
- В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
соломками. - Такую же процедуру повторить и с чесноком.
- Натереть солью.
- Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
- Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
- При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.
Свинина с имбирем и соевым соусом
- 1,5 кг нежирной свинины,
- 7,5 см свежего имбирного корня,
- 4,5 ст.л. соевого соуса,
- 5 шт. репчатого лука,
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
- Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
- Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
- В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
- Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
- Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
- На верх положить сливочное масло.
- Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
- На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
- Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
- Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
- Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
- За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
- Можно подавать.
Свинина с имбирем и медом
- 45г имбирного корня,
- 3 ст.л. мёда,
- 750г мякоти свинины,
- 1,5 шт. перца чили,
- 45 г соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, зелёный лук.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень промыть и очистить.
- Нарезать его тоненькими пластинками.
- Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
- Перец чили измельчить.
- Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
- Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
- Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
- Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
- Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
- Подавать на прогретой посуде.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- 600г говяжей вырезки,
- 8 сладких перцев разного цвета,
- 1,5 перца чили,
- 3 красных луковицы,
- 8 зубков чеснока,
- 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
- 8 ст.л соевого соуса,
- 5 ст.л.соуса (Киккоман),
- 3 ч.л. крахмала,
- 4,5 ст.л. кунжутного масла,
- 1,5 пучка базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1,5 пучка зелёного лука,
- 600г рисовой лапши или риса,
- перец чёрный, перец красный, соль
Последовательность приготовления:
- Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
- Мариновать в этой смеси говядину.
- Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
- Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
- В воке раскалить немного растительного масла.
- Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
- Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
- Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
- Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
- Ввести разведённый крахмал, постоянно
помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты). - Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
- Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
- Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.
Источник
Рецепты Куриные грудки с имбирем
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 6 шт
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриные грудки с имбирем
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Свежий имбирь — 1,5 чайные ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Смешайте лимонный сок, имбирь, перец и чеснок в небольшой миске.
Положите куриные грудки в миску.
Вылейте имбирную смесь на грудки.
Накройте и охладите в течение 30 минут (до 2 часов).
Куриный салат с лимоном и имбирем
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Сладкий лук — ½ головки
Имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 4 штуки
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 стебля
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Отварите куриные грудки и измельчите.
Стебли сельдерея мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кубиками. Измельчите лук и петрушку. Имбирь натрите на мелкой терке.
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Грудка куриная — 4 шт
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Куриная грудка в соевом маринаде
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Грудка куриная — 500 Грамм
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Соус соевый — 3 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Куриную грудку промойте под холодной водой, обсушите.
Для маринада соевый соус соедините с чесноком, имбирем, черным перцем. Мясо нарежьте на средние кусочки, опустите в маринад, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Курочка в тайском стиле
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем.
Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. оставить мариноваться на 30 минут.
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
Сок лайма — ½ штуки
Куриное филе — 800 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Сметана 10%-ная — 150 г
Свежий имбирь — 5 штук
Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
Котлеты из куриной грудки
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 900 г
Пажитник — 1 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Прокрутить филе грудки в мясорубке с мелкой сеткой.
Добавить соус-маринад или соевый соус и специи. Хорошенько вымесить фарш.
Добавить сухое молоко. Снова вымесить фарш. Я добавила еще 50 мл холодной воды.
Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами
Шампиньоны — 150 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать грудку соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи — по вкусу.
Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Отставить в сторону на несколько минут. Тем временем, нарезаем шампиньоны (пластинками) и овощи (соломкой).
В разогретом растительном масле (без запаха), обжариваем грудку.
Куриные грудки в кукурузной панировке
Грудка куриная — 4 шт
Крупа кукурузная — 30 г
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем «Поленту».
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно нем.
Куриные грудки в маринаде
Лимонный сок — 30 мл
Прозрачный мед — 4 столовые ложки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 8 штук
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сладкий соус чили — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сложить куски курицы в большую емкость, хорошенько приправить, добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и половину нарезанной зелени кинзы.
Смешать соус чили, соевый соус, мед и лимонный сок. Залить соусом курицу, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить минимум на 2 часа.
Курица с лимоном и имбирем
Сок лайма — 60 мл
Сухой вермут — 75 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Замаринуйте куриные грудки в соке лайма или лимона, сухом вермуте и мелко нарезанном свежем имбире.
Через 2 часа выньте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите избыток жира и добавьте маринад. Тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и поддерживайте в горячем состоянии.
Тори темпура с куриными грудками
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Филе куриное — 1 кг
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы.
куриная поджарка С ИМБИРЕМ
2ч.л свежего тертого имбиря
1ч.л молотого тмина
400г белокочанной капусты
3ст.л конс. кукурузы
100г зеленой фасоли
600г куриной грудки
400г цветной капусты
соевый соус по вкусу
лук нарезать полукольцами, морковь и курицу полосками, мелко нашинковать капусту
курицу обжарить, отложить.
Филе куриной грудки с манго
Куриное филе — 400 г, манго — 1 шт, маленький кусочек имбирного корня, сухое белое вино — 2 ст.л., уксус винный — 2 ст.л., сахар тростниковый — 2 ст.л., розмарин, тимьян.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить нарезанные листья розмарина и тимьяна. Обжарить на сковороде, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 10 минут (180 С).
Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте
Слоеное тесто — 500 г
Тертый имбирь — 10 г
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Абрикосовый джем — 1 столовая ложка
Ветчина — 4 куска
Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
Куриная грудка на гриле
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 700 г
Приправа — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода минеральная — 200 мл
Гриль-приправа с имбирем и розовым перцем уже содержит достаточно соли и минеральная вода тоже, поэтому больше соль не добавлять.
В тару для маринования влить минеральную воду, оливковое масло, добавить сухую паприку, лимонный сок (он поможет сделать иногда суховатую куриную грудку сочной)
Добавить 1 столовую ложку без горки приправы, перемешать. Куриное филе .
Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
растительное масло 1 ч.л.
имбирь кусочек 2-3 см
филе куриных грудок 5 шт.
вино сухое или яблочный сок 200 г
Куриные грудки натереть солью и замариновать в вине на сутки.
Выложить грудки в форму для запекания, на грудки разложить очень тонкие пластинки имбиря, вокруг разложить дольки яблок, залить остатками маринада.
Фрикадельки куриные
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Молотый чеснок — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 400 Грамм
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка
Крекер — 50 Грамм (или сухари)
Имбиря — 1 Чайная ложка
1. Все ингредиенты (куриную грудку, зелень, чеснок, рыбный соус, имбирь, соус чили, сок лайма, крекеры и зеленый лук) положите в чашу блендера.
2. Измельчите ингредиенты до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Оставьте шарики в холодильнике на 30 минут.
Источник