Рецепты куриного филе с кунжут

Рецепты Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в китайском стиле на пару

Кунжут — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Соевый соус — 25 мл

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 150 г

Куриное филе — 190 г

Винный уксус — 10 мл

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 50 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриные палочки в кунжуте

Кунжут — 1 пакет.

Филе куриное — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

Канапе из куриного филе

Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.

Читайте также:  Корейская рисовая каша рецепты

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Куриное филе в кунжутной панировке

200 мл сливок (10%)

500 г куриного филе

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.

Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

Куриные палочки в кунжуте

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 3 пакет.

Филе куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе нарезать полосками шириной 1 см.

Смешать муку с приправой для курицы.

Отдельно взбить яйца.

Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

Растительное масло – 100 г

Куриное филе – 0,5 кг

Соевый соус – 4 ст. ложки

Приправа карри – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).

Куриные шашлыки в кунжуте

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Шашлычки в духовке с кунжутом

Кунжут — по вкусу

Читайте также:  Рецепты рассыпчатого теста для печенья

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус.

Добавить мёд, кетчуп и майонез.

Добавить соль, перец и кунжут.

Куриное филе в кунжутной панировке

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1/4 Стакана

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Куриное филе — 600-800 Грамм

Пахта — 1/2 Стакана

Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.

Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Куриное филе с соевым соусом и луком

Смесь перцев — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Тесто для треугольников рецепт вкусный

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 800 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

Источник

Оцените статью
Adblock
detector