- Рецепты Куриное филе в кунжуте
- Куриное филе в китайском стиле на пару
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные палочки в кунжуте
- Канапе из куриного филе
- Легкий салат из куриного филе и киви
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
- Куриные шашлыки в кунжуте
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриное филе в тесте
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Куриное филе с соевым соусом и луком
Рецепты Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в китайском стиле на пару
Кунжут — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 150 г
Куриное филе — 190 г
Винный уксус — 10 мл
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные палочки в кунжуте
Кунжут — 1 пакет.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Канапе из куриного филе
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Куриное филе в кунжутной панировке
200 мл сливок (10%)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.
Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Куриные палочки в кунжуте
Приправа — 2 ст. л.
Кунжут — 3 пакет.
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать полосками шириной 1 см.
Смешать муку с приправой для курицы.
Отдельно взбить яйца.
Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.
Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
Растительное масло – 100 г
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Приправа карри – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).
Куриные шашлыки в кунжуте
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Шашлычки в духовке с кунжутом
Кунжут — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус.
Добавить мёд, кетчуп и майонез.
Добавить соль, перец и кунжут.
Куриное филе в кунжутной панировке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1/4 Стакана
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Куриное филе — 600-800 Грамм
Пахта — 1/2 Стакана
Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.
Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.
Куриное филе в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Куриное филе с соевым соусом и луком
Смесь перцев — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить
Источник