- Куриное филе в сливках − 7 рецептов
- Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
- Быстрый рецепт на сковороде
- Готовим в мультиварке
- Куриное филе с овощами в сливках
- Куриное филе в сливках с сырной корочкой
- Куриное филе в сливках в сливочно-чесночном соусе
- Как сделать куриное филе в сливках с томатами
- Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
- Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
- Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
- Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
- Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
- Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
- Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
- Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе
Куриное филе в сливках − 7 рецептов
Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.
Запеченные куриные грудки в сливочном соусе
Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.
- филе среднее – 2 шт.;
- сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
- плавленый сыр – 50 − 70 г;
- масло и соль.
- Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
- Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
- Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
- Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
- Засыпать все сырной стружкой.
- Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.
По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.
Быстрый рецепт на сковороде
Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.
- сливки жирные – 2/3 ст.;
- грудка – 1 крупная;
- сырная стружка – 80 − 100 г;
- чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
- Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
- Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
- Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
- В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
- Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
- Отправить массу из прошлого шага к птице.
- Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.
Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.
Готовим в мультиварке
Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.
- филе – 2 средних или крупных;
- лук – 2 головки;
- сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
- соль и любой жир для жарки.
- Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
- Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
- Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
- Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.
Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.
Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
- замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
- сливки средней жирности – 2/3 ст.;
- грудка размороженная – 1 шт.;
- масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
- Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).
- Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
- Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
- Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
- Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.
Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.
Куриное филе в сливках с сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
Куриное филе в сливках в сливочно-чесночном соусе
Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.
- филе птицы – 580 − 600 г;
- сливки – 2/3 ст.;
- чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 − 15 г;
- лук – небольшая головка;
- соль, сыр, приправы.
- Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
- На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
- Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.
Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.
- Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
- Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
- Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.
Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.
Как сделать куриное филе в сливках с томатами
Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.
Источник
Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде
Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 1.
- Куриная грудка 400 гр.
- Сливки ⅓ л.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 60 мл.
Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Специи – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки 33% – 350 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.
- Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.
- Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.
- Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.
- Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриные грудки. Если имеются пленки и жилки, удаляем их, используя острый нож. Промываем мясо под струей теплой воды. На кухонном столе раскладываем пару бумажных полотенец и обтираем грудки. Для дальнейшего приготовления их можно разрезать пополам или оставить целыми.
- Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой.
- Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми.
- От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу.
- Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром.
Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Сливки 10% – 1 ст.
- Сыр – 35 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками.
- Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку.
- Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка.
- Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками.
- Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сливки – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета.
- Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками.
- Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут.
- Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
- 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
- Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
- Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
- Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
- Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Сливки 10% – 350 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сырок сливочный плавленый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Розмарин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем.
- Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр.
- В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков.
- Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром.
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Смесь овощная мексиканская – 200 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.
- Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.
- Поверх перца распределяем замороженные овощи.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.
- Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.
- Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.
- За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
- Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.
Очень вкусное куриное филе в сметанно-сливочном соусе
Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера.
- В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут.
- В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей.
- Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу.
Источник