Рецепты куриного мяса с медом

Курица с медом – 7 рецептов необычного блюда

К какому-то особенному поводу принято готовить птицу – индейку, утку или курицу. Из всех перечисленных вариантов последний наиболее доступный по цене. Прекрасное решение – курица с медом. Чтобы приготовить блюдо вкусно рассмотрим несколько вариаций аналогичного угощения.

Базовый рецепт запекания в духовке

Ароматная курица с золотистой корочкой в окружении запечённого картофеля – что может быть лучше на праздничном столе. Чтобы сделать аналогичное блюдо в духовке, нужно лишь чётко следовать рецептуре.

  • курица – 1,6 кг;
  • прованские или итальянские травы – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Вначале разделим куриную тушку в районе грудинки, распластав её на противне, словно открытую книгу.
  2. Делаем маринад. Соединяем мед (жидкий) с растительным маслом, сушёными травами, молотым перцем. Добавляем крупную соль. Перемешиваем компоненты. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон. Даём время пропитаться – 15 минут.
  3. На нижнюю полку духовки ставим форму с водой – 200 мл будет достаточно. Она нужна, чтобы в процессе подготовки тушка не пригорела.
  4. Запекаем курицу в духовке 65 минут. Температурный режим варьируется от 185 до 195 градусов.

Подаём к столу на красивом блюде. В качестве дополнения можно использовать запечённые овощи или тушёный картофель.

Курица с медом и чесноком

Более ароматный вариант угощения легко приготовить, если добавить в маринад немного чеснока.

  • Курица – тушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 3 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправа к курице – 1 ст. л.;
  • соль – 5 г.

  1. Тушку промываем снаружи и внутри, высушиваем салфетками.
  2. Соединяем мед с давленным чесноком, ароматными специями и крупной солью. Не забудьте добавить молотый перец. Перемешиваем компоненты, оставляем на 5 минут.
  3. Готовой смесью с медом и чесноком покрываем курицу. Маринуем 20 минут.
  4. Перемещаем на противень, засланный пергаментной бумагой. Запекаем 60 минут в духовке. Рабочая температура не должна превышать 200 градусов.
  5. В процессе подготовки периодически поливаем курицу соком, стекающим на противень.

Подаём в горячем виде, используя в качестве украшения свежую зелень.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

Хотите узнать, как с помощью мультиварки сделать самые вкусные куриные ножки?

Для этого всего нужно лишь подобрать правильный рецепт блюда и запастись такими продуктами:

  • куриные бёдра – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного сэндвича

  1. Смешиваем соевый соус с рисовым уксусом. Добавляем мед, перечисленные в составе специи, немного соли и рубленый чеснок.
  2. Пока маринад настаивается, подготовим курицу: чистим ножки, прокалываем зубочисткой по периметру, обрабатываем ароматной смесью.
  3. Маринуем основной ингредиент 4 часа в прохладном месте. Желательно накрыть заготовку крышкой или пищевой плёнкой.
  4. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, укладываем подготовленные куриные ножки. Включаем программу «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  5. Посыпаем рубленным зелёным луком, подаём с предпочтительным гарниром.

Курица в медово-горчичном маринаде

Приготовив доступные куриные крылышки с медом и горчицей, получим очень сочное и вкусное угощение, подходящее для любого застолья. Особенно хорошо запекать мясо на природе.

  • крылышки курицы – 1 кг;
  • мед – 130 г;
  • французская горчица (в зёрнах) – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль.

  1. Делаем маринад: соединяем в одной ёмкости цитрусовый сок, чесночное пюре, мед в жидком виде и горчицу, добавляем немного соли и зелень, измельчённую на мелкие элементы.
  2. Куриные крылышки промываем, высушиваем кухонным полотенцем, после обваливаем в получившейся смеси специй.
  3. Хорошо разминаем компоненты руками, закрываем пищевой плёнкой, оставляем мариноваться на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
  4. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, соединяем его края зажимами. Готовим в духовке около 35 минут. Температура – 175 градусов.
  5. Спустя 25 минут разрезаем верхушку рукава, ставим обратно в духовку. Так курочка обзаведётся аппетитной корочкой.

Готовое блюдо отлично сочетается с любыми свежими овощами.

Сочная курочка с имбирно-медовой заправкой

Добавить блюду из постного мяса немного ноток азиатской кухни поможет всем знакомый имбирь. Главное – не переборщить с ингредиентом.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

  1. Соединяем все ингредиенты маринада. Для этого имбирь и чеснок нужно натереть на мелкую тёрку или измельчить в блендере. Соединяем оба компонента с соевым соусом и мёдом. Добавляем к составу немного соли и любимых приправ.
  2. Куриную грудку избавляем от кожицы, натираем маринадом. Оставляем пропитываться на 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу, смазав её небольшим количеством растительного масла.
  4. Запекаем в духовке на высокой температуре (200 градусов). Время воздействия – 40 минут. Через полчаса разворачиваем края фольги, давая возможность грудке подрумяниться. Обязательно полейте мясо собравшимся соком.

Курица с медом с цитрусовым вкусом

Пикантную нотку свежести придаст постному мясу цитрус. Для этого маринад для курицы нужно делать с апельсиновым соком.

  1. Курица – тушка;
  2. мед – 2 ст. л.;
  3. апельсиновый сок – 200 мл;
  4. соевый соус – 4 ст. л.;
  5. чеснок – головка;
  6. перец чили – 1 шт.;
  7. кардамон – 1 ч. л.;
  8. апельсин и мандарин – по 1 шт.;
  9. соль.
Читайте также:  Рецепт домашних макарон для лазаньи

  1. Курицу промываем, высушиваем, соединяем ножки кулинарной нитью.
  2. Смешиваем в форме для запекания мед с кардамоном и рубленым перцем чили. Добавляем апельсиновый сок и соевый соус. С чесночной головки срезаем корешок, и немного освобождаем зубчики от шелухи. В таком виде отправляем компонент в маринад. Вводим порезанные полукольцами цитрусы.
  3. Перемешиваем ингредиенты, помещаем в форму с маринадом курицу, поливаем её со всех сторон ароматной заправкой.
  4. Ставим заготовку в духовку, выставив температуру на 170 градусов. Томим курицу 90 минут. Через каждые 15 минут поливаем тушку соусом. Увеличиваем мощность до 200 градусов, доводим блюдо до румяности ещё 15 минут.

Подаём угощение с овощным гарниром в горячем виде.

Курица с медом с соевым соусом на сковороде

Ещё одна рецептура поможет узнать, как быстро и вкусно приготовить курицу на сковороде.

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 55 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Курицу разделяем на составляющие. Промываем кусочки, перемещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Солим курицу, обжариваем на масле со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. Работу проводим на максимальной температуре 2-3 минуты.
  3. В отдельной ёмкости соединяем соевый соус, растительное масло, мед и приправы. Добавляем кетчуп, тёртый чеснок. Перемешиваем, оставляем пропитываться
  4. Заливаем получившейся смесью поджаренную курятину. Убавляем огонь, томим под крышкой около 65 минут. Маринад должен превратиться в густой соус.

Курица с медом и соевым соусом готова. Подаём блюдо с отварным рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица с мёдом — 30 лучших рецептов

Курица с мёдом — 30 лучших рецептов

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Читайте также:  Прокисший кефир рецепт булочек

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат — запеченные куриные грудки — плохим быть не может просто по определению.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector