- Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице
- Преимущества электрошашлычницы
- Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице
- Свиной шашлык в вине
- Кавказский рецепт из баранины
- Шашлык в уксусе
- Рецепт из индейки
- Свинина в соевом соусе
- Куриный шашлык
- Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта
- Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
- Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
- Шашлык из свинины, рецепты
- Свинина в винно-пряном соусе
- Свиная вырезка в беконе
- Свиной шашлык в соевом маринаде
- Румяные свиные ребрышки
- Свинина в тропиках
- Шашлык из говядины в электрошашлычнице
- Рецепт из баранины
- Баранья корейка по-кавказски
- Рецепты шашлыка из птицы
- Курочка в лимонном маринаде
- Диетические шашлычки в соевом маринаде
- Курятина в кефире
- Куриный шашлык с майонезом и горчицей
- Крылышки барбекю
- Бедрышки куриные с горчицей и карри
- Сердечки куриные с морковью
- Шашлык из печени в электрошашлычнице
- Морепродукты и рыба в электрошашлычнице
- Форель за 10 минут
- Овощные блюда
- Шашлык из картошки в электрошашлычнице
- 1. Молодой картофель в мундирах с салом
- 2. Картофель в румяной корочке с укропом
- 3. Шашлычок картофельно-овощной
- Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить
- Люля кебаб в электрошашлычнице
- Купаты и сосиски
- Шашлычки из королевских креветок и кальмаров
- Грибы в электрошашлычнице
- Шашлык на электрошашлычнице с дымком
Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице
Вкусный и сочный шашлык в электрошашлычнице полезнее, чем традиционный шашлык. Готовить в этом устройствве — одно удовольствие, можно делать это дома в дождливую погоду или если срочно захотелось сочного шашлыка. Берите один из наших рецептов и пробуйте.
Преимущества электрошашлычницы
Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.
Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.
Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице
- свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)
- специи для шашлыка — 15 г
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 100 г
- кинза — для сервировки
- Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники.
- Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
- Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
- Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).
- Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.
- Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.
- Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.
- Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.
Свиной шашлык в вине
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика – 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Кавказский рецепт из баранины
- Рецепт по-кавказски.Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической).
- Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место.
- Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.
Шашлык в уксусе
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 штуки (большие, если маленькие, то лучше взять 4 шт.).
- Соль по вкусу (
1 ст. ложка).
У приготовления мяса в электрошашлычнице есть особенность! Нужно порезать его на небольшие куски, так чтобы они не соприкасались с центральной частью, там где находится нагревательный элемент.
Время приготовления — 20 мин. (Всего вместе с предварительной подготовкой мяса 24 ч.)
- Шаг 1. Нарезать мясо свинины кусочками
- Шаг 2. Нарезать лук. Наш совет для маринада, половину лука нарезайте кольцами, так он лучше отдаст сок и мясо промаринуется, половину разрежьте лук вдоль на 4 части, при такой нарезке лук удобнее надевать на шампур, и он не будет с него спадать.
- Шаг 3. Выкладывайте лук и мясо слоями. Каждый слой мяса нужно посолить и поперчить.
- Шаг 4. Подготовьте маринад, разбавьте уксус водой по вкусу.
- Шаг 5. Залить мясо с луком маринадом. Лучше всего оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. Минимальное время – 1 час.
- Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, чередую их с луком. Советуем последний кусочек зафиксировать луком или другим овощем, чтоб кусочки не съезжали.
- Шаг 7. Вставить шампуры в электрошашлычницу и накрыть специальным колпаком и не снимать его во время приготовления. Это поможет не пересушить мясо и сэкономит время готовки.
- Шаг 8. Через 20 минут, шашлыки будут готовы.
Рецепт из индейки
Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:
- Нарезать филе небольшими кусочками;
- Посолить их и тщательно перемешать, сдавливая каждый кусочек;
- Использовать обычную приправу к шашлыку, добавив его в мясо;
- Влить несколько ложек жирного майонеза;
- Оставить мясо в маринаде на течение несколько часов;
- По прошествии этого времени нанизать его на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 20 минут.
Свинина в соевом соусе
- свинина – 1 кг;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соевый соус – 4 ст.л.
- Кусок мякоти свинины нужно ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, размером примерно в половину спичечного коробка.
- Всыпать приправу, можно добавить зелень, например, веточку розмарина
- Влить соевый соус, перемешать.
- Затянуть пленкой и оставить мариноваться на любое время: от 15 минут до 12 часов.
- Слить жидкость с мяса.
- Нанизать кусочки на шампуры и установить согласно инструкции по использованию электрошашлычницы.
- Закрыть кожухом, включить в розетку и прожаривать в течение 15-20 минут.
- Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Куриный шашлык
Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.
В процессе готовки необходимо:
- Нарезать филе кусочками или кубиками.
- Подготовить маринад, придающий мясу изысканный аромат и вкус. Для этого необходимо взять мед, лимон, а также сок лайма. Пикантности аромату добавят несколько зубчиков чеснока или вкусная домашняя аджика.
- Держать мясо в маринаде нужно недолго – всего около часа.
- После этого можно начинать готовить блюдо, нанизывая кусочки курицы на шампуры.
Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона
Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Как замариновать мясо на шашлык в минералке
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Источник
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта
Электрошашлычница стала достойной альтернативой дачному мангалу, и даже настоящие гурманы ценят это приспособление. Устройство работает от простой розетки. Сама конструкция компактна, а готовить шашлык в электрошашлычнице можно и в квартире, и на даче в случае дождливой погоды. Рецепты для электрошашлычниц несколько отличаются от рецептов классических блюд на мангале и имеют свои особенности.
Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
- Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
- Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
- Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
- Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
- Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.
Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.
Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:
- мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
- разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
- минеральная вода;
- томатный сок;
- майонез;
- кефир;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- гранатовый сок;
- сухое вино;
- сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.
Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том, что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.
Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.
Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:
- лавровый лист;
- всевозможные сорта перца;
- пряные травы;
- розмарин;
- карри.
Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:
- Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
- Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.
О маринадах, подходящих конкретному блюду, читайте далее в рецептах.
Шашлык из свинины, рецепты
Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:
- мясо быстро готовится и получается сочным,
- приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.
Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.
Свинина в винно-пряном соусе
- свинина, шея 1 кг;
- вино белое сухое 1 стакан;
- соль 10 г;
- перец 5 г;
- кориандр 1 г;
- лук репчатый либо шалот 3 шт.
Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.
Свиная вырезка в беконе
Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.
- вырезка 400 — 500 г;
- бекон жирный 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- соль 7 г;
- чеснок 1 зубчик;
- прованские травы (специя) 1 — 2 г.
Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.
Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.
Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.
Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.
- свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
- соус соевый 5 ст.л.;
- соль 5 г;
- перец черный 2г;
- паприка молотая 2г.
Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.
Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.
Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.
Румяные свиные ребрышки
Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.
- свинина ребрышки 1 кг;
- лимон ¼ шт.;
- майонез 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- соль 10 г;
- перец 2 г;
- чеснок 2 зубчика.
Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.
Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.
Свинина в тропиках
Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.
Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.
Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.
Шашлык из говядины в электрошашлычнице
Мясо говядины жестче свинины и дольше готовиться, поэтому не любая часть подходит. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице из говядины хорошо взять вырезку, антрекот и мясо верхней части задней ноги у телятины.
Маринуется мясо аналогично свинине, но время маринование нужно увеличить в среднем в 2 раза, тогда блюдо получится сочным и вкусным. В качестве маринада используется майонез, лук, сухие вина. Соевый соус для говядины лучше не использовать, шашлык получается сухим. Можно взять разбавленный уксус: обычный, винный или яблочный.
В качестве гарнира отлично подходят печеные овощи. Нужно просто надеть баклажаны и перец на шампуры и запечь без добавления специй. Заправить маслом и зеленью при подаче.
Рецепт из баранины
Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.
Баранья корейка по-кавказски
Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.
- корейка 500 г;
- лук 1 шт.;
- уксус 2 ст.л.;
- соль 8 г;
- перец черный 1 г.
С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.
Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.
Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.
Рецепты шашлыка из птицы
Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.
Курочка в лимонном маринаде
- шашлычный набор из курицы 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- соль 10 г;
- карри 2 г.
Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.
Диетические шашлычки в соевом маринаде
Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.
- филе куриное или индюшиное 500 г;
- паприка, молотая 2г;
- соль 5 г;
- перец молотый 2 г;
- соус соевый 4 ст.л.
Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.
Курятина в кефире
Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1,5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.
Куриный шашлык с майонезом и горчицей
Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.
- куриные ножки 1 кг;
- майонез;
- горчица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- мед 1 ч.л.;
- лимон 1/3 шт.
Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.
Крылышки барбекю
Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.
Бедрышки куриные с горчицей и карри
Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.
Сердечки куриные с морковью
Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.
Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.
- сердечки куриные 500 г;
- морковь 2 шт;
- сок гранатовый 50 г;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех молотый 1 р.
Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.
Шашлык из печени в электрошашлычнице
Печень очень хорошо сочетается с луком и чесноком, поэтому классический маринад из лука и специй прекрасно дополнит вкус продукта. Однако печень можно замариновать и вином, сметаной, а также использовать жировую сетку. Из печеночного фарша можно изготовить домашние колбаски с рисом и чесноком и приготовить их в электрошашлычнице. В среднем шашлык из печени в электрошашлычнице готовиться около 30 минут.
Морепродукты и рыба в электрошашлычнице
Шашлык из рыбы в электрошашлычнице готовиться очень быстро.
Форель за 10 минут
Размороженную небольшую форель посолить и поперчить. Вложить в брюшко дольку лимона и веточку укропа.
Надевается рыба на шампур таким образом, чтобы острый край вышел через рот рыбы, тогда она будет надежно зафиксирована.
Готовится рыба в электрошашлычнице от 7 до 12 минут в зависимости от размера.
Овощные блюда
В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.
Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:
- и чередуя с основными продуктами;
- сверху или снизу от них;
- на отдельные шампуры.
В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.
Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.
Шашлык из картошки в электрошашлычнице
Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:
- как отдельное блюдо;
- с салом;
- с другими овощами.
Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.
1. Молодой картофель в мундирах с салом
Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.
2. Картофель в румяной корочке с укропом
Мариновать очищенный картофель в кефирном маринаде с чесноком и перцем 0,5-1 час, запекать 15-20 минут. Сверху получается кисловатая корочка, а внутри картофель будет нежным.
3. Шашлычок картофельно-овощной
Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.
Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка.
Люля кебаб в электрошашлычнице
Сочные и вкусные люля-кебаб в электрошашлычнице никого не оставят равнодушными.
Готовить блюдо можно как из говяжьего, свиного, куриного, бараньего и смешанного фарша.
- фарш 500 г;
- лук 1 шт.;
- зелень: кинза или петрушка 1 пучок;
- сетка баранья или свиная не жирная;
- соль, перец по вкусу.
Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Фарш нужно как следует вымешать. Даже в этом случае люля могут развалиться, поэтому изделия заворачиваются в жировую сетку. Вес одной заготовки приблизительно 120-160 г. Люля кебаб в электрошашлычнице готовятся около 30 минут, до образования корочки.
Купаты и сосиски
Сосиски и колбаски пользуются популярностью, ведь это удобно и вкусно. Сосиски в электрошашлычнице готовятся очень быстро, маринад не нужен. Изделия полностью готовы, их нужно только поджарить, процесс занимает около 5 минут.
Купаты в электрошашлычнице жарятся на пару минут дольше. Чтобы приготовить купаты в электрошашлычнице нужно насадить и зафиксировать изделия на шампурах, обжарить до образования румяной корочки. Колбаски перед обжаркой можно смазать соусом и обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.
Шашлычки из королевских креветок и кальмаров
На 1 шампур понадобится:
- креветки 1-2 шт.;
- кальмар 2 кусочка;
- перец болгарский 2 кусочка 3х3 см;
- черри 2 шт.;
- филе куриное 1-3 кусочка по 30 г;
- соевый соус 1 ст. л.;
- чеснок ½ зубчика.
Креветки замариновать с чесноком и соевым соусом вместе с курицей и кальмарами. Маринуются продукты всего 5 минут. Насаживаем ингредиенты на шпажку поочередно, слоями. Помидоры черри должны оказаться в середине. Готовятся шашлычки 10-12 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.
Грибы в электрошашлычнице
Шампиньоны в электрошашлычнице быстро готовятся, получаются вкусными и румяными.
- шампиньоны 300 г;
- сметана 3 ст. л.;
- соль 5 г;
- прованские травы 1 г.
Некрупные грибы маринуем в сметане со специями. Достаточно 10 минут. Цепляем грибочки на шампуры и готовим 15 минут до румяной корочки.
Шашлык на электрошашлычнице с дымком
Жидкий дым используется в электрошашлычницах для придания блюдам аромата костра. Он имеет сложный химический состав, ярко выраженный аромат и привкус дыма. Используется при производстве соусов и колбасных изделий.
Чтобы приготовить шашлыки с жидким дымом в электрошашлычнице достаточно налить немного в чашечки, расположенные в нижней части прибора. Можно также несколько капель жидкого дыма добавить в маринад.
Следует знать, что жидкий дым не относится к числу полезных продуктов, и применять его часто не рекомендуется.
Способы приготовления шашлыка на электрошашлычнице с дымком, но без химии читайте в статье «Шашлычница электрическая».
Источник