- Шашлык из курицы и грибов
- Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из курицы и грибов»:
- Похожие рецепты
- Шашлык
- Старый новый шашлык
- Шашлык в хлебном маринаде с соусом
- Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
- Куриные бедра в сметанном маринаде
- Куриный шашлык на кефире
- Якитори
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлык «Киккоман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевский»
- Печёночный паштет в коньячном желе
- Имбирно-медовые пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные шашлычки с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Грибная запеканка
- Жареный постный фальшивый угорь
- Картофель с грибами
- Тефтельки чечевично-грибные
- Овощное рагу с лисичками
- Картофельные зразы по-киевски
- Грибной ералаш
- Пекинская капуста с древесными грибами
- Жюльены из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежнейший»
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык из курицы и грибов
На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками
Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:
- Курица (набор для шашлыка)
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Карри — 1.5 ст. л.
- Зелень
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 68.6 г | углеводы 102.8 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Шашлык из курицы и грибов»:
1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..
3. оставить все мариноваться часа а три
4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым.
Главное в шашлыках — не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история.
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками
Похожие рецепты
Шашлык
Старый новый шашлык
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
Куриные бедра в сметанном маринаде
Куриный шашлык на кефире
Якитори
Шашлык из свинины на кефире
Шашлык «Киккоман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский»
Печёночный паштет в коньячном желе
Имбирно-медовые пряники
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года Jerichowalls #
19 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Синтия #
25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Владимир62 #
25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Светлана07 #
18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года oliva7777 #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года мисс #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года чиполинка #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Лисенок #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Валерьянка #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные шашлычки с шампиньонами
Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).
Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
- Шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная — 500 г
- Соевый соус (Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.5 ккал | белки 141.3 г | жиры 64.5 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 294.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.
Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.
Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.
Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.
Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.
И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы, по очереди. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.
Готовый шашлык я кладу на блюдо с бумажной сaлфеткой. Подаем с любым соусом и рисом. Вот и все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).
Похожие рецепты
Грибная запеканка
Жареный постный фальшивый угорь
Картофель с грибами
Тефтельки чечевично-грибные
Овощное рагу с лисичками
Картофельные зразы по-киевски
Грибной ералаш
Пекинская капуста с древесными грибами
Жюльены из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежнейший»
Колбаса домашняя «Тутырма»
Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года L_mila_nik #
28 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года L_mila_nik #
30 ноября 2015 года L_mila_nik #
30 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2015 года AriBel #
5 мая 2015 года Alborada #
10 апреля 2015 года veronika1910 #
9 апреля 2015 года Alstreim #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Елена-13 #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года mtata #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Юлия1211 #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ма17рина #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Shahloshka #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Shahloshka #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года мисс #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Лина000 #
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ros66 #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Kleine Hase #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник