Рецепты куриного супа с фасолью

Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.6 ккал
белки
141.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Читайте также:  Вкусный маринад для огурцов рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года candylenok #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с консервированной фасолью и курицей

Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе – банка
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
  • Вода 2,5 литра
Читайте также:  Медовик рецепт вкусный пропитанный

Пошаговое приготовление супа с фото

Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут

В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно

Делаем классическую поджарку:

Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности

Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.

Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.

Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом

Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой

Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка

Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.

Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол

Куриный суп с фасолью в банке

Список продуктов:

  • 4 банки белой фасоли
  • 1 куриная ножка
  • 20 граммов копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофеля
  • сушеный майоран 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Душистый перец на глаз
  • Лавровый лист 2 штуки

Приготовление по шагам с фото

Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.

Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  1. Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
  2. По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.

Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.

Суп из курицы с консервированной белой фасолью

Состав ингредиентов:

  • 2 литра воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.

Пошаговое приготовление рецепта

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.

  1. В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
  2. Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
  3. Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
  4. Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.

Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.

Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.

Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Набор продуктов:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек
Читайте также:  Рецепт домашнего сыра с грибами

Рецепты варки супа по шагам

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.

Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».

Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.

Список ингредиентов:

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель – 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Пошаговое приготовление блюда с фасолью

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.

Пошаговый процесс заправки:

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.

Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector