- Суп фасолевый с курицей
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с консервированной фасолью и курицей
- Пошаговое приготовление супа с фото
- Делаем классическую поджарку:
- Куриный суп с фасолью в банке
- Приготовление по шагам с фото
- Суп из курицы с консервированной белой фасолью
- Пошаговое приготовление рецепта
- Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
- Рецепты варки супа по шагам
- Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
- Пошаговое приготовление блюда с фасолью
- Пошаговый процесс заправки:
Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Фасоль (Белая ) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Голень куриная — 2 шт
- Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
- Вода (Вода для бульона) — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (Небольшой пучок)
- Укроп (Небольшой пучкок)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.6 ккал | белки 141.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года korztat #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лиса Петровна #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года mtata #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Galiniya #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года candylenok #
6 мая 2017 года Ироида #
6 мая 2017 года Ироида #
21 июня 2016 года Грушшка #
21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
12 июня 2016 года berko #
12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 июня 2016 года berko #
13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с консервированной фасолью и курицей
Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе – банка
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
- Вода 2,5 литра
Пошаговое приготовление супа с фото
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно
Делаем классическую поджарку:
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.
Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.
Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом
Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка
Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.
Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол
Куриный суп с фасолью в банке
Список продуктов:
- 4 банки белой фасоли
- 1 куриная ножка
- 20 граммов копченого бекона
- 1 большая луковица
- 4 средних картофеля
- сушеный майоран 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- Душистый перец на глаз
- Лавровый лист 2 штуки
Приготовление по шагам с фото
Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.
Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
- Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
- По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.
Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.
Суп из курицы с консервированной белой фасолью
Состав ингредиентов:
- 2 литра воды
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 куриных крылышка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка майорана
- соль по вкусу
- гранулированный чеснок – 1 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
Пошаговое приготовление рецепта
Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.
- В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
- Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
- Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
- Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.
Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.
Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Набор продуктов:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Лук репчатый – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриное филе – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Паприка – 1 ст. л.
- Острый чили
- 8 помидоров в томатном соке
- Прованские травы
- 400 г красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- чайная ложка сока лайма
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 литра кипятка
- Петрушка – несколько веточек
Рецепты варки супа по шагам
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
- Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
- Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».
Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.
Список ингредиентов:
- Разделанная курица
- Консервированная белая фасоль 1 банка
- Одна большая морковь
- Картофель – 2 шт.
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Густых сливок – 2 ст. л.
- Ложка майорана
Пошаговое приготовление блюда с фасолью
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Пошаговый процесс заправки:
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
- Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.
Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.
Источник