- Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом
- Описание приготовления:
- Способ приготовления
- Как приготовить «Куриное филе с брынзой»
- Способ приготовления праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом
- Видеорецепт «Куриные грудки в фольге «
- Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
- Шаг 2: Готовим начинку.
- Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
- Шаг 4: Готовим подливку.
- Шаг 5: Запекаем блюдо.
- Польза брынзы
- Запеченная брынза в духовке
- Знакомьтесь, греческий салат
- Макаронный салат с брынзой
- Классический греческий вариант деревенского салата
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт Куриная грудка с сыром
- Салаты с брынзой овощной
- Куриные грудки, фаршированные овощами
- Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:
- Рыбный салат с брынзой
Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом
Рулетики из куриной грудки с брынзой Вкусные куриные рулетики
Эти рулетики из куриного филе готовятся очень быстро, а потому послужат замечательным ужином в вечер трудовой недели, когда особого времени на готовку нет.
Хотя, кто сказал, что их нельзя подать гостям на званный обед?!
Нежное мясо курицы и изыскано-богатый вкус начинки обязательно порадуют ваших друзей и близких. Куриные рулетики с брынзой и помидорами – очень вкусная еда!
Ингредиенты: (на 6 персон)
– куриная грудка (филе) – 3 шт.; – брынза, фета сыр или моцарелла – 50 г; – вяленые на солнце помидоры в масле – 3 шт.; – чёрный перец (по вкусу); – 2 яйца; – панировочные сухари; – растительное/оливковое масло (для обжарки)
Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусные рулетики с начинокй
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Способ приготовления
- Куриную грудку разрезать на 2 тонкие части (по горизонтали), каждый кусочек отбить через пищевую плёнку или целлофановый пакет, стараясь, чтобы кусочек был максимально тоненьким.
- Брынзу или фету разрезать на небольшие брусочки, а вяленые помидоры – измельчить (на каждый кусок курицы пойдёт половинка вяленого помидора).
- Курицу приправить чёрным перчиком, солить не рекомендую, так как и брынза, и помидоры довольно сильно солёные.
- В центр каждого кусочка грудки положить брусок брынзы и часть измельчённого вяленого помидора, завернуть всё в рулетик.
Сейчас обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях, а затем — выложим рулетики на сковороду срезом вниз и обжарим!
- Затем – обмакнуть куриный рулетик в взбитое венчиком яйцо и обвалять в сухарях.
- Жарить наши рулетики следует на хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом, без крышки, на среднем огне с двух сторон.
- Затем перевернуть рулетики на бок и обжарить ещё пару минут с боков.
Наше блюдо готово, подавать рекомендую сразу же, с любым гарниром, который вам по душе (картофель, макароны, рис) или просто со свежими овощами!
Готовые рулетики из куриной грудки!
Как приготовить «Куриное филе с брынзой»
1. Куриное филе вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.
2. Тонкими ломтиками нарежьте брынзу и поместите в надрезы. Подсолите чуточку и добавьте специи по вкусу.
3. Добавьте вяленые помидорки, если есть.
4. Чашу мультиварки для приготовления на пару устелите фольгой, положите филе и присыпьте сверху тертым сыром. Можно добавить немного масла от помидоров. Установите чашу в мультиварку.
5. Готовьте в режиме пароварки от 35 до 45 минут в зависимости от мощности вашей техники. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Способ приготовления праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом
Салат получится вкуснее, если готовить его из частей курицы, в которых преобладают мышцы — бёдра, голени, крылья. Отвариваем кусочки курицы с укропом, несколькими зубками чеснока и лавровым листом. В бульон можно положить очищенную морковь, чтобы не готовить её отдельно.
Отвариваем кусочки курицы
Очищаем курицу от кожи, которую в салат добавлять не стоит. Снимаем мясо с костей, разбираем на крупные куски. Отваренную морковку нарезаем тонкими кружками, смешиваем с курицей.
Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками
Я уже давно заменила репчатый лук в салатах на лук-порей. Порей слаще, нежнее, его колечками всегда можно украсить блюдо, только не забывайте тщательно промывать стебель порея от остатков грунта.
Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки
Нарезаем лук-порей колечками, обжариваем 1-2 минуты в разогретом сливочном масле. Добавляем к курице и морковке обжаренный порей и зелёные оливки.
Приготовим голландский соус — голландез
Для заправки готовым пышный голландский соус: желтки смешиваем с солью, сахаром и соком половины лимона, на водяной бане доводим массу до загустения, затем вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и желтками, и ещё раз доводим до загустения на бане. Приправляем щепоткой красного перца, заправляем салат соусом.
Подробнее о том, как приготовить голландский соус — голландез читайте в рецепте: Соус голландский, или Голландез
Натираем брынзу
Солёную брынзу натираем на самой мелкой тёрке, можно заменить брынзу сыром фету. Салат выкладываем на сервировочную тарелку горкой, посыпаем натёртой брынзой. Слой сыра должен быть довольно толстым, во-первых это вкусно, а во-вторых салат будет похож на снежную горку.
Украшаем праздничный салат
Чтобы салат с курицей, брынзой и голландским соусом выглядел празднично, для того чтобы в нем появились нотки свежести и небольшая кислинка, украшаем его зёрнами граната. Зимнее настроение создадут маленькие веточки укропа, которые можно разложить по периметру тарелки.
Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом
Праздничный салат с курицей и брынзой, приправленный голландским соусом, не стоит готовить за несколько часов до подачи. Самое оптимально время — 1-2 часа, за это время ингредиенты «подружатся», но салат сохранит свою свежесть. Я, обычно, поступаю так — смешиваю все продукты для салата, готовлю соус, а примерно за час до подачи, приправляю соусом, украшаю сыром и зёрнами граната.
Видеорецепт «Куриные грудки в фольге «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер. Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
Шаг 2: Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
Шаг 4: Готовим подливку.
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов
, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты. После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу
20 — 25 минут
. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще
20 — 30 минут
.
Польза брынзы
Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.
Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.
Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.
Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например – на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
- брынза слабосоленая – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чабер сухой – щедрая горсть.
- Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
- Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
- Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
- Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
- Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
- Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.
Знакомьтесь, греческий салат
Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.
Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:
- пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
- фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
- витамины С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
- антиоксиданты, очищающие печень (в маслинах);
- бактерии и микроорганизмы, полезные для кишечника (в сыре);
- витамины В-группы, благотворно влияющие на нервы, мышцы и улучшающие память (в базилике).
Макаронный салат с брынзой
Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните – это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.
- 100 гр. макарон
- 150 гр. брынзы
- 1 помидор
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- перец, соль
Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.
Классический греческий вариант деревенского салата
Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:
- фета – сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
- крупно порезанные компоненты блюда.
Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.
Ингредиенты:
- 12 шт помидоров черри;
- 1 свежий огурец;
- ½ сладкого перца;
- 15-20 небольших маслин;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 2 листа базилика;
- 250 г феты;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- листья салата (латук);
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
- Мелко режем укроп и базилик.
- В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
- Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
- Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
- Выкладываем салат на латук.
- Подаем с основным блюдом.
Рецепт Куриная грудка с сыром
- 4 шт. куриной грудки (филе)
- 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
- 100 мл сметаны
- перец
- сливочное масло
- В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки .
- Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться .
- Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить .
- Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Салаты с брынзой овощной
Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост – вам понадобится всего несколько минут свободного времени.
- 3 огурца
- 3 помидора
- 3 сладких перца
- 1 горький перец
- 150 гр. брынзы
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец, соль
Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.
Куриные грудки, фаршированные овощами
Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:
- куриное филе;
- морковь;
- болгарский перец;
- корень сельдерея;
- укроп и петрушка;
- чеснок;
- сметана;
- горчица;
- соль и перец;
- паприка;
- масло для обжарки.
Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.
- Овощи нарезаются крошечными кусочками, морковь лучше потереть на крупной терке. Хорошо измельченной начинкой легче наполнять кармашки из филе.
- Все обжаривается в масле на большом огне, чтобы овощи не сварились. Скорее получится обжарка во фритюре.
- В холодные овощи добавляется зелень и чеснок.
- Филе придется разрезать почти пополам, чтобы получить больше места для начинки.
- Мясо отбить, посолить, поперчить и развернуть, как книжку.
- На одну «страницу» положить начинку, другой накрыть и скрепить зубочистками.
- Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 1900С.
- Полить соусом из сметаны, горчицы и паприки и подержать еще 10 минут.
Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.
Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.
Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.
Рыбный салат с брынзой
Казалось бы, брынза и рыба – совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд – рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
- 300 гр. филе рыбы
- 250 гр. брынзы
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 1 репчатый лук
- 1 огурец (соленый или свежий)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка уксуса
- перец, соль
- укроп, салат листовой
Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.
Источник