Рецепт: Жареная куриная грудка под красным соусом — из кетчупа
1. в первую очередь удалите кожу с куриной грудки и хорошо её промойте.
2. Нарежьте на небольшие кусочки или кубики (как вам удобнее), старайтесь каждый кусочек делать не очень большим, но и чтобы в общем виде они по размеру не слишком отличались.
3. Добавьте необходимое (на ваш вкус) количество кетчупа (лечо, томатной пасты или же овощного соуса).
4. Присыпьте содержимое миски выбранными приправами (я брала как всегда базилик, орегано и чуть-чуть чёрного молотого перца), настоятельно советую не солить (иначе может получится другой вкус, если вы очень любите солёное, то лучше присыпьте солью после того, как блюдо будет готово).
5. Нарежьте немного зелёного лука и добавьте к куриной грудке .
6. Нарежьте помидор на небольшие кусочки (я всё таки порезала лишь один, так как собралась делать на маленькой сковороде), желательно равными кубиками и добавьте помидор в миску.
7. У этого блюда четыре этапа готовности на сковороде, которые я наглядно продемонстрирую и поясню. Первый этап ниже:
— выложите на смазанную растительным маслом сковороду содержимое миски (заранее тщательно перемешанное) и ждите пару минут, пока содержимое маленькой сковороды не перейдёт ко второму этапу (я делала в маленькой сковороде на 2 порции).
Этап два:
— куриное филе побелеет, после чего вам следует помешать лопаткой содержимое и жарить на среднем (или даже сильном) огне без крышки выпаривая воду.
Этап три:
— проходит около 8 минут, воды становится меньше, куриное филе выглядит уже более готовым и здесь следует добавить 1 стакан воды (200 мл) и на большом огне кипятить эту смесь пять минут.
Этап четыре:
— на нём уже завершение, когда куриное филе готово, не имеет корочки, но находится в небольшом количестве загустевшего соуса. Пора подавать на стол)
В начале готовки я поставила на макароны воду и а всё время они как раз сварились, поэтому моим гарниром были они. Курочка получилась на ура — нежная, мягкая и с приятным лёгким соусом (который филе впитать за это время не успело).
Источник
Как просто и вкусно приготовить куриное филе — рецепт с кетчупом
Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты куриной грудки с кетчупом
Филе, промытое и немного подсушенное бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки весом 17-20 г. Смешиваем кетчуп с соевым соусом, карри, перцем, измельченным в прессе чесноком, перемешиваем с филе. Вливаем кока-колу и вымешиваем еще разок. Маринуется курица от часа до трех.
Форму промазываем маслом, выкладываем кусочки в один ряд, солим.
Луковицы шинкуем четвертинками колец. В разогретом на среднем огне масле пассеруем лук 7-8 минут и выкладываем сверху на курицу.
Запекаем в духовке при 200° от 30 до 40 минут, до мягкости филе.
Источник
Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке — в духовке
1. Промойте как можно тщательнее каждую грудку (лучше, если вы в магазине купите охлаждённую, а не замороженную),
удалите с каждой грудки кожу и срежьте все её остатки.
2. Каждую грудку вдоль нарежьте на ломтики примерно одной ширины (в процессе отделите филе от кости и срежьте все лишние части (жилки, остатки кожи и др.), кроме птичьего мяса).
3. В глубокую миску выдавите пол пакета кетчупа (лучше возьмите кетчуп лечо, так как в нём есть кусочки овощей и он более острый, иначе вам понадобиться большее количество и желательно некоторые другие овощи для маринада).
4. Нарезанные кусочки куры выложите в миску с кетчупом.
Хорошенько перемешайте все куски в кетчупе (руками, перебирая каждый кусочек).
Если вы брали обычный кетчуп добавьте для вкуса свежий болгарский перец (мелко нарезанный), думаю половины будет достаточно, кроме него можно использовать свежий репчатый лук или кабачки.
5. Настало время помидор, у меня маленькие дачные овощи, если же вы покупайте берите 3 шт. Помойте и возьмите два маленьких (в моём случае) или же один большой овощ в вашем)
Нарежьте помидоры мелкими кубиками добавьте в миску с курицей.
Не забудьте просто перемешать содержимое миски после добавления помидор.
6. Нарежьте зелёный лук (как хотите), я не очень старалась мельчить и просто добавила «как получилось» нарезанный лук в миску.
Так же хорошо перемешайте содержимое миски с зелёным луком, постарайтесь распределить его внутри миски равномерно.
7. Добавьте приправы на свой вкус (я брала орегано, базилик и чёрный перец, кроме них до этого я добавила ещё и щепотку соли).
8. Начищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в миску с курицей. После этого этапа хорошенько всё перемешайте и оставьте на некоторое время (пока будите готовить всё для духовки). Кстати это самое удачное время поставить её заранее разогреваться на 200 градусов.
Выберите подходящую форму для запекания и смажьте её растительным маслом (помните, что бортики тоже нуждаются в масле), потом выложите курицу.
Постарайтесь каждый кусочек положить подальше друг от друга, но чтобы вид от этого не портился.
Двух грудок мне хватило на всю форму, если бы у меня была одна, то получилось бы очень мало (две грудки = три порции).
9. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и разложите их на кусочки курицы ближе к бортикам формы (у меня было три помидора и их как раз хватило на весь периметр).
В общем виде помидоров кажется не очень много, но для курицы их здесь достаточно. На данном этапе я сбрызнула курицу лимонным соком для аромата (на ваш вкус).
10. Заранее я сделала картофель (по своему рецепту:
— нарезайте ломтиками или дольками,
— в мисочку с дольками выливайте ложку растительного масла,
— добавляйте приправы (базилик, орегано или на ваш вкус),
— хорошенько перемешивайте каждый ломтик в ручную.
Картофель выложите в середину формы, постарайтесь закрыть картофелем всю курицу вплоть до помидоров.
11. Абсолютно любой твёрдый сыр подойдёт для этого блюда, натрите его на крупной тёрке.
Равномерно распределите натёртый сыр по помидорам, старайтесь, чтобы их было не видно (если помидоров не видно, то после запекания они будут полностью закрыты сырной корочкой, чтобы очень вкусно).
Для полного закрытия помидоров требуется 100-150 грамм сыра.
12. Поставьте блюдо в заранее разогревшуюся духовку на 25 минут (200 градусов), по истечению времени переключите на режим верхней поджарки и ждите 5-10 минут (заглядывая) до образования сырной корочки.
В результате сыр запёкся очень удачно и всё блюдо выглядит очень аппетитно (если вы будете запекать в прозрачной форме на стол для гостей, то можно не мучаться с накладыванием, а просто поставить всю форму на стол).
Картофель очень хорошо пропёкся и с некоторых сторон даже приобрёл хрустящую корочку.
Все помидоры скрепились с сырной корочкой и идеально дополняют куриную грудку с картофелем.
В результате получилось очень вкусно блюдо с мягкой куриной грудкой и лёгким томатным вкусом (очень необычно и вкусно).
Источник