- Домашняя колбаса из курицы
- Рецепты колбасы
- Колбаса из курицы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 7 рецептов домашней колбасы из курицы
- Куриная колбаса по классическому рецепту
- Готовим в бутылке
- Со свиными кишками
- Домашняя колбаса из курицы и свинины
- С желатином в фольге
- Из куриных грудок
- Варёная колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы
У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.
Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.
Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.
Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.
Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.
Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.
Рецепты колбасы
Ингредиенты (выход 600 г):
- Куриное филе — 700 г
- Чеснок — 20 г
- Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
- Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
- Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
- Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 122 ккал
- Белки — 26,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 1,4 г
Ингредиенты (выход 900 г):
- Куриное филе — 735 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
- Чеснок — 10 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
- Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
- Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
- Вымешиваем массу руками до однородности.
- Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
- Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 26 г
- Жиры — 7,5 г
- Углеводы — 0 г
Ингредиенты (выход 770 г):
- Куриное филе — 430 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
- Куриный бульон — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
- Чеснок — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Сок свеклы — 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
- Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
- Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
- Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
- В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
- Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
- Всю массу взбиваем блендером до однородности.
- Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
- Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 137 ккал
- Белки — 21,6 г
- Жиры — 5,5 г
- Углеводы — 0 г
Источник
Колбаса из курицы в домашних условиях
Подборка рецептов домашней колбасы из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать куриную колбасу в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашней колбасы из курицы
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 г
Куриная грудка — 400 г
Чеснок — 1 головка
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Орех мускатный — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные кишки — 180 см
Ингредиенты
Филе куриное — 700-800 г
Шампиньоны свежие — 150-200 г
Йогурт натуральный — 150-170 мл
Белки сырые — 3 шт.
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 1 кг;
Репчатый лук — 1 шт;
Овсянка быстрого приготовления — 4 ст.ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Специя «карри» — 1 ч.ложка;
Перец черный молотый — 1 ч.ложка;
Ингредиенты
Мясо куриное — 800 грамм;
Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм;
Картофель — 300 грамм;
Лук репчатый — 3 шт;
Чеснок — 7 зубчиков;
Петрушка — 1 пучок;
Перец черный молотый — 1 ч.л;
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л;
Черева (кишки) — 3 метра.
Ингредиенты
Куриное филе — 1000 г
Чеснок — 4 зубца
Перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиные шкуры — 500 г
Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
7 рецептов домашней колбасы из курицы
Хотите удивить свою семью и приготовить действительно вкусное блюдо? Сделайте настоящую колбасу! Конечно, это совсем не быстрый процесс, требующий достаточного количества продуктов. Но результатом кропотливой работы станет вкуснейшая домашняя колбаса из курицы, какую вы обязательно должны попробовать. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как сделать это блюдо собственноручно.
Куриная колбаса по классическому рецепту
Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.
- куриное мясо – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- отварная морковь – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- специи.
- Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
- Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
- Вымешиваем получившийся состав до однородности.
- Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
- Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
- На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
- Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
- Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.
Готовим в бутылке
С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.
- курица – 1 средняя тушка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- соль – 3 ч. л.;
- перец горошком – 3 г;
- молотый перец – 1 ч. л.
- Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
- После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
- Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
- Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
- Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
- Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
- Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
- Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
- Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
- Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
- Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.
Со свиными кишками
Конечно же, настоящая колбаса из курицы в домашних условиях должна быть «упакована» в натуральную оболочку. Если точнее, такое блюдо принято готовить в свиных кишках.
- куриные бёдра – 1 кг;
- грудка курицы – 1 кг;
- молоко – 210 мл;
- сухое молоко – 2 ст. л.;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- свиные кишки – 3 шт. длиной до 1 метра.
- Из куриных бёдер убираем кости и кожу. Режем мякоть небольшими кусочками.
- Грудку разделяем на части, измельчаем в блендере. Так фарш будет более однородным.
- Добавляем к мясной основе кусочки бёдер, сухое молоко, немного соли и перечисленные специи. Перемешиваем состав руками.
- Вводим свежее молоко, снова соединяем компоненты.
- Кишки замачиваем в солёной воде, после чистим.
- С помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы заполняем кишки мясной начинкой.
- Скручиваем заготовку колбаской, прокалываем её в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- Варим в солоноватой воде 15 минут. После обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы колбаса приобрела золотистый оттенок и узнаваемый запах.
Совет. Такое угощение намного вкуснее в горячем виде, потому в дальнейшем небольшой кусочек колбасы нужно просто разогреть в микроволновке.
Домашняя колбаса из курицы и свинины
О полезных свойствах куриного мяса знают все, но колбаса из такой основы получается не слишком яркой на вкус. Чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным, добавьте в него свинину.
- свинина – 1 кг;
- куриное филе – 1 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи – по желанию;
- крахмал – 3,5 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.
- Куриное и свиное мясо нарезаем кубиками, а сало измельчаем тонкими элементами.
- Взбиваем яйца с перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вводим прочие специи. Смешиваем компоненты. Добавляем крахмал, быстро соединяем всё вместе, чтобы получился однородный состав.
- Соединяем с мясом и салом, вымешиваем фарш. Перекладываем его на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем, словно конфету. Помещаем заготовку на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 195 градусов 60 минут.
- Вынимаем из духовки, оставляем остывать в завёрнутом состоянии.
Храним в холодильнике в пищевой плёнке. Подаём с любым гарниром.
С желатином в фольге
Готовить домашнюю колбасу в фольге проще всего, а вот сделать вкусное угощение с желатином в такой «оболочке» немного проблематично. Поможет решить эту задачу подходящий рецепт блюда.
- куриное мясо – 1 кг;
- желатин – 15 г;
- чеснок – 8 долек;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
- Курицу режем маленькими кубиками. Соединяем с солью, приправами, молотым перцем и рубленым чесноком.
- Добавляем майонез, затем хорошо перемешиваем ингредиенты. Вводим желатин, снова доводим до однородности.
- Перекладываем начинку на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем так, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
- Отправляем заготовку в духовку на 60 минут при средней температуре.
- Когда колбаса будет готова и полностью остынет, перекладываем её в холодильник.
Из куриных грудок
Приготовить домашнюю колбасу так, чтобы она стала очень нежной, поможет «секретный» ингредиент – грудка.
- грудка курицы – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа к курице – 1 ч. л.
- Куриную грудку нарезаем на небольшие элементы, измельчаем в кухонном комбайне.
- Соединяем со взбитыми яйцами и сливками. Добавляем приправу, щепотку соли, потом перемешиваем ингредиенты.
- Вводим крахмал, снова тщательно соединяем состав.
- Перекладываем готовую начинку на пергамент, придаём форму колбасы, заворачиваем и фиксируем с помощью степлера. Чтобы было прочнее, оборачиваем заготовку ещё и в фольгу, края которой связываем нитками.
- Кладём заготовку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, варим 35 минут.
- Охлаждаем, перемещаем в холодильник, и только через 12 часов достаём куриное лакомство из упаковки.
Нарезаем колбаску кусочками и подаём с любым гарниром.
Варёная колбаса из курицы
Осталось рассмотреть, как просто и максимально быстро приготовить вкусную колбасу из куриного мяса посредством варки.
- филе курицы – 540 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- сливки – 210 мл;
- свекольный сок – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- сушёный орегано – ½ ч. л.;
- чёрный молотый перец – 1,2 ч. л.;
- соль – щепотка.
- Режем мясо на небольшие элементы, потом измельчаем в блендере. Соединяем со сливками. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем измельчённый ножом на мелкие элементы чеснок.
- Яичные белки немного взбиваем венчиком, после вводим к фаршу.
- Чтобы домашнее лакомство приобрело такой же цвет, как магазинный аналог, нужно добавить к подготовленным ингредиентам немного свекольного сока.
- Вводим соль и перечисленные в составе специи. Соединяем ингредиенты в однородный состав.
- Перекладываем полученную массу на лист фольги, распределяем в форме колбаски, плотно заворачиваем. Концы фольги закрепляем ниткой, чтобы начинка осталась на месте в процессе термической обработки.
- Полученную заготовку заворачиваем в пищевую плёнку, а затем в пакет для запекания.
- Помещаем колбасу в кастрюлю с кипятком. Варим на среднем огне 35 минут. В процессе переворачиваем заготовку, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
- После остывания достаём колбасу из «упаковки» и охлаждаем в холодильнике.
Если знать все этапы создания домашней колбасы, её приготовление перестаёт казаться таким уж сложным и затратным. Обязательно порадуйте близких вкусным деликатесом и заодно пополните копилку фирменных блюд ещё одним рецептом.
Источник