Рецепты куриной печени по французски

Содержание
  1. Куриная печень по-французски
  2. Куриная печень по-французски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. # 104. Куриная печень по-французски
  6. Куриная печень по-французски
  7. Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная печень по-французски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
  12. Печень в помидорах
  13. Печень куриная «Ояма»
  14. Печеночные оладьи с шампиньонами
  15. Куриная печень в азиатском стиле
  16. Тушеные сердечки в сметане с овощами
  17. Куриная печень с тыквой и яблоками
  18. Гречка с куриными сердечками
  19. Куриные сердечки с фасолью и рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с помидорами и печеными кабачками
  22. Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
  23. Нежнейший клафути с черевишней
  24. Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени — на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.

Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.

Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.

Добавить к печени лук с шампиньонами.

Затем добавить приготовленный соус.

Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.

В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.

Читайте также:  Цветы как чудо рецепты

Источник

# 104. Куриная печень по-французски

Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.

Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.

Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.

Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.

Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.

500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех

1. Смешать муку с паприкой

2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.

3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.

6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.

7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).

8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Читайте также:  Сыр косичка рецепт приготовления

Куриная печень по-французски

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
  • Сливки (жирные ) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.2 ккал
белки
120.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
14 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная печень по-французски»:

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печенку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Нарезать лук кубиками и

обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт 3 ярусного свадебного торта

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Печень в помидорах

Печень куриная «Ояма»

Печеночные оладьи с шампиньонами

Куриная печень в азиатском стиле

Тушеные сердечки в сметане с овощами

Куриная печень с тыквой и яблоками

Гречка с куриными сердечками

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Торт «Наполеон» с картофелем и грибами

Нежнейший клафути с черевишней

Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года maffuly #

26 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Alena Mila #

22 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Лилек3011 #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

31 января 2018 года В Любовь #

1 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года ViolaTriColor #

12 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 июля 2017 года ketrinosta #

14 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ater_Draco #

6 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года elenka klen #

8 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года elenka klen #

8 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ater_Draco #

31 марта 2017 года Сонита #

31 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Демурия #

8 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Т-пушка #

18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2017 года СНежк_а #

12 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Асолд #

7 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Асолд #

30 октября 2016 года iwdik #

31 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года verm2004 #

13 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Натали1203 #

24 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector