- Куриная печень по-французски
- Куриная печень по-французски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- # 104. Куриная печень по-французски
- Куриная печень по-французски
- Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень по-французски»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Печень в помидорах
- Печень куриная «Ояма»
- Печеночные оладьи с шампиньонами
- Куриная печень в азиатском стиле
- Тушеные сердечки в сметане с овощами
- Куриная печень с тыквой и яблоками
- Гречка с куриными сердечками
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
- Нежнейший клафути с черевишней
- Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени — на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.
Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.
Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.
Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.
Добавить к печени лук с шампиньонами.
Затем добавить приготовленный соус.
Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.
В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.
Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
# 104. Куриная печень по-французски
Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.
Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.
Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.
Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.
Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.
500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех
1. Смешать муку с паприкой
2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.
3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.
5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.
6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.
7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).
8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Куриная печень по-французски
Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- Сливки (жирные ) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.2 ккал | белки 120.2 г | жиры 131.3 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 32.8 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 14 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Куриная печень по-французски»:
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
Нарезать лук кубиками и
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Печень в помидорах
Печень куриная «Ояма»
Печеночные оладьи с шампиньонами
Куриная печень в азиатском стиле
Тушеные сердечки в сметане с овощами
Куриная печень с тыквой и яблоками
Гречка с куриными сердечками
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
Нежнейший клафути с черевишней
Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года maffuly #
26 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Alena Mila #
22 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Alena Mila #
31 января 2018 года В Любовь #
1 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ViolaTriColor #
12 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ketrinosta #
14 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Ater_Draco #
6 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elenka klen #
8 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elenka klen #
8 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Ater_Draco #
31 марта 2017 года Сонита #
31 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Т-пушка #
18 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2017 года СНежк_а #
12 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Асолд #
7 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Асолд #
30 октября 2016 года iwdik #
31 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года verm2004 #
13 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Натали1203 #
24 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник