Рецепты куриные бедра черносливом

Куриные бедра запеченные с черносливом

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Чернослив 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра моем и сушим.

Посыпаем солью и мускатным орехом.

Делаем надрезы и «фаршируем» черносливом.

На дно формы выкладываем репчатый лук.

На лук кладем бедра.

Запекаем в духовке около 40 минут (180 градусов).

Источник

Куриные бедра с черносливом

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук порей 1 ствол
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Соль, специи, растительное масло по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Блюдо подойдет для начинающей хозяйки, занятой мамы, студента (в период стипендии). Оно легко готовится, но при этом неменее вкусное, чем самое самые сложные блюда. Будем готовить. Куриные бедра промыть под холодной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду. Осмотрите бедра на предмет наличия остатков перьев. При их наличии (пинцетом) удалите перья. Лук порей и репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами соответственно.

Запекать будем в форме, которую следует смазать маслом. В форму для запекания выложите оба вида лука.

Курицу натереть солью, специями и чесноком. Пальцами рук приподнять кожу над мясом. Чернослив вымыть и нарезав его меленько. Между мясом и шкуркой вложите чернослив. Получим куриное бедро, нафаршированное под шкурку черносливом. Мариновать мясо не обязательно.

Читайте также:  Запечь баранина рецепты приготовления

Выложите нафаршированные бедра на противень поверх лука. Полейте бедра растительным маслом. Тонкой струйкой полейте маслом поверхность бедрышек. Во время запекания поливайте мясо образующимся мясным соком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с бедрами в духовку. Запекать до готовности 40 минут. Готовые бедра достать. Переложить на тарелку. Украсить зеленою и подать к столу. Отдельно успокою бдительных читателей подпалинами на корочке. Это совсем не сгоревшее мясо. Это сквозь шкурку стал виден чернослив. Во время запекания он распарился и обогатил мясо ароматом копчения.

В период запекания подушка из лука разварится. Лук порей вообще раствориться в мясном соусе. Данный соус очень холошо использовать ввиде полдивки к мясу. Очень органично будет слить весь соус в миску и пюрировать все погружным блендером. Мясо подать к столу с гарниром и этим соусом. Подобные блюда всегда украсят ваш ужин, праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг у вас намечаются нежданные, но очень желанные гости. На приготовление вместе с формовкой уйдет около 1 часа. Пока мясо будет запекаться у вас будет отличная возможность сервировать стол или приготовить еще несколько блюд и закусок.

Источник

Куриные бедрышки с черносливом

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Столовое красное вино 200 мл.
  • Чернослив 80 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Переложить на тарелку.

Луковицу нарезать мелко.

Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.

Читайте также:  Кулинарные рецепты английской кухни

Всыпать муку и перемешать.

Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.

Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.

Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источник

Куриные бедрышки с черносливом

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Столовое красное вино 200 мл.
  • Чернослив 80 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Переложить на тарелку.

Луковицу нарезать мелко.

Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.

Всыпать муку и перемешать.

Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.

Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.

Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источник

Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе

Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.

Ингредиенты для «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (побольше)
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Чернослив — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.3 ккал
белки
220.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

Бёдрышки я перерубила пополам и сняла шкуру. (ну не люблю я её. хотя, дело вкуса). Посолить, поперчить.

Мясо пожарить до румяной корочки,
добавить нарезанный полукольцами лук.

Поджарить всё до золотистого цвета.

Когда зарумянится лук, добавить промытый чернослив. Жарить ещё минут 5-7.

Читайте также:  Рецепт для атаки котлет

Залить всё это дело пивом и тушить минут 15-20 под закрытой крышкой, до готовности мяса.

Добавить сметану и подержать на медленном огне ещё 10 минут.

Поверьте, очень вкусное и насыщенное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.

Похожие рецепты

Жаркое «Дакджим»

Куриное филе в беконе

Курица «Бон-Бон»

Курица с овощами и рисом

Запеченная курица «Красотка» & Ко

Завертушки

Оладьи из курицы и шампиньонов

Курица с апельсином и розмарином

Курица с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной салат с блинчиками

Крабовые сухарики

Шоколадный торт «Снежные сугробы»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2010 года Natalinda #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Людмила НК #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Витта2 #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Джульета #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года виконда #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Масяся #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Аннилла #

8 сентября 2010 года жонушка #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Oxana_71 #

Исправила «тушенные» на с двумя «НН». но ещё не высветилось

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Oxana_71 #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector