Рецепты куриные бедрышки кисло сладкие

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Медово-апельсиново-имбирный соус, с вином и специями.

Каждая хозяйка старается готовить блюда не просто вкусно, но и полезно. Превосходное сочетание полезного и вкусного – это пища, приготовленная на пару или запеченная в духовом шкафу.
Одним из идеальных продуктов для нашего организма, и для приготовления в духовке в том числе, является куриное мясо, которое, в отличие от свинины, баранины или говядины, можно есть хоть каждый день. Оно является хорошим источником легкоусваиваемых витаминов, аминокислот и белков.

Попробуйте приготовить куриные бедрышки, сначала замаринованные в кисло-сладком соусе, а затем запеченные с овощами.

Ингредиенты

  • бедрышки – 6 шт.
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • лук – 2 корнеплода
  • сладкий перец, предпочтительнее красный – 1 плод
  • четвертинка лимона
  • апельсин целый
  • свежий имбирь – небольшая часть корня
  • белое вино – одна треть стакана
  • черный молотый перец в порошке
  • соль
  • мускатный орех
  • кориандр в порошке
  • куркума
  • базилик сушеный

Примечание к перечню ингредиентов: отмерять перечисленные специи по вкусу.

Приготовление

У апельсина срежьте кожуру, мякоть нарежьте кусочками прямо над пиалой, чтобы не потерять сок фрукта.
Имбирный корешок очистите, натрите на терке.
В миску положите бедрышки, выдавите на них четвертинку лимона, добавьте апельсин с соком и имбирь.

Всыпьте специи и пряности, лучше, если их будет побольше.

Подсластите медом, влейте вино, и после того, как продукты будут хорошо перемешаны, уберите миску в холодильник на пару часов.

Лук нарежьте кольцами, перец полосками.

В посуду, предназначенную для запекания, выложите бедрышки вместе с маринадом, сверху разложите лук и перец.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте куриные бедрышки в течение 40 минут. Подавайте вместе с запеченным луком и перцем.

Бонус. Если приготовить бедрышки в ореховом соусе баже, получится настоящая грузинская кухня – сациви, исключительно вкусное блюдо!

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Сообщение ksynja » 27 июн 2014, 12:16

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Сообщение amaranta » 25 июл 2014, 14:51

Читайте также:  Рецепт крема для промазки коржей

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Сообщение valushka73 » 29 июл 2014, 09:05

2 средние луковица
0,5 небольшого корня имбиря
3 зубчика чеснока
200 мл томатного кетчупа
120 мл 9% уксуса
3 столовой ложки соевого соуса
170 гр. сахарного песка
3 столовой ложки пшеничной муки
2 ст. ложки оливкового масла.

Вначале мелко режим лук, корень имбиря и чеснок. Все это приспустить на оливковом масле периодически помешивая. В кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем соевый соус и кетчуп. Приблизительно через 3 минуты добавляем туда смесь из лука, чеснока и имбиря. В конце с добавлением муки соус варится до загустения. А когда соус остынет пропускаю его через мелкое металлическое сито, что бы придать однородность.

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Сообщение varonita » 29 июл 2014, 12:21

Куриные бедра в сладко-кислом соусе

Сообщение Kinor » 27 сен 2014, 12:58

Блюда из курицы наиболее востребованы и актуальны в моей семье. И не всегда лишь из-за слишком большой к ним привязанности и любви. Просто продукт этот более всего (из мясных продуктов или птицы) доступен большинству потребителей как в финансовом отношении, так и как практически беспроигрышный вариант в приготовлении. Быстрота, вкус, полезность.

Ну и мы не исключение, хотя предпочитаем как можно чаще все-таки употреблять мясо, субпродукты мелкого и крупного рогатого скота. Я имею в виду говяжье мясо (со всеми его производными), баранину, ну и свинину.

Обычно я люблю покупать на рыке курицу целиком, но не всегда получается оказаться с ним рядом, чтобы сделать запас мясного на какое-то время, так что пользуюсь суперами и представленным ими сервисом.

Как я жарю куриные бедрышки. Говорите — «кисло-сладкий соус»? В качестве такой заправки я использую соусы японского производства, очень люблю их продукцию. Качественно, вкусно! Но, увы, недешево. Если эти соусы мне на какой-то момент оказались недоступны, то уж соевый соус (для повседневного употребления и попроще качеством) у меня всегда есть в наличии в холодильнике.

Я особенно не заморачиваюсь, когда жарю куриные бедрышки, заправляю специями и бросаю сразу на сковороду, соус могу добавлять прямо в жарящееся мясо. Главное, вовремя их перевернуть, иначе они подгорят. Еще пользуюсь при жарке своеобразным вот таким прессом, кастрюлей, наполненной водой. Если курица или бедрышки имеют достаточную жирность, то никакие жировые добавки я не использую. Жарю их на сухой сковороде.

Источник

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Готовится блюдо быстро и никаких особых усилий для того не требуется. Основной вопрос, а почему же филе куриных бедер, а не грудки? Да, можно было бы взять и его, но на мой взгляд, мясо бедер нежнее, а при грамотной обжарке куда вкуснее, чем филе грудок.

Читайте также:  Спагетти с паштетом рецепт

Что нужно для приготовления?

Филе куриных бедер
Перец желтый
Паприка (иди красный перец)
Чили
Чеснок
Лук
Морковь
Кунжут
Кунжутное масло
Соевый соус
Мед
Соль, перец, паприка молотая

Для начала, обжарю на кунжутном масле филе. Масло можно выбрать и любое другое, но кунжутное дает свой, неповторимый вкус. В момент обжарки добавлю немного молотой паприки

Филе перекладываю в тарелку и займусь овощами

Для начала, обжарю морковь и лук

Теперь добавлю желтый перец, паприку, чили и чеснок

Мед и соевый соус смешиваю, после чего, добавляю к овощам филе и данный соус

Кунжут отдельно обжариваю на сухой сковороде

Приятного аппетита, друзья мои)

Оригинал взят у demkristo в Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Источник

Рецепты куриные бедрышки кисло сладкие

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    Читайте также:  Картофельный суп с фасолью рецепт
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Другие фотоотчеты по этому рецепту

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector