Рецепты куриные котлеты грибами пошагово

Содержание
  1. Котлеты куриные с грибами
  2. Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
  3. Приготовление котлет куриных с грибами:
  4. 1 подготавливаем грибы.
  5. 2 подготавливаем лук.
  6. 3 жарим овощи.
  7. 4 подготавливаем куриное филе.
  8. 5 подготавливаем зелень.
  9. 6 подготавливаем чеснок.
  10. 7 готовим котлеты куриные с грибами.
  11. 8 подаем котлеты куриные с грибами.
  12. Советы к рецепту
  13. Куриные котлеты с грибами — рецепт с фото
  14. Рецепт сочных куриных котлет с грибами вешенками
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление

Котлеты куриные с грибами

Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами

  1. Филе куриное 450–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1–2 штуки
  6. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  7. Чеснок большого размера 1 зубчик
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление котлет куриных с грибами:

1 подготавливаем грибы.

2 подготавливаем лук.

3 жарим овощи.

4 подготавливаем куриное филе.

5 подготавливаем зелень.

6 подготавливаем чеснок.

7 готовим котлеты куриные с грибами.

8 подаем котлеты куриные с грибами.

Советы к рецепту

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Источник

Куриные котлеты с грибами — рецепт с фото

Хотите приготовить простое и оригинальное блюдо из филе птицы? Предлагаем вам сделать куриные котлеты с грибами — безумно вкусное угощение для семьи и гостей! Как слепить мясные изделия, начинённые лесными плодами, обжарить их на сковороде либо потушить в нежном и аппетитном соусе — вы узнаете благодаря нашим советам. Попробуйте фирменные рецепты котлет из курицы и грибов, которые приведут в восторг всех ценителей хорошей кухни!

Читайте также:  Как нужно правильно питаться рецепты

Рецепт сочных куриных котлет с грибами вешенками

Для блюда понадобится охлаждённое мясо птицы, желательно с умеренным содержанием жира, тогда изделия будут мягкими и пышными. Дополнить котлетный фарш можно свежими вешенками — их рекомендуется измельчить и смешать с мясом, чтобы изделия получились особенно сочными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 2.8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.48 кг;
  • молоко (2.5%) – 90 мл;
  • вешенки – 0.35 кг;
  • батон белый – 70 г;
  • сметана (15%) – 45 г;
  • мелкие сухари – 130 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • постное масло – 45-55 мл;
  • молотый перец – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

Совет: при отсутствии сметаны можно использовать творог — он сделает котлетки нежными, рассыпчатыми и добавит им объёма. Чтобы молочный продукт не ощущался в готовом блюде, перед закладкой в фарш его рекомендуется пропустить через сито.

Румяные изделия разложить на подносе и подать к столу в горячем виде. Употреблять их желательно с чесночным соусом, свежими овощами и варёной картошкой.

Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром

Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.75 кг;
  • белые грибы – 0.18 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 65 г;
  • пармезан – 80 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
  3. Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
  4. Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
  5. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
  6. Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
  7. В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
  8. Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Читайте также:  Рецепты кляра для грибов

Совет: чтобы котлетки получились воздушными, взбейте сырые яйца до лёгкой пены, а затем добавьте в фарш. Для блюда хорошо подойдут высушенные боровики — их нужно выдержать пару часов в тёплой воде, после чего нарезать и обжарить с луком.

Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.

Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом

Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • жиры – 8.2 г;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.85 кг;
  • свежие грибы – 0.25 кг;
  • крахмал – 45 г;
  • сухарики панировочные – 180 г;
  • соль морская – 10 г;
  • тимьян – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • луковица – головка;
  • перец душистый – 3 г;
  • итальянские травы – 2 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
  • мука – 23 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
  2. Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
  3. Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
  4. Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
  6. Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
  7. Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
  8. Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
  9. Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Совет: если дополнить куриную основу измельчённой говядиной (200-250 г), фарш станет крепче, эластичнее, и котлеты будут лучше лепиться. Йогурт можно заменить сливками или разведённой с водой сметаной, но тогда угощение станет более питательным.

Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.

Читайте также:  Митрофанова рецепты с куриным филе

Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов

Биточки, фаршированные целыми грибами — как вам идея? Всё, что нужно для кулинарного вызова — это банка консервированных шампиньонов небольшого размера, куриные грудки, специи, лук и чеснок! Необычная закуска выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • булка отрубная – 2 ломтика;
  • сливки (30%) – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль йодированная – 11-12 г;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • постное масло – 50-65 мл;
  • зира – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • большое яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть кости, затем вымыть и обмокнуть полотенцем. Нарезать мясо кусками, сложить в кухонный комбайн и тщательно перемолоть.
  2. Зелёный лук ополоснуть водой, порезать на мелкие части.
  3. Зубчики чеснока избавить от шелухи, помыть, раздавить под прессом.
  4. Отделить хлебный мякиш от корочек, положить в миску с тёплыми сливками и оставить на 6-8 минут. Размоченную булку перемешать вилкой до однородности, затем соединить с фаршем.
  5. Добавить в куриную массу соль, приправы, лук и чеснок. Полученную смесь размолоть в комбайне ещё один раз (тогда котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию).
  6. Ввести в фарш яйцо и активно размешать большой ложкой. После этого мясную основу нужно отбить, с силой бросив на кухонный стол 14-17 раз. Благодаря этой процедуре куриная масса станет плотной, упругой и отлично подойдёт для лепки изделий.
  7. Откупорить банку с шампиньонами, слить из неё весь сок. Грибы достать и поместить на тарелку.
  8. Слепить из мясной основы шесть “блинчиков” диаметром 7-8 см и толщиной 2 см. Выложить на середину заготовок по одному шампиньону, затем облепить его мясом так, чтобы он остался внутри изделия. Если грибы имеют маленький размер, для начинки можно использовать несколько штук.
  9. Придать сформированным заготовкам вытянутую форму и загладить их поверхность мокрыми пальцами. Затем обвалять полуфабрикаты в муке и выложить на сковородку с горячим жиром.
  10. Обжарить изделия по 5-6 минут с обоих боков, после чего снизить температуру до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё четыре минуты.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте куриные заготовки смесью из взбитого яйца, молока (30 мл) и щепотки соли, а потом запанируйте в кукурузных хлопьях. Или слегка поджарьте котлеты, затем переложите в духовку и выдержите пятнадцать минут при 200 градусах.

Ароматные биточки выложить на блюдо, декорировать зелёным горошком, кружочками редиски, поставить на стол и продегустировать. Они будут хорошо гармонировать с гречневой кашей, запечёнными баклажанами или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Котлеты с курицей и грибами получаются настолько вкусными, что смогут удивить даже самых избалованных гурманов. Они выполняются из недорогих и популярных продуктов, не требуют огромного кулинарного опыта или сложных манипуляций во время процесса. К тому же блюдо сохраняет неповторимый грибной аромат даже в остывшем виде. Обязательно включите в свой рацион биточки из мяса птицы и готовьте их на регулярной основе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector