- Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
- Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
- Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
- Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
- Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
- Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
- Котлетки из курицы по-французски — 11 изумительных рецептов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: с кукурузой
- Рецепт№3: с сыром
- Рецепт №4: с творогом
- Рецепт№5: с помидорами и перцем
- Рецепт №6: с чесноком и куркумой
- Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком
- Рецепт №8: с тыквой
- Рецепт №9: с кабачками
- Рецепт №10:
- Рецепт №11: с грибами
- Перчинка вам рекомендует:
Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.
Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.
Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.
- Куриное филе – 450 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.
Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.
Вбейте с миску яйца.
Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.
В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».
Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.
Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.
Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.
- Грудка курицы – 400 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – большая ложка с верхом.
Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.
- Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
- Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
- Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
- Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
- Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
- Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
- Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
- Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
- Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
- Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.
- Филе – 450 гр.
- Луковица.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Перец, масло, соль.
- Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
- Веточки зелени мелко покрошите.
- Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
- Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
- Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
- Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Котлетки из курицы по-французски — 11 изумительных рецептов
Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на тарелку,как они тут-же бесследно исчезают.Пожалуй нужно им дать новое название — котлеты *Невидимка*.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Мука —3-4 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Если вы не видите рецепт,отключите адблок рекламы для этого сайта.
Такие куриные котлетки оладушки хороши еще тем,что к основному рецепту можно добавлять различные ингредиенты,и каждый раз это по будет вкусно,но по-новому.
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Рецепт №2: с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кукуруза консервированая — 150 гр
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 стол.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик — 4 шт.
- Мука — 1 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Рецепт№3: с сыром
Филе куриное — 300 г | ||
Яйцо куриное — 2 шт. | ||
Сыр — 150 г | ||
Зелень петрушки рубленая — 1 ст.л. | ||
Мука пшеничная — 1 ст.л. | ||
Соль — 1/2 ч.л. | ||
Перец черный молотый — на кончике ножа. | ||
Приправа для курицы — 1/2 ч |
К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.
Рецепт №4: с творогом
К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.
Рецепт№5: с помидорами и перцем
Куриное филе — 600 г | ||
Помидор — 50 г (1 некрупный) | ||
Перец болгарский — 1-2 шт. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 3 ст. л. | ||
Майонез (или сметана) — 1 ст. л. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Укроп — 1 пучок | ||
Масло подсолнечное — 150 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.
Рецепт №6: с чесноком и куркумой
- два крупных куриных филе
- одна крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- два-три яйца
- по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой )
- соль
- перец
- карри 1ч.л.
- немного растительного масла для жарки
К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.
Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком
- две крупные куриные грудки
- сто грамм твердого нежирного сыра
- сто миллилитров кефира
- два яйца
- две-три столовые ложки цельнозерновой муки
- несколько перьев зеленого лука
- половина пучка зелени петрушки и укропа
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.
Рецепт №8: с тыквой
- четыреста грамм куриного филе
- сто пятьдесят грамм тыквы
- одна крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- два яйца
- три столовые ложки сметаны
- две столовые ложки цельнозерновой муки
- соль
- перец по вкусу
- масло для жарки
К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.
Рецепт №9: с кабачками
Куриная грудка — 350 г | ||
Кабачок — 250 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сметана — 2 ст. л. | ||
Зелень укропа — 0,5 пучка | ||
Мука — 3-4 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки (примерно 30 г |
Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.
Рецепт №10:
Куриное филе (фарш) — 600 г | ||
Картофель — 1 шт. | ||
Лук — 1 шт. | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сметана — 3 ст. ложки | ||
Мука (крахмал) — 2-3 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Масло растительное — 50 мл |
Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.
Рецепт №11: с грибами
филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
- грибы отварные -300 г
- сыр — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки
- растительное масло для обжаривания
Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
Перчинка вам рекомендует:
Отбивные из куриного филе с сырной начинкой
Источник