Куриные котлеты с ананасом
Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.
Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.
Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
- 100 грамм сыра (твердого);
- одно яйцо;
- головка лука;
- небольшой помидор;
- 200 грамм ананасов из банки (кольца);
- немного масла для жарки;
- специи (для фарша, сушеная зелень).
Как готовить
Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.
По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.
Рубленые куриные котлеты с ананасом
Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.
Продукты:
- 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
- баночка ананасов;
- по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
- 250 грамм сыра;
- 2 яйца;
- немного черного перца;
- пара зубчиков чеснока;
- карри и соль.
Способ приготовления
Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.
Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.
Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.
Источник
Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ананасы консервированные — по количеству котлет
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо можете брать любое: у меня — грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала маленькие. Вы же формируйте котлеты такого же диаметра, что и ананасы — так будет удобнее.
Для приготовления рубленых куриных котлет с ананасом и сыром подготовьте продукты по списку. Нарубите куриное мясо, выложите в миску.
Туда же отправьте нарезанный мелко чеснок, яйца, крахмал, майонез, укроп, соль и перец.
Перемешайте. «Фарш» для котлет готов.
Жарьте котлеты из фарша на умеренном нагреве с двух сторон.
Выложите обжаренные котлеты на противень, на каждую котлету — кружочек ананаса, поверх ананасов — натертый на крупной терке сыр.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром готовы.
Источник