- Куриные желудки, маринованные с луком и чесноком
- Ингредиенты:
- Маринованные куриные желудки
- Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные
- Как приготовить куриные маринованные желудочки:
- Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шашлык из куриных желудков (пупков): пошаговые рецепты маринадов с фото, видео, как правиль приготовить на мангале, в духовке
- Советы по приготовлению
- Шашлык из куриных желудков в соевом соусе на мангале
- Шашлык из куриных желудков: маринад из гранатового соуса
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Шашлык из куриных желудков”
- Как приготовить шашлык из куриных пупков
- Шашлычки из куриных сердечек и желудочков
- Как приготовить маринад для желудочков
- Как приготовить маринад для сердечек
- Как приготовить апельсиновый соус к шашлыку
- Рецепт: Шашлык из куриных желудков – на майонезе
- Шашлык из куриных желудков: пошаговый рецепт с фото
- Шашлычок из куриных желудков
- Ингредиенты
- Как приготовить Шашлычок из куриных желудков
Куриные желудки, маринованные с луком и чесноком
Вкусная, простая и не дорогая закуска из куриных желудков. Мне очень нравится, всегда с удовольствием готовлю. Рецепт очень простой, поэтому скорее его записывайте, а также делитесь в своих соцсетях!
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500гр
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1шт
Уксус 9% — четверть стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — треть стакана
Соль
Перец
Зелень
Сначала варим в подсоленой воде до готовности куриные желудки (примерно полтора часа). Как только они остынут, нарезаем.
К желудкам добавляем одну луковицу, которую режем полукольцами. По желанию кладем зелень.
Теперь готовим заправку (маринад). Разогреваем растительное масло, но не до такой степени, чтобы оно уже дымилось. Просто делаем его горячим. Добавляем к нему уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и перец по вкусу.
Поливаем заправкой желудки с луком, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь. Вот и все, маринованные куриные желудки готовы. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки, или, как их еще называют в народе, пупки, относятся к категории субпродуктов. И большинство точно не пробовали что-нибудь из них приготовить. И зря, желудки, если подобрать хороший рецепт, получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.
- желудки куриные 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- соус соевый 1 ст.л.
- масло растительное 40 мл.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- петрушка пучок
- соль 0,5 ч.л.
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
6. И столовый уксус.
7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.
8. Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 4-5 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.
Источник
Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.
Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Продукты:
✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.
✓ Чеснок — 5 зубков
✓ Уксус — 1/4 стакана
✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана
✓ Соевый соус — 1 ст. ложка
✓ Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные маринованные желудочки:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.
Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.
Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
15 марта 2018, 14:49
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- уксус 9 % — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Шашлык из куриных желудков (пупков): пошаговые рецепты маринадов с фото, видео, как правиль приготовить на мангале, в духовке
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.
- желудки куриные500 гр
- сок лимона100 мл
- репчатый лук1 шт
- приправа для курицы1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
Лук нарезать кольцами.
Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.
Шашлык из куриных желудков в соевом соусе на мангале
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 800 грамм
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чили
- Соль, перец.
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
Шашлык из куриных желудков: маринад из гранатового соуса
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.
Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.
Ингредиенты:
- Куринные желудки — 500 Грамм (очищенные)
- Гранатовый соус “Наршараб” — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Шашлык из куриных желудков”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Шашлык готов к подаче.
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
- куриные желудочки — 750—1000 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимон — ½ шт.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
- красный лук — 1 шт.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- красный перец по вкусу
- вода — 1—1,5 стакана
- Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
- Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
- Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
- Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
- Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
- Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.
Шашлычки из куриных сердечек и желудочков
- 500г. Куриные желудочки
- 500г. Куриные сердечки
- 6шт. Зубчик чеснока
- 1шт. Лук
- 300мл.л. Минеральная вода
- 40мл.л. Растительное масло
- 35г. Соль
- 6г. Черный перец
- 3г. Белый перец
- 4г. Паприка
- 80мл.л. Соевый соус
- 50г. Сахар
- 1шт. Веточка розмарина
- 2г. Сушеный розмарин
- 2шт Апельсин
Как приготовить маринад для желудочков
1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.
2. Очистить 6 зубчиков чеснока.
3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.
4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.
Как приготовить маринад для сердечек
1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.
Как приготовить апельсиновый соус к шашлыку
1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.
2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.
3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.
4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.
Готовить – это просто!
Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Рецепт: Шашлык из куриных желудков – на майонезе
Ингредиенты:
куриные желудки – 1 кг;
майонез – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
прованские травы – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу
Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)
И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.
Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.
Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.
Теперь солим, добавляем специи.
Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.
Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.
Промаринованные желудки нанизываем на шампура.
И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.
Снимаем с мангала и подаем к столу.
Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно.
Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно похрустеть)
Время указываю без учета маринования.
Шашлык из куриных желудков: пошаговый рецепт с фото
На порцию
Ингредиенты
Куриные желудочки1 кг
Репчатый лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Прованские травы по вкусу
Шашлык из куриных желудков жарится на мангале в течение 15 минут до золотистой корочки. В качестве маринада используются такие ингредиенты, как репчатый лук, паприка, майонез и соль. Пикантности блюду добавляет чеснок с черным перцем и прованскими травами. Маринуется субпродукт на протяжении 3 часов. Однако время маринования желательно увеличить. Так шашлык получится еще более нежным, мягким и сочным.
Примечание! Если используются замороженные куриные желудки, их прежде всего необходимо разморозить и обязательно почистить от желтой пленочки. Если последнего не сделать, вкус готового блюда будет с неприятной горчинкой.
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из куриных желудков на мангале, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже.
- Куриные желудки помыть под проточной водой и разрезать пополам, если они достаточно крупные.
- Репчатый лук нарезать кубиками и отправить в емкость с субпродуктом. Чеснок измельчить на терке и тоже выложить в миску.
- После этого состав необходимо посолить, поперчить, посыпать паприкой и прованскими травами на свой вкус.
- Сверху выложить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем куриные желудки нужно отправить мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Готовые маринованные желудочки нанизьте на шампуры и отправьте на разогретый мангал. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Примерное время – 15 минут.
- Шашлык из куриных желудков выложите на большую тарелку и подавайте к столу. При желании можно дополнить мясо свежей зеленью и овощами.
Также куриные желудочки перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео, представленное ниже. Приятного аппетита!
Шашлычок из куриных желудков
Ингредиенты
куриные желудки – 1 кг |
лук репчатый – 2 шт |
майонез – 2 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика |
соль – по вкусу |
перец черный молотый – по вкусу |
паприка молотая – по вкусу |
прованские травы – по вкусу |
Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.
Как приготовить Шашлычок из куриных желудков
Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.
Источник